Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Выкройка асимметричной юбки с запахом

Дата публикации: 04.04.2019

Девушки любого возраста всячески стремятся выглядеть привлекательно и стильно круглый год! А подчеркнуть женственность и придать образу выразительность поможет эффектная юбка, сшить которую можно и своими руками.

Сегодня производители женской одежды предлагают большой ассортимент юбок, от самых простых до коллекционных дизайнерских изделий. Сегодня в статье предлагаем уделить внимание необычной модели асимметричной юбки с запахом и, руководствуясь пошаговым мастер-классом с выкройками, сшить ее своими руками. Так вы не только сможете сэкономить семейный бюджет, но и получите возможность пополнить гардероб уникальной моделью собственноручного производства.

Начинающих мастериц и тех, кто ни разу не пробовал свои силы в рукоделии, могут насторожить надуманные сложности при самостоятельном пошиве юбки асимметричного кроя. На самом деле, весь процесс достаточно понятен и не представляет особой сложности. Воспользовавшись готовыми схемами и выкройками, вы сможете максимально быстро пошить обновку по фигуре.

Основы построения выкройки

Чтобы правильно построить выкройку юбки, от которой напрямую зависит конечный результат и внешний вид готового изделия, следует приготовить некоторые дополнительные материалы и инструменты, а также сделать необходимые замеры. В работе над построением выкройки понадобится следующее:

  • бумага миллиметровая (на таких листах удобнее производить все расчеты и наносить чертеж выкройки);
  • простой карандаш и ластик;
  • длинная линейка и сантиметровая лента.

Кроме того, потребуется замерить обхват талии (измерения производятся на уровне пояса), бедер (замеры делаются на средней части) и длину изделия (подбирается в зависимости от желаемой длины юбки). Согласно полученным меркам выстраивается чертеж на миллиметровой бумаге. В дальнейшем вырезанная выкройка переносится на ткань и дальше уже работа идет с материей.

Важно! При построении чертежа оставляйте дополнительные припуски на швы. Обычно они составляют 1,5-2 см в зависимости от качества ткани, в противном случае юбка получится узкой и будет неудобной во время носки.

Простая выкройка модели с запахом представляет собой отрез ткани прямоугольной формы, которому придают необходимый размер и убирают лишние части.

Пошаговое описание пошива юбки с запахом

Приступая к работе, подготовьте отрез трикотажного материала размером 80*160 см. Далее следуйте предложенной схеме:

  1. Разложите ткань на ровной поверхности и отгладьте с обеих сторон.
  2. Сложите отрез пополам (должна получиться квадратная заготовка).
  3. От верхнего угла сгиба сделайте полукруглый отрез. В дальнейшем это будет талия.
  4. Снизу также можно придать детали полукруглую форму, если планируете изменять подол юбки, либо оставить без изменений.
  5. Затем прикиньте заготовку на себя: оберните ее вокруг талии, оставляя концы перед собой. Скрестите края будущей юбки, наложив их друг на друга, и отметьте булавкой либо мелом место, где будет пришита пуговица (кнопка).
  6. Подверните края и прострочите на машинке. Пришейте пуговицу (кнопку), на которую будет застегиваться край юбки.
  7. Для функциональности и красоты пришейте к верхнему краю юбки эластичный пояс. С его помощью вы сможете регулировать размер изделия.

Асимметричная мини-юбка своими руками

Юбка асимметричного кроя отличается неровным низом, где одна половина подола на несколько сантиметров длиннее по сравнению с другой. Взяв за основу выкройку для прямой юбки с запахом, вы с легкостью сможете построить чертеж модели с асимметричным низом.

Описание процесса пошива

  1. Ширину нижней задней части юбки немного увеличьте по краям (до 10 см) – получится деталь в форме трапеции.
  2. Передние части следует изменить более радикально, чтобы при надевании они образовывали перехлест. Для этого на одной из деталей проведите наискосок линию от бокового шва до середины. Аналогичную манипуляцию проделайте и со второй передней частью, но в симметричном отражении. В итоге получится 3 детали: на заднюю часть юбки (в форме трапеции) и 2 передние части.
  3. На подготовленный материал перенесите выкройку и вырежьте детали с учетом припусков для швов.
  4. Заднюю часть и две передние сметайте по бокам и прострочите на машинке, делая боковые швы.
  5. Затем отметьте место запаха и зафиксируйте с помощью булавки. На верхней части запаха чуть ниже пояса проделайте отверстие для пуговицы. На части, которая будет внутри, на поясе пришейте крючок (кнопку).

Важно! В качестве застежки для асимметричной юбки с запахом можно использовать не только пуговицы и пояс – на таких моделях стильно смотрятся застежки-молнии. При этом молния втачивается не на всю длину запаха, а лишь на 10-20 см в зависимости от длины юбки.

  1. Свободные боковые края и низ юбки подверните и обработайте на швейной машинке.
  2. В качестве декоративного элемента можно сделать накладной карман либо его имитацию. Также неплохо смотрятся и пуговицы большого размера, нашитые в два параллельных ряда.

Юбка с выразительным фасоном готова! В такой обновке вы будете выглядеть женственно и стильно. Оригинальная модель выгодно подчеркнет ваши достоинства и скроет недостатки фигуры. Асимметричную юбку с запахом можно носить как с высоким каблуком, так и с обувью на плоской подошве. Ткань для пошива такой модели можно подобрать абсолютно любую: трикотаж, плотный шелк, шифон, кожа (экокожа) – все зависит от создаваемого вами образа и предпочтений.

Не бойтесь экспериментировать и создавать новые шедевральные модели!

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть