Выбираем пылесос для дома

Дата публикации: 11.09.2017

Качественная уборка – это очень важный момент бытовой истории нашего дома. Особенно, если у вас есть дети или животные. Поэтому при покупке пылесоса важно понимать насколько выбранная вами техника готова справиться с поставленными задачами и удовлетворять ваши потребности в очистке дома. Кто-то может обойтись и самым простым вариантом, а кому-то нужна многофункциональная техника с большим количеством насадок. Так же очень важными моментами становятся сегодня размер и дизайны, чтобы пылесос можно было беспроблемно хранить, и он вписывался в интерьер.  

Для какой цели вам нужен пылесос?

В первую очередь нужно определиться с целью, для которой пылесос нужен. Будет ли сюда включаться уборка ковров? И какой у них ворс: короткий или длинный? Нужна ли вам насадка для мебели и щетка для выбивания? Так же важно уточнить есть ли в доме дети, либо люди с астмой? Есть ли животные, аллергики? Может быть, в доме кто-то не переносит шум? Если вы ответите для себя и специалисту на эти вопросы, то пылесос будет выбрать значительно легче.

Как часто вы будете пользоваться пылесосом?

Очень важно так же определиться и с тем, какую площадь и насколько регулярно вы будете пылесосить. Еще очень важно учитывать тот фактор насколько часто в доме присутствуют люди. От всех этих факторов зависит такой момент, как покупка пылесоса, который сможет без лишней затраты по времени справляться с собственными задачами и не затягивать процесс. Помимо этого нужно, чтобы он не потреблял слишком много энергетики и удобно перемещался по квартире. Ему будет нужен длинный электрошнур, чтобы не переключаться постоянно от одной розетки к другой. И, конечно, он должен быть легким.

Размер пылесоса зависит от свободного под него места

Вы должны понимать примерно, куда будете ставить пылесос и сколько места он, по вашим задумкам, должен занимать. Дело в том, что пылесосы по своим габаритам и дизайну бывают абсолютно разные. Есть очень крупные, а есть совсем компактные. Многофункциональные пылесосы нуждаются в дополнительном месте для насадок или специальных ящиков под них. Не очень будет приятно, если вы каждый день станете спотыкаться о пылесос только потому, что не угадали с размером, и он не вмещается в шкаф. Продумайте этот момент заранее!

Цена вопроса

Ну и, конечно же, цена. Вы наверняка уже рассчитываете на какую-то конкретную сумму или считаете, сколько вы должны отложить денег на хороший пылесос. Да, действительно, момент очень важный, а цена пылесосов сильно варьируется.

Важно заметить, что цена за хороший пылесос, который долго вам прослужит, начинается примерно от 10 тысяч рублей. Все, что ниже – это самые простые пылесосы с различными типами фильтрации, кроме водной. Ну и, конечно, у них отсутствует парогенерация.

Если вы решили купить пылесос по стоимости в районе 20 -30 тысяч рублей, то, вероятно, это будет очень качественная техника из прочных материалов и высокой герметичностью и прекрасной фильтрацией. Более того, среди пылесосов с такой ценовой категорией можно найти и те, которые будут иметь в своем арсенале расширенный ряд дополнительный щеток.

Все пылесосы, которые от 30 и до 50 тысяч рублей являются полупрофессиональными. Они подходят для постоянной уборки больших площадей и имеют качественные парогенераторы. Такие пылесосы способны справиться практически с любой задачей.

Все пылесосы выше по стоимости, чем 50 тысяч являются уже профессиональными и подходят больше для крупных компаний, гостиничного бизнеса или отелей. Они рассчитаны на практически беспрерывную работу. При всем этот они достаточно тяжелые и крупные, имеют автономные режимы, высокую мощность и, конечно, расширенную функциональность. Среди такой техники можно найти и ту, которая будет иметь аквафильтры сепараторного типа.

Типы пылесборников пылесоса

Очень важный момент – это пылесборник. Чаще всего можно встретить пылесосы с многоразовыми пылесборниками с периодической ручной очисткой. Частота очистки зависит, непосредственно, от объемов. Если выбор выпадает на пылесос-робот, то нужно иметь ввиду, что  у них самый маленький объем пылесборника. Хотя некоторые их них способны самостоятельно выбрасывать мусор в специализированный мешок, который расположен на их базе.

Самый большой пылесборник будет у горизонтальных моделей стандартного типа. В большинстве случаев им присуща циклоническая система фильтрации с одной, двумя или более камерами. Если в доме есть дети, то стоит обратить внимание на количество этих камер, ведь чем их больше, тем чище воздух.

Не рекомендуется, все же, пылесос с мешком для сбора мусора и пыли. Да и, собственно, такая техника уже медленно выходит из производства. Это очень неудобно и довольно затратно в случае, если мешки одноразовые. Многоразовые же мешки являются причиной грязного воздуха. Единственное удобство в мешках заключается лишь в том, что грязь сама сразу собирается в отделение, которое потом можно будет просто выбросить.

Аквафильтры – это очень удобная техническая вещь. Благодаря воде грязь не распыляется и не портит воздух. Это очень хороший вариант для маленьких деток, аллергиков и астматиков. Причем для чистки пылесоса достаточно всего лишь вылить воду из фильтра. Ну и, еще одним нюансом является то, что такой пылесос не сушит воздух. Даже наоборот. А вот к неудобству можно отнести габариты и вес.

Не шуми

Если вам не нравится излишний шум пылесоса или кто-то из домашних раздражается, как только услышит гудение, то специально для вас сегодня существует множество тихих моделей. Причем не смотрите на мощность двигателя, так как она совсем не показательна.

 

Необходимо обратить внимание на конструкционные особенности. При покупке поинтересуйтесь у консультанта о диапазоне децибел пылесоса. Нормой шумного пылесоса будет уровень от 70 до 92. Если вы хотите себе тихий пылесос, то выбирайте те, которые будут иметь уровень ниже 70 децибел.

Свобода в перемещении

Ну и последним нюансом, на который нужно обратить внимание становится электрический шнур. Короткий шнур размером около 4-5 метров подойдет лишь для очень маленьких помещений в крошечных квартирах. При его использовании придется постоянно подключаться то к одной розетке, то к другой. Поэтому оптимальным вариантом станет размер электрошнура примерно в 10 метров. Если выбрать 15 и более, то можно столкнуться с проблемой перемещения.

Но, даже не смотря на размер очень важно, чтобы у шнура присутствовала функция автосматывания. Сейчас она есть практически на всех современных пылесосах, но на всякий случай стоит уточнить при покупке. 

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Button Blue - Просто и модно!
      Оригинальные футболки, шорты и платья
    • I am special - Мечты сбываются
      Дизайнерские платья, костюмы и другое
    • Lenne - Утепляемся!
      Зимние комбинезоны, куртки и аксессуары
    • Gulliver - Зарядись на осень
      Комфортные бриджи, шапки и шарфы
    • The hip! - Когда все идеально
      Очаровательные платья и рубашки
    • Riona - Безупречный образ
      Восхитительные пальто и плащи
    • Lynxy & Private Polarwolf
      Мягкие комплекты термобелья для всей семьи
    • Юным модницам
      Изумительные платья, джемперы и водолазки
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    Стань членом клубаРегистрация
    Вход для членов клубаВход
    Вход для членов клуба
    Забыли пароль?

    Быстрый вход через социальные сети

    закрыть