Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Зри в кадр! КиноЛяпы: Брат и Брат 2

Дата публикации: 22.11.2018

В 2018 году исполнилось ровно 21 год, как на экраны вышел фильм режиссера Алексея Балабанова «Брат». Это был очень смелый проект, ведь в ту пору Россия только едва отошла от Первой Чеченской кампании, о второй власти даже не заикались, но уже по всей стране распространилась зараза чеченских бандформирований. Сегодня этот фильм бы вызвал настоящую истерику. Прибежали бы национальные кадры и стали орать про оскорбление своих интересов. Возмутились бы поборники советской истории: как так — главный герой антисемит и предпочитает евреям немцев! Скандал был бы знатный, и такой неполиткорректный фильм едва ли показали в кинотеатрах.

Но тогда он вышел и произвел настоящий фурор. Алексею Балабанову, выступившему режиссером и автором сценария картины, удалось невероятное — реализовать этот проект. Просматривая в который раз фильм «Брат», мы не смогли пройти мимо киноляпов. Присутствие в фильме мелких ошибок (ляпов) не означает, что фильм плохой, а наоборот, говорит, что создатели занимались больше творчеством, а не статикой.

Ляп №1

Данила случайно забрёл на площадку, где проходили съёмки клипа к песне «Крылья», группы «Наутилус Помпилиус». На самом деле, в настоящем клипе к этой песне, нет кадров с оголённой девушкой и древними каменными строениями. Там события развивались в многоэтажке, предназначенной для сноса: девушка с футляром от музыкального инструмента ходила-бродила по зданию, а за ней следил байкер в кожаной куртке. В итоге, он упал с 3-го этажа и разбился. Как-то так. Присутствие в фильме мелких ошибок (ляпов) не означает, что фильм плохой. Возможно, некоторые ляпы «притянуты за уши».

Ляп №2

В сцене съёмки клипа, этот худосочный мужик представлен в роли режиссёра клипа. Бюджет фильма позволил задействовать настоящего Бутусова. А во второй части - Ирину Салтыкову. Удивительно, что не стали заморачиваться с поиском актёра, похожего на настоящего режиссёра клипа Бориса Деденева (в очках с бородой).

Ляп №3

Бандиты преследуют Данилу. Ему удаётся запрыгнуть в технический трамвайный вагон и оторваться от преследователей, попутно отстреливаясь из своего револьвера. В этой сцене, интересно понаблюдать за реакцией прохожих на перестрелку. Они абсолютно равнодушны к происходящему. У любого человека при звуках стрельбы, включился бы инстинкт самосохранения: упасть на землю, спрятаться, убежать...

Ляп №4

Восстановившись после ранения, Данила направляется в магазин, чтобы купить диск «Наутилуса». Он выходит из подъезда в «лёгкой» куртке с капюшоном, но по улице уже идёт в чёрном пальто.

Ляп №5

Данила делает самодельный глушитель из пластиковой бутылки. После шумихи которую он устроил на рынке, Данила выбрасывает бутылку-глушитель в урну. Емкость бутылки в первом и во втором кадре - различная.

Ляп №6

Бандиты устроили засаду в квартире Виктора (брата Данилы). Зная, что Данила «тот ещё подарочек» (положил нескольких их коллег), бандиты оставляют дверь в квартиру открытой. В результате, Данила свободно проникает в помещение и используя «эффект неожиданности», расправляется со всеми.

Ляп №7

Борис (телохранитель) привёз Ирину Салтыкову домой. Увидев «братву» у подъезда, он звонит Данилу: -Двое возле машины (Вольво). Ещё в Джипе сидят, сколько не вижу окна тёмные. Один у входа. Реальная обстановка немного отличается от сказанного. Около «Вольво» действительно стоят двое, но у входа в подъезд никого нет. В глубине салона Джипа, действительно не видно сколько человек, но двух человек-то он видел (один сидит, другой стоит)...Мог бы и сказать об этом.

Ляп №8

Как посоветовал в первой части Данил, Виктор действительно пошёл работать в милицию. Обратите внимание на китель Виктора. А если быть более точным, на его ефрейторские погоны. В милиции нет звания «ефрейтор». После рядового, идёт сразу младший сержант.

Ляп №9

Данил с таксистом едет по Москве. Проезжая пешеходный переход, он чуть не сбил бабулю. После этого, он начинает на неё орать: -Что ты ёрзаешь? Ты зелёный от красного отличаешь? На самом деле, мы видим, что зелёный от красного не отличает именно таксист. Для пешеходов горел зелёный сигнал светофора. Хотя, может просто таксист неадекватный, вот и обвиняет пешехода в своём же нарушении.

Ляп №10

Сотрудник американской таможенной службы аэропорта, сообщает Даше, что у неё просроченная виза и она больше не сможет въехать в США. Но! Даша предъявила паспорт синего цвета. Это американский паспорт, а не российский. Какая ещё виза там может быть?

Ляп № 11

Во время поездки с таксистом, есть ещё один ляпчик. Таксист спрашивает: -Тебе где на Таганке? Данил отвечает: -За этим зданием. Таксист поправляет: -Это не здание, а «Театр на Таганке». После того как Данил обнаружил труп Громова, он звонит в милицию. При этом сообщает адрес: Хохловский переулок,4. Посмотрите на карту Москвы. Между "Театром на Таганке" и Хохловским переулком довольно значительное расстояние.

Ляп №12

Данил спрашивает у Бориса жетончик для телефона-автомата. Вместо жетона, Борис даёт мобильный телефон. Данил нажимает 2-3 кнопки и начинает разговаривать с Громовым. В телефонной книге Бориса не было номера Громова (для такого быстрого набора). Данил должен был набрать код города (или оператора) и 7-значный номер абонента.

Ляп №13

Данил с Ильёй смотрят досье на Белкина. Довольно таки много информации имеется на него (адрес, телефон, автомобиль, жена, сын). Даже о черепахе написано. А вот один важный пунктик упущен: нет его даты рождения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: дзен

 

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть