Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Японский омлет тамагояки: рецепт

Дата публикации: 15.12.2018

Кулинарию Страны восходящего солнца многие считают самой необычной и колоритной. Уже само то обстоятельство, что в блюда японской кухни не добавляют привычные нам соль и перец, говорит о многом. Но вкус кушаний остается всегда ярким и запоминающимся. Дело в том, что для японцев главным остается сервировка стола, оригинальная подача и красивый вид еды. А особенно непревзойденный вкус придают соевый соус, зеленая горчица и имбирь. Именно наличие этих специй является обязательным для японских угощений.

Многим кажется, что приготовить блюда японской кухни под силу лишь высокопрофессиональным поварам, которые прожили в Японии не один десяток лет. Но это далеко не так. Среди множества национальных яств существуют и те, с приготовлением которых справятся даже молодые начинающие хозяйки. Именно таким простым и доступным рецептом можно считать тамагояки, национальный японский омлет. Классическое кушанье просто в процессе приготовления, а добавление различных начинок способно разнообразить ваше повседневное меню.

Что представляет собой тамагояки?

Тамагояки – это не обычный рецепт яичного омлета, который вы привыкли готовить на скорую руку по утрам. На самом же деле это блюдо представляет собой смесь яиц, соевого соуса и японского вина (мирина) с добавление небольшого количества сахара. На вкус тамагояки – не пресная масса из взболтанных привычных ингредиентов, а нежные рулетики с необычным сочетанием сладковатого и в меру соленого привкусов.

Пошаговый рецепт японского омлета

Для приготовления японского тамагояки вам не потребуются никакие экзотические продукты и специи. Да и сам процесс готовки не займет слишком много времени. Единственное, чем необходимо запастись, так это ловкостью во время заворачивания тоненьких яичных блинчиков прямо на горячей сковородке.

Набор продуктов

  • 5 яиц (потребуется 4 целых яйца и 1 желток);
  • 1-1,5 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. мирина (можно заменить белым сухим вином);
  • 1 ст. л. сахара;
  • немного майонеза (по желанию);
  • подсолнечное (оливковое) масло для жарки.

Инструкция по приготовлению

  1. Отделите в одном яйце желток от белка. Остальные 4 яйца понадобятся полностью.
  2. В глубокой (не металлической) миске с помощью вилки либо венчика взболтайте яйца. Взбивайте массу до образования характерной пенки.

Совет! Для взбивания яиц в японский омлет миксер не подходит, так как во время такого мощного перемешивания образуются в большом количестве пузырьки воздуха.

  1. Следующим обязательным этапом является процеживание яичной смеси сквозь сито – это позволит удалить лишние пузырьки воздуха. Возьмите ситечко и процедите взбитые яйца.
  2. Добавьте необходимое количество сахара, влейте соевый соус и мирин. Продолжайте взбивать до полного растворения сахара.
  3. На разогретую сковороду с антипригарным покрытием (лучше взять блинницу) налейте немного растительного масла. Силиконовой кисточкой размажьте его по всей поверхности.
  4. Вылейте третью часть омлетной массы и распределите ее по всей окружности.
  5. Как только смесь начнет схватываться по краям, с помощью лопатки и щипцов заверните блинчик в рулет и оставьте на краю сковороды.
  6. Затем вылейте на горячую (но не раскаленную!) сковороду половину оставшейся массы. Наклоните блинницу так, чтобы немного теста затекло под лежащий рулетик.
  7. Как только заметите, что омлет начал схватываться, начинайте заворачивать его в ранее приготовленный рулет.
  8. Аналогичные действия проделайте с оставшейся омлетной смесью.

Японский тамагояки готов! Еще горячим нарежьте рулет на небольшие порционный кусочки и зовите домашних к столу.

Подавать рулетный омлет можно как самостоятельное блюдо или с гарниром из рассыпчатого риса. Если уж придерживаетесь японских традиций, то не забудьте поставить на стол васаби, маринованный имбирь и соевый соус.

Варианты приготовления тамагояки

Если ранее описанный рецепт японского омлета считается классическим, то предложенные далее варианты тамагояки носят лишь отдаленный азиатский колорит. Внеся некоторые коррективы, вы можете получить более сытное и яркое блюдо – достаточно будет лишь добавить сверху на запекающиеся яичные блинчики начинку.

Начинить рулетики можно абсолютно всем, что найдется в холодильнике: колбаса, копчености, рыба, различные овощи, грибы, зелень, сыр. Попробуйте для начинки смешать некоторые сочетаемые ингредиенты. Лишь методом проб и ошибок вы сможете выбрать для себя именно тот незабываемый вкус тамагояки, который, вполне вероятно, станет вашей визитной карточкой в кулинарии!

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть