Приветствуем Вас в клубе Mamsy!

отложите все дела!

Mamsy — это уголок гармонии и уюта, а еще это место, где экономят! Ежедневно Mamsy помогает не упустить выгоду и приобрести всё самое лучшее для детей, себя, всей семьи и дома со скидками до 70%.

Лучшие цены и это не фантастика!

Чтобы предложить Вам лучшие цены, специалисты Mamsy ежедневно просматривают более 100 ведущих интернет‑магазинов.

Поэтому мы гарантируем: наши цены самые выгодные!

Будьте в Клубе! Будьте с нами!

В клубе Mamsy Вы получаете товар по цене значительно ниже розничной, вне зависимости от количества приобретаемых товаров, без предоплаты и с индивидуальными условиями доставки.

Каждый день мы готовим для Вас что‑то новенькое!

На Mamsy каждый день стартует более 3000 товаров! Все товары собраны в отдельные акции.

Уже интересно? Скорее вступайте в клуб и получите доступ ко всем товарам и скидкам!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Выход на работу после декрета: советы по адаптации

Дата публикации: 05.06.2017

Три года мамочка проводит с карапузом в декрете. В течение этого времени она познаёт мир малыша, попутно занимаясь домашними делами. Потом «отпуск» заканчивается, поэтому даме приходится возвращаться к своей профессиональной деятельности. Резкая смена занятий — настоящий стресс женскому организму. Некоторые мамы заявляют, что им не хочется выходить на работу после декрета. Им страшно покидать ребёнка, оставляя чадо одного на длительный срок. Другие наоборот желают максимально быстро пойти трудиться. Дома таким леди скучно, молодым мамам хочется реализовать собственный потенциал в профессиональной среде. В любом из случаев женщине нужна адаптация к труду. Как восстановиться после длительного перерыва? После прочтения статьи вы узнаете ответ!

Позаботьтесь о ребёнке 

Перед выходом на новую работу, точнее «старую новую работу», любой маме необходимо позаботиться о собственном ребёнке. Нужно устроить малыша в детский садик. Сделать это желательно заблаговременно, чтобы потом впопыхах не искать свободные места. Многие дамы предпочитают нянь. Если вы из таких, найдите заботливого воспитателя своему чадо. Нет финансовых средств? Всегда остаётся возможность попросить посидеть с карапузом, бабушку, дедушку либо другого родственника. Естественно, страх перед выходом на работу за малыша присутствует у любой мамочки, однако его следует преодолеть, если вы желаете развиваться в профессиональном плане, зарабатывая денежные средства.

Совет! Если вы только начинаете познавать прелести декрета, рекомендуем не запускать профессиональные навыки. Когда выдастся свободная минутка, позанимайтесь работой. Потом вам будет легче вернуться к трудовой деятельности.

Будьте готовы к изменениям

Вы отсутствовали на работе три года, поэтому подготовьтесь к серьёзным изменениям. Возвращаясь к профессиональной деятельности, практически каждая дама думает, что всё останется, как прежде, но это большое заблуждение. Меняется коллектив, офис преображается, условия труда также поддаются изменениям. Маме становится страшно, она думает, как адаптироваться под все перемены?

Психологи советуют регулярно приезжать на работу, чтобы привыкать к изменениям ещё в декретном отпуске:

  • регулярно общайтесь с коллегами вживую либо через социальные сети;
  • узнавайте о событиях, происходивших в момент вашего отсутствия;
  • при возможности беседуйте с начальниками, чтобы узнавать, как меняются условия труда.

Найдите поддержку

Возвращение к трудовой деятельности после длительного, пусть и вынужденного отдыха — всегда тяжело. На фоне стресса леди может даже заработать депрессию. Психологи рекомендуют обзавестись поддержкой. Не стоит решать собственные проблемы в одиночку. Найдите опору в лице мужа, мамы, папы, брата, сестры — кого угодно! Отыщите человека, которому можно изливать собственную душу, делясь «наболевшим». Пройдёт месяц-другой, вы и не заметите, как адаптируетесь к работе.

Приготовьтесь к новому режиму

Работа после декрета предполагает резкую смену режима, способную привести к физическому истощению и стрессу. Первые несколько дней пройдут хорошо, но спустя неделю вы заметите, что дома творится настоящий бардак: комнаты грязные, ребёнок расстроен, настроение подавленное, начальник недоволен качеством работы —
трудностей бескрайнее море.

По этим причинам психологи советуют готовиться к подобным изменениям заблаговременно, а не когда перемены свалятся на голову:

  1. Приучитесь вставать рано. Подготовьте малыша к садику, покормите карапуза, потом приведите себя в порядок. Времени должно быть с запасом, иначе велик риск опоздать, разозлив начальника. Чтобы взбодрить организм, выпивайте чашечку крепкого кофе каждое утро.
  2. Распределите обязанности между членами семьи. У вас не будет времени, чтобы убирать, готовить еду и заниматься прочими делами, попутно работая. Не стесняйтесь просить помощи, иначе интенсивная нагрузка выбьет вас из колеи.
  3. Регулярно отдыхайте. Даже если вы чувствуете бешеный прилив энергии, отдых — святое. Лучше оставьте силы на завтрашний день, тогда всё будет отлично.

Проведите самонастройку 

Психологический настрой на работу — настоящий козырь в рукаве. Представьте себя на новом месте, прочувствуйте момент каждой клеточкой тела. Можете взять листок и выписать собственные профессиональные навыки, тем самым подумав, как их можно снова применять. Представьте весь рабочий процесс от прибытия на работу до ухода домой. Самонастройка гарантированно поможет легче адаптироваться.

Несколько советов, как облегчить собственное возвращение к трудовой деятельности

Дадим несколько рекомендаций, которые помогут быстрее и легче адаптироваться к рабочим условиям:

  • заблаговременно уберитесь в квартире, оплатите коммунальные счета;
  • купите мультиварку, чтобы сэкономить много времени, которое вы бы потратили на долгую готовку;
  • приобретите побольше заготовок, так как поначалу времени готовить кулинарные шедевры точно не будет;
  • научите ребёнка элементарным навыкам гигиены, тогда чадо также посодействует в экономии времени.

Заключение 

Выход из декрета на работу — действительно настоящий стресс, но со всеми трудностями можно справиться, верно? Следуйте советам данной статьи, тогда у вас обязательно получится привыкнуть к новому ритму трудовой жизни, войдя в него, как нож в масло. Первые недели будут особо тяжёлыми, но постепенно рабочие будни будут проходить со всё большей лёгкостью, и вы адаптируетесь к ним!

А нам осталось лишь пожелать вам большой удачи, сил и терпения, а также успехов в вашей профессиональной деятельности!

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Мгновения чистого созерцания
      Водяные планшеты, акваферма и мягкий Будда
    • «Апрель» - С любовью к детям
      Отличные комплекты, футболки и комбинезоны
    • «Апрель» - Больше цвета!
      Яркие леггинсы, комплекты и платья
    • Восстановление и забота
      Приборы и средства для ухода за кожей
    • Horosha & Lilana
      Красивые платья, юбки и брюки
    • Giorgio Di Mare
      Отличные куртки, поло и пуловеры
    • Zlata Korunka - Обновите декор
      Шикарные тюли, гардины и шторы
    • Красивой быть не запретишь
      Ухаживающая и декоративная косметика
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть