Защищаем ребенка от укусов комаров

Дата публикации: 12.08.2017

Уже в конце весны, когда на улице зацвели цветы и деревья покрылись листвой, просыпаются одни из самых неприятных врагов человека - комары. Именно они появляются везде, где сыро и немного прохладно. Чаще всего рои комаров собираются у водоемов, так как там природой для них созданы наиболее благоприятные условия для проживания. А вот в очень сильную жару за тридцать градусов они скрываются, так как слишком воздействие солнца пагубно для этого насекомого.

Некоторые комары обитают в городских домах. Можно сказать, что они являются «домашними». Их активность круглосуточная. Они готовы выжидать жертву и утром, и днем, и вечером.

Слюна комара, которая выделяется и попадает под кожу во время укуса, выделяет некие ядовитое вещество. Это вещество вызывает покраснение, нестерпимое желание расчесать небольшой волдырь, сильное жжение.

Любому человеку не стоит забывать, что укус комара может наградить вас не только легким ядом, но и различными заболеваниями: малярия, японский энцефалит, желтуха и даче ВИЧ.

Какие народные средства могут помочь избавиться от комаров в присутствии детей?

Стоячая вода является благоприятным местом для размножения комаров – там насекомые откладывают яйца. Добавьте кофейную гущу в стоячую воду, тогда яйца поднимутся на поверхность. Так они погибнут, и вы предотвратите размножение кровопийц.

Укусы комаров чешутся не меньше, чем укусы слепней. Расчесывая опухшее место можно занести инфекцию. Избежать последствий комариных укусов помогут народные и домашние средства.

Народные средства от комаров считаются самыми безвредными для организма человека. Это особенно важно, если дело касается детей. Их нежная кожа сильно страдает от укусов кровососущих насекомых – на их месте обычно появляются большие красные блямбы, которые зудят и не дают покоя малышу.

Народные способы по избавления от комаров на природе

Одним из самых дешевых вариантов станет покупка засушенных специй гвоздики. В таком виде ее нужно залить водой и прокипятить в течении пятнадцати – двадцати минут на среднем огне. Далее в эту смесь добавляется одеколон с содержанием спирта. При нанесение получившейся мази на кожу есть шанс избавиться от укусов комаров или значительно уменьшить количество.

Но самым непереносимым запахом для надоедливых насекомых являются эфирные масла. Они могут быть выбраны на собственный вкус: базилик, анис. Но самым приятным для человека и раздражающим для комаров является запах эвкалипта.  Достаточно купить в аптеке пузырек  с маслом, смешать две-три капли с детским кремом или молочком и намазать на открытую поверхность тела.

Эти же масла можно применять в качестве добавок в аромасвечи дома или костер и мангал после его использования на природе. В случае укуса такое масло снимет раздражение и поможет избавиться от назойливого желания расчесывать подверженные комариному яду участки тела.

Еще одним эффективным способом может стать костер, разведенный из веток хвойных деревьев и еловых шишек. В них содержатся хвойные масла, которые комары не переносят ровно так же, как и эфирные. Такой же эффект происходит от кедровых веток и шишек. Если вам повезет найти кедровое масло, то можете использовать в качестве добавки в крем. Самое приятно, что кедровое масло почти что не имеет запаха и не раздражает кожу.

А вот одним из самых малоприятных народных советов с целью отпугивание комаров станет использование рыбьего жира. Его тоже необходимо нанести на кожу прежде, чем выйти на улицу.

Народные средства для отпугивания комаров в доме

В квартире или доме можно поставить аромалампы или аромасвечи, залив предварительно в них уже указанные выше понравившиеся по запаху масла. Ваш дом наполнится приятным запахом, а комары не подлетят к нему близко.

Вы можете использовать масла или отвары гвоздики, нанеся их на изголовье кровати.

Не стоит пренебрегать и покупкой москитных сеток, которые сегодня изготавливают на заказ под размер окна. В крайнем случае можно купить такой рулон самостоятельно в магазине хозяйственных товаров и наклеить его на открытые части окна. При этом стоит отдавать себе отчет в том, что такая вручную приклеенная сетка способна очень быстро открепляться.

И последним средством, которое так боятся насекомые-кровопийцы, является бузина. Можно собрать ветки этого растения на даче или за городом и поставить их в вазу дома в качестве украшения. Помимо декоративной функции они еще и отпугнут комаров.

Что делать, если комары уже покусали ребенка?

Необходимо осознавать, что ни одно народное и косметическое средство не принесут, в действительности, результата по защите от комаров. Так что не трудно предположить, что несколько укусов, все же, появится на теле. В таком случае избавиться от неприятных симптомов и последствий помогут несколько верных способов: сок алоэ, репчатый лук, порезанный пополам и замоченный в уксусе, листья зелени (в особенно петрушка), вода с разбавленной в ней морской водой.

Самое главное – это стоит помнить, что никакие масла нельзя использовать для применения в отношении совсем маленьких детей. У них может случиться аллергическая реакция или раздражение. Тоже самое касается спиртовых народных мазей. Для малышей в возрасте до двух-трех лет лучше всего покупать специализированные противоаллергенные крема для борьбы с насекомыми. Так вы будете более спокойны и уверены, что не обнаружите у своего ребенка на коже сыпь.

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Button Blue - Просто и модно!
      Оригинальные футболки, шорты и платья
    • I am special - Мечты сбываются
      Дизайнерские платья, костюмы и другое
    • Lenne - Утепляемся!
      Зимние комбинезоны, куртки и аксессуары
    • Gulliver - Зарядись на осень
      Комфортные бриджи, шапки и шарфы
    • The hip! - Когда все идеально
      Очаровательные платья и рубашки
    • Riona - Безупречный образ
      Восхитительные пальто и плащи
    • Lynxy & Private Polarwolf
      Мягкие комплекты термобелья для всей семьи
    • Юным модницам
      Изумительные платья, джемперы и водолазки
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    Стань членом клубаРегистрация
    Вход для членов клубаВход
    Вход для членов клуба
    Забыли пароль?

    Быстрый вход через социальные сети

    закрыть