Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Выбираем правильную кровать

Дата публикации: 27.06.2018

Кровать для спальни — неизменный атрибут каждого жилища. Без этого предмета домашней обстановки невозможно представить себе функциональный и уютный интерьер. Жизнь современного человека зачастую проходит в череде дедлайнов. Чтобы восстановить силы просто необходимо удобное и просторное спальное место. Сегодня постель превратилась в центр вечерней релаксации. Оставив позади груз дневных проблем, на кровати многие из нас слушают музыку, читают, смотрят TV, общаются, выходят в Internet. 

Удобство и долговечность спального места напрямую зависит от качества материалов, используемых при изготовлении каркаса и основания, а также от жесткости матраса. Какую же выбрать кровать для спальни, чтобы ложе не только гармонично дополняло самый респектабельный интерьер, но и безупречно справлялось со своими утилитарными задачами?

Каркас

Полноценно расслабиться после трудового дня поможет правильно подобранная кровать. Её грамотный выбор на долгие годы определит качество сна и сделает ваше пребывание в Царстве Морфея по-настоящему безмятежным. Большинство изделий состоят из каркаса и основания, на котором размещён матрас. В свою очередь каркас — конструкция, собранная из 2-х спинок-опор с царгами (боковыми панелями). Прежде всего, каркас выполняет несущую функцию, однако его эстетическую значимость также не следует сбрасывать со счетов. Производители сегодня предлагают мебель с каркасами, обтянутыми кожей или другими красивыми и практичными обивочными материалами, а также изделия, облицованные шпоном. Если спинка навесная, не обойтись без опор: цокольного основания, колёсиков, ножек из дерева либо металла. В продаже встречаются модели с бельевым ящиком, который может быть как стационарным (в кроватях с подъемным основанием), так и выдвижным.

Наиболее надёжные и долговечные каркасы создаются из металла и массива. Очень изысканно и нетривиально смотрятся кованые экземпляры. Что касается недолговечной, но дешёвой продукции, она изготавливается преимущественно из ДВП и МДФ. К самым ненадёжным и ломким эксперты относят каркасы из ДСП. Огромный выбор товаров позволит приобрести модель, дополненную, к примеру, подиумом вокруг спального ложа, с интегрированными в изголовье или в боковые царги тумбами, столиками, что сделает ваш ежевечерний отдых более приятным и комфортным.

Основание

Наиболее распространённый вариант — рамы из металла, из массива или из ДСП. Они состоят из гибких ламелей из древесины (березы/бука) либо из пластиковых реек-лат. Чем больше пластин, тем надежнее и крепче основа. Ламели обладают способностью удерживать позвоночник в физиологически правильном состоянии, поэтому с точки зрения ортопедии они предпочтительны. Оптимальное число гнутоклеенных ламелей (их ширина может варьироваться от 38 до 73 мм) для односпального ложа составляет не менее 15-ти, а для двухспальной кровати вдвое больше. Расстояние между ними не должно превышать ширину самой рейки, чтобы избежать продавливания матраса. Ламели рассчитаны на вес пользователя, превышающий 100 кг. В хорошей мебели в местах максимальной нагрузки (к примеру, в зоне центральной секции) монтируются двойные латы. Последние снабжены особыми пластиковыми скользящими замками (курсорами), предназначенными для регулировки жесткости основания и обеспечения уровня комфорта, оптимального для каждого человека. Авторитетные европейские производители выпускают высококачественные ортопедические или анатомические решётки.

Размер и форма

Ключевой аспект, влияющий на уровень комфорта — правильно подобранный размер кровати. Они делятся на одно-, 1,5 и двухспальные. Стандартная длина спального ложа — 190-200 см, но при необходимости не составит труда найти модель до 218-ти см. Нестандартные варианты можно также заказать по индивидуальным параметрам. Советы на форумах сводятся к тому, что при выборе кровати стоит отдать предпочтение модели длиной как минимум на 15-ть сантиметров больше роста самого высокого пользователя, планирующего на ней спать. Что касается конфигурации, наиболее рациональным вариантом считается стандартный прямоугольник. Ценителям всего оригинального понравятся модели круглой, овальной формы. Однако в спальне они занимают больше места, а постельные принадлежности вам придётся заказывать в ателье.

Матрас

Что касается матрасов, мнения, какой же из них лучше, значительно отличаются даже среди экспертов. Кто-то предпочитает многослойные беспружинные варианты, а кто-то ратует за пружинные комбинированные модели. Кому-то по душе мягкие, а другим нравятся жёсткие изделия, поэтому в данном вопросе не стоит слишком доверять отзывам, а лучше положиться на собственные ощущения. Придя в салон, не постесняйтесь прилечь на спальное место хотя бы на пять минут. И непременно уточните габариты вашей кровати, чтобы уж точно не ошибиться.

Эстетика

Не менее значимый элемент кровати — изголовье, выполняющее несколько функций: релаксационную (отвечает за комфорт отдыхающего, но не спящего человека), конструктивную (к спинке крепится основание ложа) и стилеобразующую. Существует масса вариантов изголовий. Рассмотрим самые основные.

  1. С обивкой из кожи или текстиля. Они обеспечивают позвоночнику пользователя мягкую, надежную опору, отлично смотрятся и придают семейному гнёздышку уют.
  2. Сплошные деревянные различной конфигурации.
  3. Реечные из дерева.
  4. Изголовье-комод станет отличным вариантом в качестве дополнительной системы хранения для мелочей.
  5. Кованое.
  6. Со светильниками. Лучший выбор для любителей немного почитать на сон грядущий. Чаще всего подобные кровати оснащены встроенными столиками, чтобы упорядочить хранение журналов, книг.
  7. Регулируемое. Из всех перечисленных вариантов подобное изголовье, пожалуй, создаст максимальный комфорт. 

Высота изголовья подбирается, исходя из субъективных предпочтений. Любите посидеть в постели? Покупайте спальное место с более высокой спинкой. Причём, изголовье не всегда является одним из элементов конструкции. Иногда оно существует отдельно и крепится к поверхности стены подобно коврику. 

Ритм жизни обитателей больших городов сложно назвать размеренным. Желание всё успеть часто оборачивается серьёзными стрессами. Приобрести хорошую кровать для спальни, значит, подарить себе возможность полноценно отдыхать и быстро восстанавливать силы. В вечерние часы на ней приятно расположиться с любимым бестселлером или перед экраном TV. Любая из моделей может иметь различные варианты комплектации, отделки и будет прекрасно смотреться как самостоятельно, так и в комплекте с другими предметами домашней меблировки.

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • The Cave - Единая композиция
      Универсальные комбинезоны для всей семьи
    • «АИВ» - Пора на прогулку!
      Удобные куртки, комбинезоны и комплекты
    • Zlata Korunka - Изящный декор
      Шикарные тюли, шторы и скатерти
    • Pastilla & ModaRu
      Уютная домашняя одежда
    • Limonti - Плюс к обаянию
      Прекрасные блузки, платья и джемперы
    • Alfa & El Fa Mei
      Комфортная домашняя одежда
    • Издательство Clever
      Увлекательные развивающие книги
    • Me&We - То, что хочется носить
      Прелестные футболки, лонгсливы и брюки
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 333-96-63
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть