Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Выбираем тушь для ресниц

Дата публикации: 16.07.2018

Природная яркая красота, когда не нужна косметика – редкое счастье. Длинные густые ресницы, пухлые яркие губы, густые брови красивой формы – обладательницам этого искренне завидуют менее везучие дамы. Но даже те, у кого нет вроде необходимости подчеркивать красоту, пользуются make up. А самый популярный атрибут декоративной косметики – тушь для ресниц.

Водостойкая или смываемая одним движением, с витаминами и кашемиром, цветная, золотая или угольно-черная – производители предлагают нереально огромный выбор. Есть бюджетные варианты для небогатых «Золушек», а рядом с ними на витринах экземпляры, которые стоят как хорошие туфли. Как выбрать тушь для ресниц, чтобы и лишнего не заплатить, и подчеркнуть красоту глаз, и здоровью не навредить?

Экскурс в историю производства туши для ресниц

Судя по результатам раскопок, в Древнем Египте знатные дамы уже вовсю красили ресницы. Были найдены костяные, золотые и деревянные коробочки со смесью сажи и ароматических масел, к ним прилагалась маленькая щеточка из шерсти животных.

В средние века религиозные правила диктовали европейским женщинам быть максимально скромными, так что на старинных картинах даже принцессы и королевы были изображены без какой-либо косметики. Бледное лицо, слабый намек на брови, почти полное отсутствие ресниц – такие дамы грустно смотрят на нас с полотен тех времен.

Химик Терри Уильямс и предположить не мог, что его плаксивая старшая сестра станет «катализатором» успеха на поприще косметологии. Мэйбл никак не могла выйти замуж из-за скромного характера и невзрачной внешности, и как бы сказали сейчас, постоянно «выносила мозг» младшему брату. Терри в приступе отчаяния смешал угольную пыль с вазелином, утрамбовал в плитку, положил в коробочку и предложил несносной сестре этим накрасить ресницы. То ли звезды встали «как надо», то ли волшебный состав и правда преобразил Мэйбл – она скоро обзавелась кавалером и вышла замуж.

Тушь была названа Maybellyne – Терри сложил, не мудрствуя, имя сестры (Mabel) и слово «вазелин» (vaseline). Надо было взять жесткую щеточку, намочить ее, тереть ею по бруску черной массы и нанести его таким образом на ресницы. В  1913 году первые коробочки с черными брусками появились на прилавках американских магазинов, но раскупали их вяло. Несколько упаковок попало в руки голливудских актрис, и они пришли от изобретения Уильямса в восторг – тушь придавала глазам необыкновенную выразительность.

Макс Фактор, купив у Уильямса патент на дальнейшую разработку продукта, добавил к углю и вазелину карнаубский воск: смесь стала более пластичной и заблестела. И пошло-поехало: в 1939-м появилась  водостойкая тушь (из-за скипидара она жутко воняла, но хорошо держалась на глазах), а в 1958-м американка Элен Рубинштейн предложила женщинам полужидкую тушь в тубах с круглой кисточкой внутри.

Уже канули в прошлое пластмассовые коробочки с черным «кирпичиком»  внутри, никто не добавляет в тушь скипидар. Тушь, выпускаемая сейчас, безопасна и легко наносится на ресницы, выбор оттенков огромен. Что предлагают нам известные (и не очень) фирмы-производители для волшебного преображения внешности?

Виды туши для ресниц

1. Настоящий прорыв в косметике случился, когда изобрели тушь водостойкую. Наконец-то можно было не бояться, что под глазами появятся позорные подтеки, если на улице идет дождь или снег, и слезы стали не страшны. Есть два вида: полностью и частично водостойкая. Первая (с надписью на тубе moisture-proof) не смоется, даже если плавать и нырять, вторая (с пометкой water-proof) устойчива к небольшой влаге, но купаться с ней нельзя.

2. «Двойная» тушь, со специальной «базой». Тюбик содержит две емкости: с одной стороны на щеточке – микроволокна белого цвета, на другой кисточке – цветной краситель, который наносят во вторую очередь. Истинное спасение для обладательниц редких и коротких ресниц.

3. С подкручивающим эффектом. В состав такой туши входит, как правило, кератин. Он по мере нанесения высыхает и как бы «натягивает» реснички в направлении к верху, увеличивая их изгиб.

4. Удлиняющая. В составе – ворсинки кашемира, шелка или нейлона. Эти ворсинки приклеиваются к ресничкам и значительно увеличивают их длину.

5. Объемная. В такую тушь добавляют особым способом обработанный натуральный воск, он вместе с красителем обволакивает ресницы и добавляет им толщину.

6. Лечебная. Она бесцветная, без красящих составляющих. Наносить ее надо на ночь, тщательно смыв перед этим тушь декоративную. Состав продукта – витамины, протеины, питательные масла, микроэлементы.

7. Для чувствительных и склонных к раздражению глаз. Используется, если  глаза слезятся от солнца, пыли, ветра, когда есть аллергия на разные косметические ингредиенты. Ее офтальмологи также рекомендуют тем, кто носит контактные линзы.

8. Декоративная, разноцветная, с эффектом блесток и позолоты. Смотрится очень эффектно, но пользоваться ею надо аккуратно и не часто – она для «особых», праздничных случаев.

Кроме состава, тушь различается по строению щеточки, это тоже надо учитывать, подбирая себе данный вид декоративной косметики. Какую тушь выбрать, чтобы она и на глазах смотрелась лучше, и «носилась» комфортно?

Как правильно выбрать тушь, исходя из вида ресниц

  • Ваши ресницы – короткие и тонкие. Правильно будет использовать удлиняющую тушь, на емкости с которой можно найти слова length или lengthening. Щеточка будет в виде цилиндра или спиралевидная, не очень густая, ворс – короткий или средней длины. Одновременно происходит прокрашивание и удлинение, когда тушь тщательно наносится от века к кончикам.
  • Ресницы могут быть длинными, но они редкие. Поможет тушь с эффектом объема, на тубе обязательно будет слово volume или производные от него. Кисточка – большая, пушистая, массивная. Такой продукт буквально за одно нанесение зрительно утолщает ресницы, и потому наносить эту тушь надо аккуратно, иначе вместо объема можно получить эффект «лапок паучка» - толстые безобразные «палки».
  • Ресницы – прямые, разной длины, жесткие. Тушь с подкручивающим эффектом будет настоящим спасением. Щеточка у нее должна быть изогнутой, с щетинками разной длины – на концах покороче, в середине подлиннее. Требует определенного мастерства при нанесении, потому что быстро сохнет. Эффект закручивания ресничек будет увеличен, если перед нанесением ее пользоваться специальными щипчиками.

  • Ресницы длинные или короткие, прямые или изогнутые, но хочется прямо чтоб Wow! Так и называется тушь, которая создает видимость накладных ресниц: они нереальной длины, густые, яркие. Использовать такую тушь на каждый день не стоит – выглядят глаза с такой косметикой «тяжело». Вечерние тусовки, съемки на телевидении – вот тут подобная косметика будет уместна.

Если в магазине спросить, какая тушь хорошая, грамотный консультант может дать правильный совет, подсказать конкретную фирму. Но самый ценный опыт – тот, который проверен на практике: это форумы, где покупательницы делятся впечатлениями, сайты, где выкладывают реальные фото «до» и «после». По отзывам уже использовавших конкретные виды туши можно решить, какую стоит попробовать, а которую не покупать.

Топ фирм-производителей туши для ресниц по отзывам покупателей

1. Даже не удивительно, что многие годы самые лучшие отзывы – о продукте фирмы Maybelline. «Легенда» этого концерна под названием Great Lash –  длинные, объемные, разделенные идеально реснички, в то же время они выглядят естественно. Огромный плюс косметики данной фирмы – щадящая цена по сравнению с конкурентами.

2. Нет женщины, которая хотя бы раз не попользовалась тушью L’Oreal! Эта компания первой начала выпускать продукт с двойным контейнером (белая основа и краситель). Отрицательных отзывов крайне мало, они появились только из-за аллергии к компонентам.

3. И опять американцы, конкретно – компания Clinique. Лаконичный, даже «бедный» дизайн компенсируется отличным качеством. Компания сотрудничает с ведущими медицинскими клиниками, учитывает при производстве последние открытия в области дерматологии. Отзывы от благодарных покупательницах – только положительные.

4. Christian Dior – кто не мечтал о косметике с этими двумя магическими словами? Французы немного отстали в плане популярности по продажам туши от своих более удачливых конкурентах, но вовсе не из-за качества, которое на высоте. Косметологи компании чуть ли не каждый месяц «выбрасывают» на потребительский рынок новинки: для «азиатских» глаз, супер стойкую, для жирных век, не высыхаюшую, если забыли закрыть тюбик, – все не перечислить. Единственный недостаток бренда, который  влияет на популярность среди «обычных» женщин – цена сильно «кусается».

5. Max Factor – продукт, который создавался в первую очередь для киноактеров: тушь не должна была растекаться под светом софитов, нельзя было допустить, чтобы у плачущей актрисы под глазами появлялись черные круги. Популярен этот бренд по причине хорошего качества и невысокой цены. И выбор огромный: для разных типов лица, цвета волос и глаз, оттенка кожи.

Выбор бренда и внимание на реальные отзывы – это важно, но даже «топовая» тушь будет смотреться на глазах безобразно, если ею пользоваться неправильно. Какие основные принципы нанесения туши на ресницы?

Как правильно пользоваться тушью для ресниц

  • Правило скорее медицинского плана: тюбик с момента открытия может быть в использовании не более полугода. На щеточке и внутри тубы накапливаются микробы, жир, грязь. Как бы ни была дорога и хороша тушь, раз в полгода надо от нее избавляться и покупать новую, даже если она не закончилась.
  • На щеточку надо набирать не очень много краски, двигая не вдоль контейнера (как часто ошибочно делают), а спиралевидными движениями. Излишки и комки с щеточки снимаются салфеткой. Важно: тушь хорошего качества «наберется» сама столько, сколько надо.
  • Если реснички тонкие и короткие, а в арсенале нет объемной и удлиняющей туши, поможет легкое припудривание ресниц перед нанесением туши.
  • При нанесении в несколько приемов надо дать подсохнуть первой «порции», потом наносить вторую. Торопливость выйдет боком – тушь будет растекаться.
  • Красим верхние ресницы – «смотрим на кроны деревьев», как советуют английские визажисты, то есть слегка вверх. Настал черед нижних – опускаем подбородок. Сначала прокрашивается середина глаза, потом краешки.
  • Нельзя с накрашенными глазами ходить больше суток, тем более – не сняв косметику, ложиться спать! Наверное, половина недовольных покупательниц – жертвы не плохого качества, а лени. Снимать тушь (как и любую косметику) нужно специальными средствами, а не водой с мылом.

Тушь для ресниц – гениальная вещь, которая помогает миллионам женщин выглядеть красивыми. У женщины может не быть в косметичке помады, пудры, подводки, тушь – обязательна. Главное – не ошибиться и выбрать тот продукт, который подойдет именно вам и сделает вас по-настоящему неотразимой.

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Dan&Dani - Модный акцент
      Бесподобные шапочки, шарфы и береты
    • Horosha & Lilana
      Красивые блузки, полупальто и брюки
    • FarmStay - Питание и уход
      Эффективная натуральная косметика
    • Cote D'Аmour & Marc & André
      Великолепные купальники и пляжная одежда
    • Gloss - Геометрия линий
      Грациозные блузки, платья и рубашки
    • Lonsdale - Одежда с характером
      Спортивные брюки, свитшоты и футболки
    • Взорвите серую обыденность!
      Красочные колготки и нижнее белье
    • Moulin Villa - Buonissimo!
      Превосходные кухонные приборы и посуда
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 333-96-63
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть