Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Хлебный день

Дата публикации: 16.10.2015
Сегодня Международный день хлеба. Мы решили, что это замечательный повод попробовать испечь мягкий каравай своими руками. И хотя приготовление хлеба довольно долгий и трудоёмкий процесс, оно того стоит! Делимся с вами простым рецептом вкусного классического хлеба.
 
Потребуются:
 
1 1/4 чашки теплой (не горячей) воды
2 чайные ложки сухих дрожжей
1 чашка молока
1/4 чашки мёда
2 столовые ложки масла
5 1/2 чашек муки (при желании можно смешать пополам муку первого сорта с цельнозерновой)
1 столовая ложка соли
 
Приготовление:
 
1. В глубокую миску налейте воду и высыпьте туда дрожжи. Перемешайте и оставьте на несколько минут до полного растворения. введите в смесь молоко, масло и мёд. Затем добавьте муку и соль. Тщательно перемешайте и оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы оно успело впитать в себя всю жидкость.
 
2. Энергично замесите тесто вручную, пока оно не станет однородным и упругим. Если смесь липкая, добавьте ещё немного муки. Смажьте форму маслом, положите в неё тесто и отправьте на 1,5 часа в тёплое место. Не пугайтесь, если тесто поднялось не слишком сильно — в этом рецепте это нормально.
 
3. Сформируйте из массы 2 прямоугольника и поместите их в смазанные маслом формы, или разделите тесто в других пропорциях для альтернативных ёмкостей. Важно, чтобы в форме оставалось немного места, которое понадобиться, когда тесто начнёт подыматься.
 
4. Поместите заготовки в предварительно разогретую до 250° духовку. Следите за происходящем внутри. Как только верхушки схватятся, убавьте температуру до 180° и выпекайте в течение 30-40 минут.
 
Готовый хлеб будет золотисто-коричневым и должен звучать при постукивании. Выньте его из формы и дайте остыть.
 
Мммм. Лучший хлеб для бутербродов готов! Приятного аппетита!
 
Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • The Cave - Единая композиция
      Универсальные комбинезоны для всей семьи
    • «АИВ» - Пора на прогулку!
      Удобные куртки, комбинезоны и комплекты
    • Zlata Korunka - Изящный декор
      Шикарные тюли, шторы и скатерти
    • Pastilla & ModaRu
      Уютная домашняя одежда
    • Limonti - Плюс к обаянию
      Прекрасные блузки, платья и джемперы
    • Alfa & El Fa Mei
      Комфортная домашняя одежда
    • Издательство Clever
      Увлекательные развивающие книги
    • Me&We - То, что хочется носить
      Прелестные футболки, лонгсливы и брюки
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 333-96-63
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть