Запеченный картофель с лимоном и базиликом

Дата публикации: 20.04.2017
Этот запеченный картофель подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и любит оригинальные рецепты. Секрет в пикантном лимонном соусе, которые придаёт блюду свежие нотки.

запеченный картофельзапеченный картофель рецепты

Потребуются

  •  
  • Молодой картофель - 500 г
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки
  • Измельченный базилик - 2 ст. ложка
  • Измельченная петрушка - 1 ст. ложка
  • Измельченный чеснок - 1 ч. ложка
  • Черный перец - по вкусу

Для заправки

Оливковое масло - 3 ст. ложки
Лимонный сок - с 1-2 лимонов
Измельченный базилик - 1 ч. ложка
Измельченная петрушка - 1 ч. ложка
Соль, перец - по вкусу

 

Как делать?

  1.  
  2. Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию. 
  3. Молодой картофель вымыть и сделать в нем ножом продолговатые отверстия, но не разрезать полностью.
  4. В большой миске залить картофель оливковым маслом, добавить базилик, петрушку, соль и перец. Перемешать.
  5. Положить картофель на противень, покрытый пергаментом, и готовить в духовке в течение 20-25 минут.
  6. Пока готовится, в отдельной миске смешать оливковое масло с лимонным соком, добавить измельченные базилик и петрушку, посолить и поперчить.
  7. Достать картофель из духовки и полить сверху заправкой.
  8. Подавать к столу. 
Приятного аппетита!

ужин за 5 минут

вкусный ужин

рецепты обеда

 

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    Стань членом клубаРегистрация
    Вход для членов клубаВход
    Вход для членов клуба
    Забыли пароль?

    Быстрый вход через социальные сети

    закрыть