Приветствуем Вас в клубе Mamsy!

отложите все дела!

Mamsy — это уголок гармонии и уюта, а еще это место, где экономят! Ежедневно Mamsy помогает не упустить выгоду и приобрести всё самое лучшее для детей, себя, всей семьи и дома со скидками до 70%.

Лучшие цены и это не фантастика!

Чтобы предложить Вам лучшие цены, специалисты Mamsy ежедневно просматривают более 100 ведущих интернет‑магазинов.

Поэтому мы гарантируем: наши цены самые выгодные!

Будьте в Клубе! Будьте с нами!

В клубе Mamsy Вы получаете товар по цене значительно ниже розничной, вне зависимости от количества приобретаемых товаров, без предоплаты и с индивидуальными условиями доставки.

Каждый день мы готовим для Вас что‑то новенькое!

На Mamsy каждый день стартует более 3000 товаров! Все товары собраны в отдельные акции.

Уже интересно? Скорее вступайте в клуб и получите доступ ко всем товарам и скидкам!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Выбираем правильную подушку для сна

Дата публикации: 29.03.2018

Одна из ключевых потребностей взрослых и детей — полноценный отдых. Стремление человека обустроить спальню с максимальным комфортом вполне понятно, ведь в царстве Морфея мы проводим почти треть собственной жизни. Экологически безопасные, суперкомфортные принадлежности для сна — лучший способ быстро засыпать и отлично высыпаться. Изготовленные на основе гипоаллергенных материалов, удобные и лёгкие, они дарят полноценный и спокойный сон. Как же правильно выбрать подушку, чтобы создать домашним идеальные условия для безмятежного сна? Какой наполнитель не слёживается, не вызывает аллергических реакций и не нарушает теплообмен? Попробуем разобраться.

Как выбрать подушку для приятных сновидений?

Подавленность, снижение работоспособности, признаки лёгкого недомогания и дискомфорта после нескольких часов ночного отдыха могут означать, что пришло время поменять подушку. Еще пару десятилетий назад её выбор не представлял каких-либо сложностей. Покупателям были доступны пухо-перьевые варианты, различающиеся разве что по форме, размеру, цвету наперника. Сегодня ситуация значительно усложнилась. Помимо традиционных появились абсолютно новые искусственные и натуральные наполнители, поэтому вопрос, какую подушку выбрать актуален для многих покупателей.

Синтетические подушки

Для изготовления бюджетных моделей используют синтетический наполнитель —  волокно из полиэфира. Этот материал напоминает полую трубку. Чтобы он меньше проминался, волокно иногда скатывают в шарики. Изделия из hollow fibera и микрофибры — настоящее ноу-хау «спальной индустрии» Они ценятся за доступную цену, а также благодаря своей способности прекрасно держать форму, гипоаллергенным свойствам.  Кроме того, за качественными подушками с синтетической начинкой легко ухаживать (к примеру, их можно стирать в машинке-автомате). Они не препятствуют свободной циркуляции воздуха, способствуют спокойному сну, который дарит необходимую жизненную энергию.

Микрофибра — другой вид синтетического сырья, созданного из полиамида и полиэстера. Изобрели этот вид микроволокна в Японии в 1976-ом году. Изделия из него рассчитаны на триста циклов стирки. Хорошие принадлежности для сна из microfibre очень удобны, обладают антибактериальными качествами, не вызывают аллергии. Если вы выберете подушку из микрофибры, знайте, что ей не требуется какой-то особенный уход. Достаточно периодически стирать её при t +60°C. Однако начинка из синтетических волокон может быть не совсем комфортна для пользователей с шейным хондрозом и патологиями позвоночника по причине своей излишней мягкости.

Изделия с натуральными наполнителями

Благодаря практичности, удобству натуральных товаров они придутся по душе всем, кто привык окружать себя самыми лучшими вещами, стремится создать для близких атмосферу гармонии и уюта, превратить комнату для отдыха в настоящее Царство Морфея. Таким покупателям специалисты советуют выбрать подушку и другие принадлежности для спальни, выполненные из натурального сырья: перьевые, бамбуковые, с наполнителем верблюжья шерсть, лебяжий пух. Они удобны, отлично фиксируют мышцы шеи, плеч, обеспечивая нормальный кровоток. Благодаря этому вы будете не просто отлично высыпаться, но обретёте энергию, бодрость, работоспособность!

Пухово-перьевые

Это наиболее понятный и привычный вариант. Тем, кто решил выбрать подушку с натуральным наполнителем, следует понимать, что её стоимость зависит от соотношения пера и пуха. В более дорогих моделях процентное содержание пуха больше. Изделия, в которых преобладает перо, плотнее и жестче. Лучше выбирать продукцию авторитетных торговых марок, поскольку они используют только высококачественное сырьё. Оно проходит от 5-ти до 15-ти стадий очистки, в том числе обработку паром, обеспыливание, тщательное просушивание и т.д. Это делает постельные принадлежности безопасными даже для людей с аллергией.

Натуральный дышащий наполнитель не препятствует свободной циркуляции воздуха, обеспечивая оптимальные теплоизоляционные свойства. Если выбрать подушку с наполнителем пух-перо, изделие прослужит вам не мене 4-5 лет и при этом не потеряет свою первоначальную форму. Основной совет специалистов для людей, предпочитающих такие модели — периодическая сухая чистка, необходимость которой вызвана способностью накапливать пыль.

Верблюжья шерсть

Изделия с натуральной «начинкой» — идеально промытой и прочесанной — дарят ощущение комфорта и свежести. Они окружают спящего человека естественным тёплым облаком. Очень часто внутри шерстяной набивки имеется дополнительный слой птичьего пуха, необходимый для увеличения периода эксплуатации. Независимо от микроклимата в помещении верблюжья шерсть способствует поддержанию температуры тела на неизменном уровне. Отзывы подтверждают, что спальные принадлежности, созданные с использованием органических наполнителей, оказывают исключительно благотворное действие на организм: улучшают кровоснабжение, избавляют от мышечного напряжения в шее и в области плеч. К примеру, покупатели, которые решат выбрать подушку «верблюжья шерсть», получат следующие плюсы:

  • лёгкость;
  • гигроскопичность;
  • омолаживающие свойства;
  • воздухопроницаемость;
  • отличную терморегуляцию.

Бамбук

Лёгкое бамбуковое волокно — супер инновация в производстве текстиля. Благодаря тому, что это растение (в своей естественной среде обитания) произрастает без химической обработки, его сырьё считается экологичным, абсолютно безвредным для здоровья. Продукция из бамбукового волокна высоко ценится за свою способность сохранять оптимальный тепловой баланс. Эксперты указывают также и на её бактерицидные свойства. Этот наполнитель не притягивает пыль, а накопленная за ночь влага быстро испаряется. Отдых на такой подушке подарит идеальный комфорт, удобство, т.к. материал отличается достаточной упругостью и мягкостью. Универсальность постельных принадлежностей, при создании которых использовалось чистейшее природное волокно, проверена временем и доказана предпочтениями потребителей.

Ортопедическая

Если вы пока не определились, какую подушку выбрать, присмотритесь к ортопедическим. Они поддерживают голову, позвоночник в оптимальном положении, «разгружают» шею, не нарушая кровоснабжения мягких тканей. В продаже представлены изделия различных форм. Хорошо зарекомендовали себя модели из «вискоэластика» — особого материала, с эффектом «памяти формы», состоящего из огромного числа ячеек-пузырьков с крохотными отверстиями. Благодаря циркуляции воздуха через эти отверстия внутри материала происходит непрерывная вентиляция, придавая изделию отменные гигиенические свойства.

К вопросу подбора постельных принадлежностей следует отнестись с особым вниманием. Вероятно, не каждый над этим задумывается, однако именно от качества приобретённых вами товаров для сна в значительной степени зависит самочувствие всех домочадцев. Неправильно подобранная, высокая или, напротив, слишком низкая подушка отнюдь не способствуют безмятежному сну, что, в свою очередь, не замедлит сказаться на работоспособности, настроении. Поэтому качественные товары авторитетных брендов — лучший выбор людей, которые не привыкли экономить на здоровье, всех, кто осознаёт важность полноценного отдыха. Только правильная и удобная подушка поможет снять усталость, восстановить энергию духа и тела!

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • TapiBoo - Правильная обувь
      Профилактические сандалии, туфли и другое
    • «Школа Семи Гномов» & «Мозаика-Синтез»
      Познавательные книги, игры и наклейки
    • May Be by Nastya Sergeeva
      Дизайнерские платья, блузки и другое
    • Ducky Style - Следуй за модой
      Роскошные платья, блузки и брюки
    • «Топтышка» - Исполняет желания
      Нарядные платья, блузки и сарафаны
    • DreamFeet & Mon Ami
      Превосходные босоножки и шлепанцы
    • Luxury Plus - Свобода стиля
      Роскошные платья, блузки и многое другое
    • Gabriela - Совершенство вкуса
      Женственные блузки, платья и юбки
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть