Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Завораживающие актерские дуэты!

Дата публикации: 27.01.2020

В российский прокат вышел фильм «Маяк», где почти все экранное время отдано только под две роли: смотрителя маяка и его ассистента, и их сыграли Уиллем Дефо и Роберт Паттинсон. Особую способность пары актеров быть очень органичными на экране и взаимодействовать друг с другом так, что кажется, будто они всю жизнь провели вместе в образах своих героев, в кино называют «химией».

Задача режиссера и кастинг-директора — найти на все роли актеров, не только подходящих по типажу, но, и чтобы химия между ними была очень сильна. Вспоминаем всего лишь несколько примеров фильмов из множества, где главные роли играли дуэты актеров, на которые хочется смотреть бесконечно.

БРЭД ПИТТ И ЛЕОНАРДО ДИ КАПРИО

«Однажды в… Голливуде»

Последний фильм Квентина Тарантино рассказывает об актере телевизионных вестернов Рике Далтоне и его дублере по опасным трюкам Клиффе Буте, работающих в паре в Голливуде в его «Золотую эру» в конце 1960-х. Этих персонажей соответственно играют Леонардо Ди Каприо и Брэд Питт. У актеров получилось создать фактурных, стильных, тестостероновых персонажей, их дуэт броско и органично смотрится на экране, и когда их герои вместе работают, и когда они вместе отдыхают, и когда они избавляются от сектантов в своем доме.

СЬЮЗАН САРАНДОН И ДЖИНА ДЭВИС

«Тельма и Луиза»

Драма Ридли Скотта в стиле роуд-муви вышла в 1991 году и сегодня уже числится по разряду классики. По сюжету официантка Луиза и домохозяйка Тельма отправляются отдохнуть вдвоем, но отдых быстро превращается в побег, когда Луиза спасает Тельму от нападения, убив обидчика. Главных героинь сыграли Сьюзан Сарандон и Джина Дэвис, и сегодня их персонажи считаются образцом женской дружбы, а сам фильм — идеальным для просмотра с подругой.

БЕН АФФЛЕК И МЭТТ ДЕЙМОН

«Догма»

Аффлек и Деймон знакомы еще с дозвездных времен, когда они вместе пытались проторить себе путь в Голливуд. Приятели вместе написали сценарий «Умницы Уилла Хантинга», сделав в нем две роли под себя, и успешно его продали, а потом и прославились, когда фильм был снят. Но, пожалуй, занимательнее всего смотреть на Аффлека и Деймона в абсурдистской комедии «Догма» 1999 года, написанной и снятой Кевином Смитом. В этой картине Аффлек и Деймон играют парочку падших ангелов с кучей претензий к Богу, мечтающих вернуться в рай даже ценой гибели мира.

КЕВИН СМИТ И ДЖЕЙСОН МЬЮЗ

«Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар»

Джей и Молчаливый Боб — герои той же «Догмы». Первый — щуплый, длинноволосый, помешанный на сексе паренек, второй — добродушный, но не произносящий ни звука здоровяк. В «Догме» они были апостолами и так полюбились зрителям своей харизмой, что режиссер и сценарист Кевин Смит, также сыгравший Молчаливого Боба, решил снять отдельную картину о приключениях дуэта. Интересно, что вышедший в 2001 году фильм сегодня выглядит еще актуальнее: по сути, его история посвящена борьбе Джея и Боба с ненавистью в свой адрес в интернете.

РОБЕРТ ДЕ НИРО И ДЖО ПЕШИ

«Ирландец»

Вообще-то Роберт Де Ниро и Джо Пеши отлично смотрелись вместе и в «Однажды в Америке» Серджо Леоне, но в середине 80-х актеры были молоды, а в «Ирландце» Мартина Скорсезе мы видим их в двух возрастах — помоложе и в старости, — и от этого их химия раскрывается особенным образом. Тем более что этим актерам очень идет играть колоритных американских гангстеров с итальянскими корнями и чувством стиля.

РАЙАН ГОСЛИНГ И ЭММА СТОУН

«Ла-ла Ленд»

Критики сломали немало копий, споря о том, хорош мюзикл режиссера Дэмьена Шазелла или нет, но очень трудно найти аргументы против дуэта Гослинга и Стоун, сыгравших в этой картине джазового пианиста-романтика и начинающую актрису-мечтательницу. Актеры смотрятся по-настоящему гармонично в этих образах, создавая иллюзию идеальной пары, которой в действительности суждено научить чему-то друг друга, но не срастись воедино. Как правило, чувствительные зрители и зрительницы выплакивают на показах «Ла-ла Ленда» немало слез.

КЕЙТ УИНСЛЕТ И ЛЕОНАРДО ДИ КАПРИО

«Титаник»

Каноническая кинопара, красующаяся на тысячах футболок, — Роза и Джек из «Титаника» Джеймса Кэмерона, сыгранные тогда еще совсем юными Уинслет и Ди Каприо. Выйдя в 1997 году, фильм остается хитом и феноменом и по сей день, а белокурый нищий рыцарь Джек и рыжеволосая бунтарка Роуз остаются популярным принтом. Многие фанаты картины были очень расстроены, узнав, что в жизни Уинслет и Ди Каприо всего лишь друзья. Кстати, позже эти двое вновь сыграли пару, но уже совсем уж несчастливую, в драме 2008 года «Дорога перемен».

 

 

 

 

Источник

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть