Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Забавные поделки из скорлупы ореха

Дата публикации: 25.11.2017

Природные материалы позволяют создавать самые разнообразные поделки с детьми. Грецкие орехи — отличная основа для забавных зверюшек, настольных игр, новогодних украшений. Необычные поделки из скорлупы ореха любили мастерить еще наши бабушки, но для современных детей это занятие тоже остается очень привлекательным.

Идеальные поделки из грецкого ореха: с чего начать

Конечно, самое важное — это получить ровные целые скорлупки. Для этого нужно знать несколько секретов:

  • Для поделок из природного материала годятся только свежие орехи, самого последнего урожая. Они не пересохли от длительного лежания, легко открываются. Скорлупа красивая, прочная, не ломкая.
  • Открывать орех для поделок нужно максимально аккуратно, лучше всего ножом. Для этого инструмент осторожно вводится в небольшое отверстие в широкой части плода, а затем медленно поворачивается.
  • Если вы купили грецкие орехи для поделок, то есть смысл ненадолго замочить их в холодной воде. Это поможет легче открыть створки. После этого их нужно будет пару дней просушить при комнатной температуре.

Почему грецкий орех так популярен у «маленьких мастеров»

Этот сорт используется для поделок чаще других, так как их скорлупа обладает уникальными особенностями:

  1. Прочность. Если вы сделаете поделку из скорлупы ореха, то ею вполне сможет играть не только ваш малыш, но даже его дети и внуки. Крепкие скорлупки не теряют со временем своей твердости, не имеют «срока годности».
  2. Красота. Оболочка этого вида орехов обладает светлыми природными оттенками, оригинальным рисунком из бороздок и выпуклостей, приятной на ощупь фактурой. Множество поделок создается со скорлупой натуральной, ничем не украшенной дополнительно.
  3. Размер. Грецкий — самый крупный из лесных орехов. Размеры его идеально подходят для создания небольших игрушек, поделок из скорлупы, новогодних украшений. Вес их небольшой, но они при этом очень прочные.
  4. Декоративность. Украшать поделки из скорлупы ореха очень легко, ведь на нее отлично ложатся акриловые краски. Прикреплять готовые поделки к картону удобно пластилином или клеем.

Самые интересные поделки из грецких орехов для детей

Самостоятельно сделать множество разных игрушек из прочных скорлупок для малышей можно вместе с ними. Они будут рады получить для игры большую божью коровку, кораблик, грибок, крошечную кроватку. Самостоятельно создать их под силу любому ребенку, от 3 лет и старше.

Божья коровка

Возьмите одну половину грецкой скорлупки, предложите ребенку покрасить ее красной акриловой краской. Дайте цветному слою высохнуть. Их черного пластилина скатайте тонкую колбаску, положите ее на середину покрашенной ореховой оболочки — получились сложенные крылышки. Затем сделайте небольшой шарик (тоже черный), затем приклейте его на широкий конец поделки — это будет голова божьей коровки.

Из небольших горошин пластилина легко сделать на крылышках точки. Нарядный жучок готов! Это увлекательное занятие для детей, они могут сделать несколько таких поделок из скорлупы ореха своими руками, по образцу. Разместить всю семейку удобно на большом листочке, вырезанном из зеленого картона, обмазанного пластилином.

Грибок

Неокрашенные скорлупки грецкого ореха легко превратить в шляпки симпатичных боровичков. Скатайте из белого пластилина небольшую колбаску, потом прикрепите на нее сверху очищенную скорлупку, выпуклой стороной вверх. Створки орехов можно покрасить, тогда для игры получится сделать не только белые грибы. Маслята, подосиновики, даже мухоморы появятся в детской! Для каждого вида «грибных» поделок из скорлупы ореха стоит подобрать пластилин такого цвета, который напоминает природный (например, маслята растут на желтой ножке, подосиновики — на серой).

Кораблик

Маленький парусник из половинки грецкого ореха — популярная игрушка, любимая многими. Каждый родитель делал раньше такие сам, а теперь может легко научить этому своего сына или дочку. Для этой поделки из скорлупы ореха ее придется хорошо очистить от перегородок. Также важно убедиться, что внутри нет никаких отверстий, даже крошечных. Кораблик должен быть непотопляемым! Внутрь положите небольшой кусочек пластилина, в который воткните палочку (веточку, соломинку, зубочистку). На маленькую мачту прикрепите листок бумаги, проколов его в двух местах. Игрушечный «покоритель волн» может отправляться в свое первое плавание.

С малышами-дошкольниками можно сделать самые разные детские поделки из ореховой скорлупы, вашу фантазию ничего не ограничивает.

Если все идеи поделок из скорлупы ореха с использованием пластилина исчерпаны, то вооружитесь клеевым пистолетом. С его помощью легко прикрепить любой природный материал на картон, из которого предварительно нужно вырезать силуэты зверей, птиц. Из одной половинки можно сделать объемного медвежонка, рыбку, ягодку. Кстати, почти настоящие клубнички получаются из двух скорлупок, склеенных вместе.

Новогодние праздники и забавы круглый год

С детьми более старшего возраста из ореховых скорлупок можно сделать поделку для украшения новогодней елки, а также оригинальные настольные игры.

Скорлупки, покрытые металлизированной (золотой, серебряной) акриловой краской, выглядят очень нарядно. Их можно склеивать попарно, прикреплять в середину картонных фигурок, соединять в гирлянды.

Волшебный орех

Привычные новогодние игрушки стоит заменить или дополнить золочеными подвесками из скорлупы – они выглядят очень стильно. Для этого необходимо аккуратно расколоть несколько орехов, убрать съедобную сердцевину, приклеить с внутренней стороны одной из половинок подвес-петельку из красивого шнурка или ленточки. Убедитесь, что клей высох. Теперь склейте обе половинки.

Получившуюся поделку из скорлупы ореха легко просто покрасить золотой краской или покрыть клеем, а потом обсыпать блестками, конфетти, бисером. Эти оригинальные нарядные украшения создадут в доме атмосферу чуда, волшебства. Если делать такие поделки вашим детям понравится, то можно попробовать создать вместе с ними не только отдельные украшения-подвески на елку, а целый рождественский венок.

Скорлупки для него подготавливаются точно также, но веревочка не приклеивается. Украшенные орешки «сажайте» на основу для венка (лучше всего купить готовую в магазинах для флористов) с помощью клеевого пистолета. Готовое украшение перевяжите яркой лентой, на которой его можно подвесьте затем к стене или двери.

Если времени создавать сложные поделки из скорлупы ореха у вас нет, то сделать очаровательное новогоднее украшение можно из одной-единственной скорлупки. Приклейте внутри немного сизаля (можно ваты), сверху прикрепите к нему любой симпатичный маленький предмет (игрушку, пластилиновую фигурку, крупную бусину). Праздничная миниатюра будет отлично смотреться на большой елке или в хвойном букете!

Сразимся на клетчатой доске

Простые поделки из скорлупы ореха могут стать не только необычным украшением – они отлично подходят для изготовления настольных игр. Например, шашек или мемори.

Для первого варианта вам понадобится 24 скорлупки. 12 нужно будет покрасить акриловой краской в белый цвет, оставшиеся — в черный. Доску можно нарисовать или использовать шахматную.

Лучшая настольная игра для развития зрительной памяти – мемори – тоже может быть сделана из скорлупы грецких орехов. Почистите от сердцевины и перегородок четное количество скорлупок (12, 14. 16). Чем больше, тем интереснее играть. Возьмите две половинки, покрасьте каждую внутри любой акриловой краской. Поменяйте цвет, раскрасьте еще пару. Сколько пар — столько и красок!

Если перевернуть все скорлупки выпуклой стороной вверх, то они будут выглядеть одинаково. Поднимите одну, посмотрите на цветную изнанку. Теперь можно попробовать отыскать ее пару. Если следующая скорлупка окажется покрашенной изнутри в этот же цвет, то игрок получает призовое очко, а также право следующего хода. Если цвет не совпал, то обе скорлупки возвращаются на стол, а в игру вступает другой участник. Побеждает тот, кто смог собрать наибольшее количество парочек. Играть с детьми в «ореховое мемори» интеерсно вдвоем или целой компанией.

Хитрые орешки

Детям младшего школьного возраста понравится идея сделать из ореховой скорлупы своими руками подарки-секретики или «волшебные пожелания». Для этого понадобится расколоть красивый орех, тщательно очистить половинки, затем поместить внутрь скорлупок маленький подарок или записочку с пожеланием. Затем части нужно склеить, а получившийся «целый» орех украсить по своему вкусу. Его можно покрасить, обвязать ленточкой, обернуть в кружево.

Девочкам можно предложить превратить обычную поделку из скорлупы ореха в оригинальное украшение. Для этого пустые половинки нужно скрепить (как для сюрприза), но между ними пропустить шнурок. Он может быть дополнительно украшен бусинами, а нарядный орешек станет подвеской.

Если пропустить между склеенными половинками шляпную резинку, то получится стильный летний браслет. Его лучше всего украсить яркими красками, в этническом стиле.

Для создания поделок из скорлупы ореха не понадобится много времени или каких-то особенных материалов. Результат же не только порадует ваших детей, но и принесет много удовольствия от процесса его создания. Ручной труд развивает воображение, мышление, мелкую моторику ребенка, при этом малыш занят увлекательным делом, а не нудными упражнениями.

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Roly Poly — Модно и удобно
      Домашняя одежда для всей семьи
    • Kuoma — Защитит от холодов
      Комфортные куртки, комплекты и шапки
    • Tivoli — Искусство в деталях
      Серебряные кольца, серьги и подвески
    • Romantika — Уютный климат
      Декоративные подушки, скатерти и фартуки
    • Pastilla & ModaRu
      Комфортная домашняя одежда
    • Leleya — Притяжение взглядов
      Великолепные платья, блузки и юбки
    • Zarina — Эстетика утонченности
      Изумительные блузки, платья и джемперы
    • Holty — Натуральное тепло
      Шерстяные жилеты, тапки и аксессуары
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    закрыть