Завязываем галстук правильно

Дата публикации: 19.09.2017

На самом деле, в мире существует до ста видов различных вариантов, как завязать галстук. Подобное количество узлов человеку, не специализирующемуся на галстуках и моде, запомнить довольно сложно. Поэтому достаточно будет знать, как завязываются несколько самых распространенных и популярных узлов, которые используют мужчины.

Four-in-hand

Пожалуй, это самый простой узел, которым можно повязать галстук. Работать с ним очень легко. Он отлично подойдет для тех, кто впервые купил себе галстук. Либо для женщин, которые решили, все же, по утрам ухаживать за мужем, а с галстуками до этого никогда не сталкивались. Так что этот универсальный узел для вас, дорогие новички и дамы.

Воротник рубашки для «Four-in-hand» подойдет абсолютно любой. Сторона галстука, с которой вам придется работать та, которая шире. Для того, чтобы научиться завязывать узел просто следуйте инструкции и схеме.

Для начала заправьте галстук под воротник. Если вам неудобно работать с опущенным воротником, то поднимите его. И не повязывайте галстук поверх расстегнутой рубашки. Сначала застегните ее на все пуговицы.

Узкую часть – направо, широкую – налево. Скрестите их перед горловой частью и направьте узкую часть галстука вниз, а широкую протяните под ней на левую сторону. Повторите то же самое, но широкая сторона должна уже смотреть вправо.

Вставьте широкую часть галстука в получившуюся петлю со стороны изнанки. Затяните ее по направлению: верх-низ.

Если вы все сделали правильно, то у вас сформируется еще одна петля галстука. Снова протяните через нее широкую часть и потяните. Обязательно придерживайте основание галстука пальцами. У вас должен получиться конусообразный узел.

Если сам узел сместился в левую или правую сторону, то просто аккуратно его поправьте и подтяните к воротничковой зоне рубашки.

«Windsor»

Этот узел уже относительно сложный. Для него понадобится галстук средней ширины. Узел «Windsor» - самый распространенный. Он предусмотрен деловым дресс-кодом многих компаний и организаций. Лучше всего его носить с рубашкой, пошитой с английским воротничком. Так как сам узел очень крупный, то подберите такую сорочку, которая не будет его прикрывать. Для этого уголки воротника должны быть широкими и смотреть в разные стороны. Но и выбор галстука не маловажен. Нужно выбирать такие материалы, которые бы не стирались при долгой носке. Помимо этого они должны хорошо лежать и не скручиваться. Постарайтесь проверять качество галстука еще до покупки.

После того, как вы поместите галстук под воротник то перекрестите узкую и широкую стороны галстука по схеме прошлого. Узкая часть должна смотреть вниз. Подденьте под нее широкую сторону галстука и протяните в петлю. Стороны галстука сольются и широкая окажется под узкой.

Широкая часть протягивается снова в петлю и тянется вверх, потом вниз. Протяните ее в образовавшуюся петельку и слегка затяните.

 

Поправите узел и приведите его в наглядный вид.

«Half-Windsor»

Если ваш сын учится в школе, то вы можете завязывать ему галстук сами, а можете научить его самому простому и подходящему. Очень хорошо подойдет именно это узел. Особенно хорошо он смотрится с узкими галстуками. Таким образом, узел «Windsor» - это идеальный вариант для тех, кто не любит часами мучиться с более сложными вариантами. Такой узел можно носить и с широким, и с узким галстуком. С формой смотреться он будет великолепно.

Начните с того, что заправите галстук посередине за воротник и перекрестите, как делали это раньше. Узкая сторона галстука должна смотреть вниз.

Широкая сторона протягивается в левую сторону и вытягивается вверх. Узкая часть лежит, как бы, поверх широкой.

Через петлю проденьте широкую сторону галстука и потяните вниз.Снова перекрестите широкую сторону влево, вправо.

 

Если у вас все получается, то после того, как вы еще раз протяните через петлю широкую часть, то у вас получится готовый узел, который останется только поправить и придать ему опрятный вид.

 «Pratt»

Этот узел был создан специально для коротких и тяжелых галстуков. Его носят, как правило, с тонкими воротами рубах. Лучше всего такой галстук носить с аксессуарами из серебра или золота с массивными камнями.

Галстук протягивается под воротником и вытягивается наружу изнанкой.

Обе стороны галстука перекрещиваются узким концом наверх.

Широкая часть продевается снова под воротником и оттягивается слегка вниз. После этого нужно ее справа перекинуть налево и поддеть под узкую часть галстука.

Если вы все сделали правильно, то у вас образуется петля. Широкую сторону нужно протянуть через нее сверху вниз так, чтобы получилась еще одна петелька. Через нее снова продевается широкая сторона и затягивается под воротом.

После этого галстук опускается изнанкой на лицевую часть. Широкая часть справа, а узкая – слева.

Стороны перекрещиваются, и узкая продевается под широкую на правую сторону, протягиваясь сквозь петлю с лицевой стороны и затягивая узел.

«Prince Albert»

Пожалуй, из популярных этот узел самый сложный. Новичкам он точно подарит несколько часов мучений. Его техника включает в себя ряд оборотов вокруг воротника. Поэтому для «Prince Albert» подойдет только очень тонкий галстук. Он должен быть изготовлен из качественного материала, так как такой узел склонен к стиранию ткани.

Опустите широкий конец ниже с левой стороны лицевой стороной.

Узкая и широкая концы перекрещиваются так, чтобы правая (узкая) оказалась под широкой. И вновь перекрестите, но уже наоборот.

Далее широкая сторона перекидывается на узкую легким движением руки без натягивания.

Длинная часть повторно перекручивается вокруг узкой и протягивается через полученную петлю в районе воротника изнутри наружу. При этом двигается она снизу вверх.

Галстук пропускается через две полученные петли с внешней стороны, формируя узел.

Остается только придать форму и аккуратный вид.

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Эстетика простоты
      Домашние комплекты, туники и брюки
    • Wisell - Живи на полную!
      Практичные платья, блузки и туники
    • Гарантия безупречного образа
      Красочные шапки, береты и комплекты
    • Medici - Роскошная деталь
      Стильные сумочки, кошельки и аксессуары
    • Dioxide - Грациозная легкость
      Восхитительные блузы, платья и футболки
    • Paola Visconti
      Изысканная коллекция бижутерии
    • Juno - Буйство цвета!
      Комфортные джемперы, футболки и пижамы
    • Zaitsew.ru - Краски фантазии
      Удивительные платья, водолазки и джемперы
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    Стань членом клубаРегистрация
    Вход для членов клубаВход
    Вход для членов клуба
    Забыли пароль?

    Быстрый вход через социальные сети

    закрыть