Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Зозибини Тунци: новая обладательница титула "Мисс Вселенная"

Дата публикации: 17.12.2019

В конце прошлой недели 26-летняя Зозибини Тунци стала третьей женщиной из Южной Африки, получившей титул «Мисс Вселенная». Борется с гендерным неравенством, выступает за естественную красоту, призывает женщин не бояться быть инициативными – мы собрали важные факты об активистке из ЮАР, которой досталась корона.

Зозибини выросла в деревне Сидвадвени в Восточно-Капской провинции. Позже она переехала в Кейптаун, где закончила технологический университет и получила степень бакалавра по связям с общественностью и управлением имиджем. Взяв титул «Мисс Южная Африка», Зозибини приехала отметить это в родную деревню. Местные жители огромной толпой встречали ее в аэропорту и на улицах.

Хотя я «Мисс Южная Африка», я принадлежу к Сидвадвени. Я девушка из Восточной провинции. Быть среди людей Восточной провинции, чтобы отпраздновать с ними — одна из самых важных и приятных вещей, которые я когда-либо сделаю. Мой народ такой сердечный и великодушный. — сказала Тунци в эмоциональном обращении к поклонникам.

У Зозибини большая семья. Мама работает директором школы, папа – сотрудник департамента высшего образования и обучения. Также у Зозибини есть три сестры: одна старшая и две младших. Как шутила Зозибини на конкурсе «Мисс Южная Африка», девушка пришла туда, чтобы доказать, что она самая красивая из сестер Тунци. В интервью и постах в соцсетях Зозибини признается, как много для нее значит семья. По словам Тунци, мама научила ее быть доброй, смиренной и помогать людям, а отец – важности образования, упорной работы и дисциплины. Сестер Зозибини называет своими лучшими подругами.

В первый раз Тунци попыталась завоевать титул «Мисс Южная Африка» два года назад. Она вошла в число 26 полуфиналистов, но в финал не попала. В этом году Зозибини вернулась на конкурс, успешно преодолевала этап за этапом и получила заветную корону, которая дала девушке право представлять страну на конкурсе «Мисс Вселенная-2019».

Тунци не первая чернокожая женщина на конкурсе «Мисс Вселенная», но единственная, кто выступил на нем с естественными для афроамериканских женщин волосами. Она активно пропагандирует натуральную красоту и призывает женщин любить себя такими, какие они есть. Несмотря на бодипозитивный посыл Тунци, сам конкурс «Мисс Вселенная» по-прежнему далек от разнообразия: все-таки победу в нем одержала девушка с правильными чертами лица и фигурой, отвечающей конвенциональным стандартам красоты, которые не меняются еще с 90-х годов.

В ноябре Зозибини запустила компанию в соцсетях, которую посвятила изменению способа повествования о гендерных стереотипах. Женщин постоянно учат, как защищаться от нападок мужчин. Я хотела бы изменить это восприятие. Я хочу сказать, что эта ответственность больше не должна лежать на плечах только женщин.

 Я хочу, чтобы мужчины нашей нации встали и выступили против гендерного насилия. — сказала Тунци. В рамках своей кампании Тунци попросила афроамериканских мужчин написать слова любви женщинам. Эти тексты она нанесла на ленты, которые были частью национального костюма Зозибини на конкурсе «Мисс Вселенная».

Когда на заключительном этапе конкурса «Мисс Вселенная» у Тунци спросили, чему, по ее мнению, должны учиться современные девушки, она ответила – лидерству. Зозибини отметила, что общество всегда учило женщин избегать инициативы.

Я думаю, что самое важное, чему мы должны учить молодых девушек сегодня — это лидерство. Это то, чего очень долго не хватало молодым девушкам и женщинам – не потому, что мы этого не хотим, а из-за того, что общество определило женщин как таковых. Я думаю, что мы самые могущественные существа в мире, и что нам должны быть даны все возможности, и именно этому мы должны научить этих молодых девушек – занимать свободные места. Ничто так не важно, как занять место в обществе и укрепить себя.

В интервью Зозибини признается, что ей нравятся фильмы Marvel. Второе любимое хобби Тунци — чтение. Тягу к книгам и жажду знаний ей привила бабушка.

Она зажгла во мне этот огонь: всегда стремиться к большему. — говорит Зозибини Тунци.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть