Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Загадочная судьба императорских драгоценностей

Дата публикации: 16.09.2020

Одной из главных любительниц драгоценностей по ту сторону океана была Барбара Хаттон — наследница торговой империи «Вулворт». 

В 21 год Барбара получила состояние почти в миллиард долларов, за что пресса нарекла ее «американской принцессой». В ювелирной коллекции Барбары числился 40-каратный бриллиант «Паша» и даже украшения, которые носила Мария-Антуанетта. 

Также в ее ювелирной коллекции оказались изумруды, ранее принадлежавшие императорской семье Романовых. Первоначальной их хозяйкой была Мария Павловна Мекленбург-Шверинская, супруга великого князя Владимира Александровича, дяди Николая II. После побега из охваченной революцией России она распродала часть вывезенных украшений. В их числе оказались и редкие изумруды, подаренные Марии Павловне на свадьбу Александром II. 

Покупателем драгоценных камней стал ювелирный дом Cartier, а в 1935 году изумруды за миллион долларов приобрела Барбара Хаттон. Она тогда находилась в своем втором из семи браков (одним из ее мужей, кстати, был князь Игорь Трубецкой). Наследница решила украсить изумрудами тиару в индийском стиле из желтого золота, которую можно было носить и как ожерелье.

В 1965 году Барбара была вынуждена продать изумруды, чтобы найти деньги для очередного развода. Где теперь находятся драгоценные камни российской княгини, остается загадкой.   

 

 

 

 

 

Источник

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть