Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Выпадают ресницы: причины и лечение

Дата публикации: 06.08.2018

Выпадение ресниц является частью нормального процесса, происходящего в организме. Обычно мы теряем от 1 до 7 ресничек ежедневно, но что делать, если их количество заметно уменьшилось или вовсе произошло «облысение»? По какой причине выпадают ресницы? Давайте обратимся к помощи и советам профессионалов.

Каковы основные причины потери ресниц?

Ресницы – первые в линии, с точки зрения защиты глаз от пыли, грязи, пыльцы, солнечного света и других раздражителей. Истончение, полная или частичная потеря, ломкость ресниц – симптомы заболевания мадароз. Причинами патологии являются:

  • Алопеция, которая вызывает выпадение ресниц, бровей, волос. Эта болезнь – результат аутоиммунного состояния, при котором организм атакует сам себя.
  • Гормональные изменения, возникающие по мере взросления.
  • Дефицит питательных веществ (особенно, витаминов С, Е, группы В) из-за резких изменений в режиме питания, диете.
  • Эндокринные нарушения, т.е. дисбаланс в работе щитовидной железы, который влияет на состояние нашей кожи, ресниц, ногтей. Например, гипертиреоз приводит к чрезмерному производству гормонов щитовидки, а гипотиреоз – к недостаточной выработке гормонов щитовидной железы. И то, и то считается отклонением от нормы и влечет за собой не только потерю ресниц, но и сухость кожи, изменения настроения и ритма сердца, чрезмерную усталость, забывчивость и проблемы со сном.
  • Кожные болезни, такие как псориаз, дерматит, инфекции, негативно влияют на рост ресниц. Специальные мази и кремы помогут справиться с проблемой и уменьшить воспаление.
  • Трихотилломания, при которой пациент может неосознанно выдергивать собственные волосы на голове, бровях, ресницах. Такое поведение обусловлено стрессом или сильным беспокойством и требует лечения у психотерапевта. Заболевание обычно начинается в детстве или подростковом возрасте. Иногда совпадает с началом полового созревания. У некоторых детей, с возрастом, привычка вырывать волосы проходит, но есть люди, которые продолжают это делать и во взрослой жизни.

  • Травмы в области глаз, которые могут привести к рубцеванию ткани. Если рубцовая ткань покрывает волосяные фолликулы, то это может привести к потере ресниц. К травмам относят и последствия лучевой терапии, хирургического вмешательства, татуажа век.
  • Блефарит – воспаление, зуд, раздражение вследствие аллергии, инфекции глаз (грибковые, вирусные, стафилококковые, паразитарные) могут спровоцировать выпадение ресниц.
  • Некоторые лекарственные средства, отпускаемые по рецепту и без. Например, на форумах можно встретить много отзывов о Эсциталопраме – препарате для лечения тревоги и депрессии, после которого сыплются волосы и ресницы. Побочный эффект встречается от применения антисвертывающих лекарств, препаратов для урегулирования функции щитовидной железы и против угревой сыпи, таблеток для снижения холестерина, препаратов от повышенного артериального давления, противозачаточных пилюль. Химиотерапия, к сожалению, так же приводит к кратковременной потери ресниц и бровей.
  • Кисты, опухоли глаз.
  • Отравление висмутом, мышьяком, таллием.
  • Повышенная чувствительность к косметическим продуктам, вызывающим аллергический конъюнктивит, контактный дерматит. Водоотталкивающая тушь нередко приводит к выпадению ресниц из-за более интенсивного трения глаз при ее удалении.
  • Менопауза нередко является провоцирующим фактором, вызывающим поредение ресниц у женщин.

Лечение

Лучший подход к решению проблемы – определить с помощью офтальмолога, дерматолога, других профильных специалистов, почему выпадают ресницы, а затем уже их лечить. Прежде чем они начинают сильно «лезть», можно заметить, что ресницы истончаются и легко вытаскиваются из волосяной луковицы при нанесении макияжа. Что можно предпринять в целях профилактики:

  1. Пользуйтесь только качественной косметикой и органическими средствами по уходу за кожей. Удостоверьтесь, что макияж для глаз не старый и не твердый.
  2. Перед сном обязательно удаляйте тушь с ресниц мягкими движениями и только гипоаллергенными средствами.
  3. Избегайте салонной процедуры наращивания ресниц либо делайте ее только у настоящих профессионалов. В любом случае у вас может возникнуть аллергия на клей для ресниц.

  1. Увеличьте количество белка и полезных жирных кислот в вашем рационе, что поможет укрепить ресницы и будет способствовать возобновлению роста волосков.
  2. Касторовое масло предотвращает потерю ресниц. С помощью чистой щеточки нанесите касторовое масло на веки и область ресниц. Такая процедура проводится на ночь, стимулирует восстановление ресничек, а также помогает успокоить область глаз вследствие воспаления и инфекции. Касторку можно заменить миндальным или кокосовым маслом.

  1. Нельзя забывать, что ресницы падают естественным образом, так же, как и волосы. Старайтесь сильно не тереть глаза, держать грязные руки подальше от нежной кожи век.
  2. Выбирайте тушь для ресниц с антибактериальным эффектом. Но иногда, чтобы подчеркнуть красоту глаз, достаточно подводки. Давайте глазам отдохнуть от косметики.

Надеемся, что наши советы помогут вам вернуть густоту и пышность ресниц, ускорить рост и остановить выпадение!

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Dan&Dani - Модный акцент
      Бесподобные шапочки, шарфы и береты
    • Horosha & Lilana
      Красивые блузки, полупальто и брюки
    • FarmStay - Питание и уход
      Эффективная натуральная косметика
    • Cote D'Аmour & Marc & André
      Великолепные купальники и пляжная одежда
    • Gloss - Геометрия линий
      Грациозные блузки, платья и рубашки
    • Lonsdale - Одежда с характером
      Спортивные брюки, свитшоты и футболки
    • Взорвите серую обыденность!
      Красочные колготки и нижнее белье
    • Moulin Villa - Buonissimo!
      Превосходные кухонные приборы и посуда
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 333-96-63
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть