Приветствуем Вас в клубе Mamsy!

отложите все дела!

Mamsy — это уголок гармонии и уюта, а еще это место, где экономят! Ежедневно Mamsy помогает не упустить выгоду и приобрести всё самое лучшее для детей, себя, всей семьи и дома со скидками до 70%.

Лучшие цены и это не фантастика!

Чтобы предложить Вам лучшие цены, специалисты Mamsy ежедневно просматривают более 100 ведущих интернет‑магазинов.

Поэтому мы гарантируем: наши цены самые выгодные!

Будьте в Клубе! Будьте с нами!

В клубе Mamsy Вы получаете товар по цене значительно ниже розничной, вне зависимости от количества приобретаемых товаров, без предоплаты и с индивидуальными условиями доставки.

Каждый день мы готовим для Вас что‑то новенькое!

На Mamsy каждый день стартует более 3000 товаров! Все товары собраны в отдельные акции.

Уже интересно? Скорее вступайте в клуб и получите доступ ко всем товарам и скидкам!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Японский стиль в интерьере кухни

Дата публикации: 25.03.2018

Япония – удивительная страна, ее традиции, религия и даже современные обычаи по сей день остаются для большинства европейцев и наших соотечественников экзотикой. Независимо от того, являетесь вы поклонником истории и культуры страны Восходящего солнца, или относитесь к ним несколько настороженно, у японцев есть многое, чему стоит поучиться. Одним из таких бесспорных умений является искусство оформления жилых пространств в соответствии с принципами личной и всеобщей гармонии.

Японский стиль интерьера во многом сродни современному минимализму, можно сказать, что он является первоисточником минимализма. В плане дизайна кухонь японский стиль особенно актуален для большинства российских семей, ведь он способен наполнить помещение очень скромных размеров воздухом, светом и гармонией. Японцы в этом мастера: многовековые традиции и навыки они с успехом применяют в оформлении своих квартир площадью до 40 квадратных метров.

Основополагающие принципы японского стиля в дизайне кухонь

  1. Минимализм. На японской кухне не должно быть ничего лишнего. Небольшое количество настенного декора, растения, а все приборы, техника, посуда находятся на своих местах и скрыты от глаз.
  2. Гармония и близость к природе. В оформлении и меблировке используются только натуральные оттенки и материалы. Нет кричащих цветов, ярких деталей, принтов.
  3. Эффективность и функциональность. На кухне в японском стиле по определению самая современная техника, но она не бросается в глаза. У каждой вещи есть свое место, а если его не нашлось, значит, этому предмету не место на кухне.
  4. Отсутствие лишних предметов, идеальный порядок, грамотное освещение, приближенное к естественному, многофункциональная мебель, нейтральные природные оттенки позволяют раздвинуть границы даже самой маленькой кухни.

Цвета и материалы 

Основные цвета, которые выбирают японцы для отделки помещений, можно классифицировать по четырем земным стихиям. Стихия воды предполагает использование бирюзового, голубого цветов, стихия огня – глубокого красного, стихии воздуха присущи светлые тона (кремовые, молочные, снежно-белые). Стихия земли выражается в древесных и землистых оттенках: все тона натуральной древесины, охра, кофе, шоколад, кофе с молоком, терракота. Основу составляют древесные и светлые воздушные цвета, а красные, шоколадные, черные, бирюзовые и салатовые оттенки допускаются в виде акцентов, как на фото ниже.

В отделке стен используется краска и штукатурка, деревянные панели. На полу кухни в японском стиле идеальна паркетная доска, однако возможна ее замена керамической плиткой оттенков натурального камня. Темный деревянный пол подчеркивают светлые и нейтральные стены, при этом часть или одна из стен может быть выложена керамической плиткой, оклеена обоями из рисовой бумаги или украшена плетеными циновками. Также в отделке допустимы стекло и натуральный камень.

Мебель – основное украшение японской кухни

Поскольку покупку кухонного гарнитура мы планируем еще на стадии ремонта, стоит сразу расставить приоритеты. Если вы хотите получить аутентичную японскую кухню, сразу откажитесь от каких-либо материалов кроме дерева, ротанга, бамбука и натурального камня. Однако современное прочтение японского стиля вполне допускает использование стеклянных, глянцевых и даже пластиковых кухонных фасадов глубоких, насыщенных оттенков. На современной кухне будет органично смотреться черный глянцевый гарнитур с мраморной или деревянной столешницей, светлые шкафчики из пластика. Одно из главных условий – вся мебель в интерьере должна иметь четкие и правильные геометрические формы, никаких смазанных углов, плавных переходов высоты, только идеальные квадраты и прямоугольники.

Фасады и фартук кухонных шкафчиков, техника

Вне зависимости от того, какой именно гарнитур вы выберете – традиционный из дерева или современный из стекла или пластика, фасады шкафчиков должны быть гладкими и сплошными, без какой-либо филенки и декора. Лучше всего, если фурнитура будет незаметной, а дверцы будут открываться легким нажатием. Японский стиль в кухонной мебели проявляется в идеальном порядке, вся посуда, утварь, электроприборы убраны, на виду только мойка и варочная поверхность, но и те практически сливаются со столешницами из камня или дерева.

Фартук можно выложить керамической плиткой нейтрального оттенка, выполнить в декоре под дерево, камень или остановить выбор на стеклянных скинали с подсветкой. В этом случае изящной деталью интерьера станет тонкий и нежный рисунок в японском стиле - цветущая сакура, иероглифы, растительные мотивы или сюжеты японских гравюр.

Обеденный стол и стулья

Мебель обеденной группы в традиционной японской кухне – это низкий основательный стол и подушки на полу. Поскольку в нашей культуре и быте такое решение мало кому покажется приемлемым, остановите выбор на добротном, но не громоздком столе из массива правильной формы. Если большой деревянный стол не помещается в миниатюрной кухне, обратите внимание на многофункциональные трансформеры, раздвижные и складные столы на тонких металлических ножках со столешницами из стекла, - они не будут загромождать пространство.

Стулья – пожалуй, единственный предмет мебели на японской кухне, который может иметь обтекаемую форму. Не бойтесь экспериментов: если вы оформляете помещение в современном стиле, можно выбрать не традиционную деревянную мебель, а облегченные плетеные модели, стулья с металлическими ножками, кожаными сиденьями и даже с ажурными сетчатыми спинками.

Оформление потолка и освещение

Потолок на кухне в японском стиле – тот самый элемент, где органично будут смотреться и аутентичные темные деревянные балки, и гипсокартонные многоуровневые конструкции, и светильники с большими стеклянными цветными плафонами или световыми панелями.  Как правило, потолок на такой кухне имеет белую основу, которую подчеркивают декоративными балками или планками темного дерева. По центру таких планок располагаются потолочные светильники. Также светильники могут иметь длинные подвесы, их можно расположить над обеденным столом и в зоне приготовления пищи.

Оформляя интерьер японской кухни своими руками, учтите, что освещение должно быть разноплановым. Центрального потолочного светильника явно недостаточно, в помощь ему стоит предусмотреть точечную подсветку рабочей зоны в кухонном гарнитуре и парочку подвесов или бра. Сами светильники могут иметь прямоугольную, квадратную, коническую или сферическую форму, основными материалами служит стекло, рисовая бумага, ротанг, бамбук и дерево. Примеры освещения японских кухонь - на фото ниже.

Декор кухни в японском стиле

Текстиль в интерьере японской кухни – нонсенс. Обычно его заменяют разнообразные плетеные вещицы: циновки, коврики, подставки под блюда и тарелки из сизаля, ротанга, бамбука, джута, рисовой бумаги. Исключение составляют мягкие подушки для стульев нейтральных оттенков; их можно сшить своими руками или приобрести в магазине. Для оформления окон используются римские шторы, жалюзи из бамбука, дерева естественных оттенков или японские шторы - раздвижные тканые панели светлых тонов с рисунками в виде иероглифов, с растительными мотивами (бамбук, сакура, бонсай).

Живые растения в красивых горшках и икебаны в фарфоровых вазах на японской кухне – важный элемент дизайна, что наглядно демонстрируют фото готовых интерьеров. В традициях этой страны можно оформить небольшую нишу с подсветкой, поместив туда изящную вазу с красивой веткой дерева, фарфоровую или каменную фигурку из страны Восходящего солнца. Органично впишется в обстановку небольшой чугунной или глиняный чайничек, набор посуды для чайной церемонии или приготовления суши, деревянные подставки для ножей и специй. На стену в кухне можно повесить панно на рисовой бумаге или плетеную циновку с этнической росписью, мудрые изречения в иероглифах. Главное, не переборщите с декором, ведь японский стиль – это гармония в деталях, единение с природой, минимализм и функциональность. Удачи вам в оформлении интерьера любимой кухни с восточными элементами!

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Cookie Kids - На вершине стиля
      Великолепные комплекты, платья и другое
    • TapiBoo - Правильная обувь
      Профилактические сандалии, туфли и другое
    • Teller - Правила хороших вещей
      Практичные носки и колготки
    • «Крошка Я» - Малюткино счастье
      Деликатные комбинезоны, комплекты и боди
    • Gordabella - Будь собой
      Красивые платья, блузки и многое другое
    • Gorsenia - Чувственный намек
      Изысканное нижнее белье
    • «Гранд» - Каждому по паре
      Замечательные носки для всей семьи
    • Burlesco & Kaproni
      Отличные леггинсы, носки и брюки
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть