Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Выделения во время беременности

Дата публикации: 20.11.2017

Беременность у женщин сопровождается различными физиологическими изменениями.  Будущая мать готовится к рождению ребенка, и это совершенно естественный процесс. Адаптация организма характеризуется изменением вагинального секрета, появлением необычных выделений. Небольшое количество прозрачной слизи, которая оставляет следы на белье, считается нормой. Но что делать, если они становятся все заметнее из-за цвета и консистенции, и вызывают опасение? Как избавиться от обильных выделений на ранних сроках, и почему они идут? Читайте ответы в нашей статье.

Какие выделения во время беременности являются нормальными

Женская физиология такова, что еще до зачатия ребенка во влагалище все время образуется слизь. В первой половине цикла ее мало, ближе к менструации она становится обильнее, гуще, сходна по консистенции с сырым яичным белком, не пахнет. Если вагинальные выделения во время беременности прозрачны, не приносят дискомфорта (жжения, зуда, покраснения), практически незаметны и не отличаются особым запахом, то это нормально. Однако под влиянием некоторых факторов происходят изменения секреции. Слизь может приобретать желтый, белый или коричневый цвет, поэтому очень важно контролировать ход беременности, чтобы не пропустить признаки воспаления и, при необходимости, обратиться к женскому доктору.

При ранней беременности вскоре после задержки менструации происходит увеличение естественных выделений из влагалища под действием гормона прогестерона. К концу третьего триместра может наблюдаться еще более чрезмерный отток слизи. В этой ситуации женщины должны быть спокойны и просто готовиться к родам.

Нередко, после прохождения УЗИ или гинекологического обследования беременные жалуются на появление бледно-желтого или белого секрета из влагалища. Он может возникнуть из-за повышенной чувствительности репродуктивной системы к различным гинекологическим процедурам. Но будущим мамам не нужно беспокоиться, потому что это явление обычно длится недолго и не создает угрозу для женщины и плода.

Когда нужно бить тревогу

Обнаружение обильных водянистых выделений без запаха может свидетельствовать о разрыве мембран и выходе амниотической жидкости. Состояние представляет опасность для женщины и ребенка и требует госпитализации.

Иногда во время беременности выходят серые, желтые, грязно-серые или зеленые фракции слизи. Чаще всего они говорят о снижении защитных функций организма, присоединении и развитии вирусной, бактериальной или грибковой инфекции в генитальном тракте. Патология сопровождается зудом и жжением половых путей, ухудшением общего состояния. Увеличивается риск воспалительных заболеваний матки, яичников, фаллопиевых труб. Зеленоватый оттенок указывает на развитие инфекции влагалища или шейного канала. Чтобы узнать, что вызвало эти выделения, нужно обратиться к опытному гинекологу.

Так, например, врач может заподозрить у пациентки гонорею, трихомониаз, гарднереллез, молочницу (кандидоз), хламидиоз, уреаплазмоз, неспецифический кольпит и цервицит при наличии следующих симптомов:

  • зуда и жжения;
  • отечности половых губ и стенок влагалища;
  • болезненности в брюшной полости;
  • неприятного запаха и секреции с пленками;
  • гнойных выделений;
  • дизурии (нарушении мочеиспускания).

Очень важно выявить проблему как можно раньше. Длительная инфекция без надлежащего лечения может нанести вред плоду. В терапии отдается предпочтение препаратам для местного применения. В особых случаях, при тяжелом процессе и сильном воспалении, врач может назначать системные антибиотики. Если пошли белые зернистые выделения и начался сильный зуд, то эти симптомы указывают на развитие молочницы, которая требуют лечения противогрибковыми средствами.

Мониторинг вагинальных выделений

Кровотечение из половых путей – очень тревожный знак. Причинами кровянистых выделений могут быть:

  • выкидыш на ранних стадиях;
  • отслойка плаценты во время второй половины беременности;
  • полип или эрозия шейки матки;
  • замершая беременность;
  • внематочная беременность;
  • травмы.

Характер кровотечения может варьироваться от ярко- или темно-красных выделений, до слабых бледно-розовых и коричневых сгустков. Сукровичные коричневые выделения говорят о процессе распада и образовании гематомы. Тянущие боли в животе указывают на повышенный тонус матки и риск выкидыша. При малейших фрагментах слизи с каплями крови, а тем более при увеличении кровотечения, появлении сгустков, беременной требуется неотложная медицинская помощь!

Перед посещением врача женщина должна регулярно менять гигиенические прокладки для отслеживания объема выделяемого. Наполнение одной прокладки в час означает увеличение кровотечения. Иногда восстановление происходит в течение нескольких дней, в других случаях – занимает неделю или более. Во время лечения занятия сексом и физические нагрузки запрещены.

Советы будущим мамам и беременным

  • Никогда не пренебрегайте своим здоровьем, регулярно посещайте гинеколога – не менее 1 раза в год до беременности и 1 раза в месяц в течение беременности.
  • Ведите правильный образ жизни: ешьте здоровую, богатую витаминами пищу. Занимайтесь гимнастикой, плаванием, посильными физическими упражнениями.

  • Обратите внимание на то, что лечение воспалений репродуктивных органов нужно начинать сразу, чтобы не было перехода в хроническую форму.

При появлении нежелательных выделений (подозрительного цвета, количества и консистенции, с примесями крови) или развитии кровотечения, даже одного и незначительного, следует немедленно обратиться к врачу.

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • «Василиса» - Доброй ночи
      Великолепные комплекты постельного белья
    • «Василёк» - Красочные сны
      Постельное белье, подушки и покрывала
    • The Cave - Единая композиция
      Универсальные комбинезоны для всей семьи
    • Iris Rose - Заяви о себе ярко
      Роскошные платья, блузки и юбки
    • Golden Orange - Сияние красоты
      Ювелирные украшения из серебра и золота
    • Pastilla & ModaRu
      Уютная домашняя одежда
    • Limonti - Плюс к обаянию
      Прекрасные блузки, платья и джемперы
    • Rosso-style - Идеал существует
      Безупречные куртки и пальто
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 333-96-63
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть