Хумус со свеклой и чесноком

Дата публикации: 06.12.2016
Хумус, закуска из пюре с нутом, встречается в наших краях редко. Это блюдо стран Средиземноморья и Ближнего Востока. Стоит включить это блюдо в свой рацион хотя бы потому, что хумус содержит много полезных веществ. А ещё в одной столовой ложке этого нежнейшего пюре содержится всего 25 Ккал. 
 
 
Потребуются:
Нут — 3 стакана
Свекла — 250 г
Чеснок — 2 зубчика
Тмин — 1 ч. ложка
Тхина — 4 ст. ложки
Лимон — 1 шт.
Молотый чёрный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Оливковое масло
 
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию. Свеклу моем, очищаем и помещаем в фольгу. Удерживая края фольги, добавляем внутрь 1-2 столовых ложки воды, чтобы свекла приготовилась в собственном пару. Выпекаем, пока не станет мягкой. Затем снимаем со свеклы шкурку.
2. Натираем чеснок на мелкой тёрке. 
3. Половину очищенного нута помещаем в блендер, добавляем тхину, тмин, нарезанную свеклу и сок одного лимона. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Остальной нут постепенно добавляем в смесь. В последнюю очередь замешиваем соль, тёртые зубчики чеснока, чёрный молотый перец. Если смесь получилась слишком густой, разбавляем оливковым маслом или лимонным соком.
4. Выкладываем хумус в чашу с глубокими краями. Поливаем оливковым маслом.
Можно украсить веточкой петрушки или семенами кунжута.
Приятного аппетита!
 
 
Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    Стань членом клубаРегистрация
    Вход для членов клубаВход
    Вход для членов клуба
    Забыли пароль?

    Быстрый вход через социальные сети

    закрыть