Японские дети самые здоровые!

Дата публикации: 30.06.2017

Многие из нас мечтают, что их дети будут здоровыми и счастливыми, но, когда они заболевают, мы удивляемся, почему же так? Мы кормим их неправильно, вот в чем ответ. Было проведено крупномасштабное глобальное исследование, результаты которого показали, что японские дети имеют самую высокую прогнозируемую продолжительность жизни. Вы, наверно, спросите почему? Ответ прост, основная причина заключается в питании. Мы – то, что мы едим!

В Японии люди никогда не болели ожирением! Но на сегодняшний момент, когда по всему миру свирепствует эпидемия ожирения, в Японии показатели падают. Культура питания такова, что они просто не могут набрать больше своей нормы.

Привычки Японцев

Больше еды, меньше калорий

Ошибочно думать, что если ты ешь много еды, то значит там много калорий. Можно съесть за день два кусочка. Но это будут два кусочка торта, которые приравнены к трем полноценным обедам.
Идея в том, чтобы сочетать много разных низкокалорийных продуктов. К примеру, типичный японский обед состоит из риса, мяса или рыбы и пары овощных блюд. Это не значит, что вы должны сейчас же броситься в магазин и накупить горы продуктов японской кухни. Нет, задача в том, чтобы побольше есть сырых продуктов, фруктов, овощей и поменьше — фабричных продуктов с более высоким содержанием «калорий на один укус».

Уменьшите тарелки и порции

С порциями все понятно, как говорила Майя Плисецкая: «Хочешь похудеть, надо меньше жрать». Уменьшение порций приводит к сжатию желудка, тем самым вы в последующем всегда будете питаться мало. Но, помните! Мало, значит часто! Что касается тарелки, то тут больше психологический прием. Дело в том, что когда у нас большая тарелка еды, то даже наевшись досыта мы не хотим оставлять ничего. И у каждых свои оправдания, кто-то помнит детство, когда приходилось доедать. А, кому-то не хочется выбрасывать. Много факторов, но психологический прием один. Вы знаете, почему в дорогих ресторанах, на огромную тарелку приносят маленькие порции еды? Чтобы у человека сложилось чувство, которое зарождается в его мозгу, что он не наелся. И ему всегда после основного блюда, подают и второе, и сладкое. Японцы же ограничивают не только порции еды, но и размер тарелок. Используйте под основное блюдо мелкие тарелки, которые обычно подаются для салата и хлеба и имеют диаметр 10–15 см. Таким образом вы обманите свой мозг, и он будет быстрее реагировать на посылы желудка.

Не демонизируйте сладости

Сладости не враги! Нужно помнить, что полный отказ от сладостей влечет за собой проблемы психологического рода. Память и раздражение, недовольство и психоз. Как часто вам приходилось слышать, съел шоколадку и настроение поднялось у ребенка, да и взрослого тоже. Так вот, сладости нужно есть. Но очень редко. И желательно в ограниченных количествах. Если конфета, то одна, а если торт, то один кусок. Разрешайте детям есть сладости! Японцы едят меньше и реже сладостей, но они их едят.

Культура обеда

Любой ребенок привыкнет кушать правильно, если будет постоянно обедать дома! Для этого организуйте в семье правило обедов. Чтобы ни случилось, обедайте с ребенком. Делайте это за столом, с использование всех приборов. Пусть он не спешит, иногда, чтобы питаться правильно, нужно есть, как аристократ. И это не в плане разнообразии гастрономии, а скорее в манере и поведения. Не нужно заглатывать, пережёвывайте, научите детей кушать. Покажите ребёнку, что здоровая домашняя еда — это очень вкусно и полезно. Установите конкретное время обеда и старайтесь соблюдать его, даже если заняты.

Рис как главный углевод

Рис — основной продукт японской кухни, и он гораздо полезнее менее питательных продуктов типа сухого хлеба. Белый рис часто смешивается с рыбой, овощами и водорослями — в таком виде он лучше насыщает, а его гликемический индекс понижается.

Сделайте прогулки или велосипед неотъемлемой частью жизни

Японцы с детства ведут очень активный образ жизни. По данным ВОЗ, свыше 98% японских школьников добираются до школы пешком либо на велосипеде. Это лишнее доказательство того, что японским детям несложно обеспечить себе рекомендованные 60 минут умеренно-интенсивной физической нагрузки в день. Если придерживаться этим правилам не только детям, но и взрослым, то можно стать намного здоровее. 

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    Стань членом клубаРегистрация
    Вход для членов клубаВход
    Вход для членов клуба
    Забыли пароль?

    Быстрый вход через социальные сети

    закрыть