Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Выбираем одеяло правильно!

Дата публикации: 06.11.2017

Качественные постельные принадлежности — гордость любой хозяйки, возможность создать в семейном гнёздышке комфортную и здоровую атмосферу. Как выбрать одеяло, которое позволит поддерживать оптимальную температуру тела, сделает засыпание лёгким, сон безмятежным и глубоким, а пробуждение приятным? Сколько весит самое лёгкое и за каким наполнителем легче ухаживать?

Как правильно выбрать хорошее одеяло для сна?

Правильно подобранные принадлежности для сна обеспечат по-особенному спокойный отдых. Очевидно, что наполнитель — характер и душа каждого изделия. Комфортные «дышащие» изделия из лиоцелла, верблюжьей и овечьей шерсти, с лебяжьим пухом, холлофайбером, волокнами эвкалипта и бамбука — оптимальный выбор для всех, кто предпочитает окружать себя добротными, долговечными, простыми в уходе вещами. Качественное одеяло на зиму подарит ощущение комфорта и абсолютного расслабления во время отдыха и сна, долгое время не потеряет свою первоначальную форму, выдержит не один десяток стирок. Кроме того, оно преобразит, облагородит любую спальню. Так что ж выбрать?

Формула идеального одеяла проста: никакого холода и жары, только безупречный комфорт и удобство. Всем, кто оказался перед дилеммой, как выбрать одеяло, эксперты советуют приобретать его в весенне-летний сезон, в пик распродаж и только сертифицированную продукцию известных производителей. Прежде всего, стоит определиться с типом наполнителя.

Особенности пухового наполнителя

К достаточно дорогим относят экземпляры, в которых в качестве наполнителя использован натуральный лебяжий (либо других водоплавающих птиц) пух. В одном его килограмме свыше миллиона пушинок, создающих воздушную прослойку. Благодаря этому теплозащитные характеристики таких изделий достаточно высоки. Вес качественного товара из природного сырья не должен превышать 2,5 кг. В дорогих моделях содержится до 90% белоснежного пуха категории «extra». Принадлежности для сна с добавлением пера (от 50-ти до 70%) — более бюджетный вариант. Пухо-перьевые образцы более жёсткие и тяжёлые.

Выбирая постельные принадлежности из пуха, стоит обратить внимание на ткань чехла. Для чехлов авторитетные производители используют натуральные плотные материалы, прошедшие особую (пуходержащую) обработку. Благодаря кассетному типу стёжки наполнитель не комкается, не слёживается. Плотный кант позволяет сохранять форму, в том числе по краям. Регулярный уход, периодическая химчистка, частое проветривание и сушка — гарантия того, что в одеяле не появятся пылевые клещи и другие опасные микроорганизмы.

Срок службы такого текстиля — более 10-ти лет. Изысканные принадлежности для спальни из лебяжьего пуха — отличный выбор для всех, кто любит себя, ценит своих близких, стремится создать атмосферу уюта и гармонии, превратить обычную спальню в настоящее Царство Морфея.

Верблюжья шерсть: мягкость, суперкомфорт, гигроскопичность

Всем, для кого актуален вопрос, как выбрать одеяло на зиму, стоит присмотреться к изделиям из верблюжьей шерсти. Они не просто создают идеальные условия для восстанавливающего силы сна, но являются отличной профилактикой артрита, остеохондроза, ревматизма. Покрывала из верблюжьей шерсти высоко ценятся благодаря целебным свойствам, прочности, износостойкости. Они хорошо пропускают воздух, не электризуются.

Отзывы потребителей подтверждают, что верблюжья шерсть – комфортный, гигроскопичный, мягкий наполнитель. Если вы решили выбрать хорошее одеяло, вам будет небезынтересно узнать, что такие изделия — лучший вариант для всех, кто замечает за собой избыточное потоотделение во время сна. Шерсть «заберёт» до 30% влаги. При этом само покрывало останется сухим. Для пошива чехлов ответственные производители используют х/б ткани повышенной плотности (135 г/м2). Безупречного качества, простая в уходе, практичная и долговечная продукция из овечьей шерсти — возможность создать в своей спальне чарующую атмосферу неги и лёгкости!

Природный покой и гармония: одеяла с лиоцеллом

Это инновационное волокно абсолютно натурально. Lyocell получают из древесной целлюлозы (эвкалипта, бука, дуба, березы). Экологически чистый наполнитель — легкое, тёплое и нежное волокно, поэтому спится под таким одеялом сладко и безмятежно. Обладающий удивительной мягкостью lyocell — природный антисептик, предотвращающий развитие вредоносных микроорганизмов. Благодаря ему создаётся оптимальный тепловой баланс во время отдыха.

Lyocell сохраняет свои уникальные качества и после многочисленных стирок и сушек, оказывает положительное влияние на кожные покровы, на мышечные ткани, оздоравливает и расслабляет тело. Он многократно превосходит большинство природных наполнителей по прочности, износостойкости, выгодно отличается от искусственных своей воздухопроницаемостью, адсорбирующими свойствами.

Не знаете, как выбрать одеяло для людей, склонных к аллергическим реакциям, для тех, кто страдает патологиями дыхательных путей? Покупайте изделия с целлюлозным наполнением. Его антистатические качества препятствуют накоплению пыли, появлению и развитию кожных вредителей. Они безвредны для новорожденных, малышей, будущих мамочек.

Для комфортного сна и яркой жизни: модели с бамбуковым волокном

Покупатели, которые хотя бы однажды приобрели постельные принадлежности из бамбукового волокна, точно знают, какое одеяло выбрать на зиму. Невесомые и мягкие волокна бамбука — термически нейтральное, безопасное сырьё. Этот материал не впитывает посторонних запахов, идеально мягок. Текстильная продукция из бамбука проста в уходе, не вызывает аллергии, может использоваться круглогодично, т.к. дарит комфорт и в холодный сезон, и знойными летними ночами.  

По гигроскопичности такие модели значительно превосходят изделия из полиэстера, шерсти, хлопка. Волокна, полученные химическим путём из древесной сырьевой массы, идеально пропускают воздух, предотвращая потливость. Для них характерны бактерицидные и антисептические качества, антистатичность. Чехлы шьются из прочного сатина, хлопка-люкс или тика. Роскошное одеяло из бамбука прослужит не меньше 15-ти лет.

Холлофайбер или микрофайбер: ежедневное удовольствие для вас и для ваших близких

Всем, кто пока не решил, какое лучше выбрать одеяло на осень и зиму, эксперты рекомендуют присмотреться к доступным по цене товарам из полиэстера. Если прежде для производства недорогих постельных принадлежностей использовался тяжёлый, не пропускающий воздух синтепон, сегодня благодаря новейшим технологиям это скрученные в шарики микропружинки из полиэфира.

Наполнители из полиэфирного волокна соединили в себе лучшие качества природного и искусственного сырья. Покупателей привлекает тепло, лёгкость изделий из холлофайбера, их способность быстро восстанавливать объём, индифферентность к посторонним запахам, гипоаллергенные свойства. За ними очень просто ухаживать. Текстиль легко стирается в автоматической машинке, моментально сохнет, не теряет форму. Благодаря дышащему материл верха (это может быть сатин-жаккард, хлопковый тик и другие натуральные полотна) одеялодарит комфорт душными летними ночами и в зимнюю прохладу.

Как понять, что пришла пора обновить принадлежности для сна?

  1. Следует поменять вещь, которая имеет неоднородную поверхность, и вы ощущаете неровности.
  2. Если, проснувшись, вместо абсолютного комфорта вы чувствуете себя утомлённым.
  3. Изделие не восстанавливает свою первоначальную форму.
  4. Если каждое утро просыпаетесь с дискомфортом.

Можно и дальше давать советы относительно выбора, но следует понимать, что идеального одеяла не существует: слишком разные у нас запросы. Однако не следует недооценивать значимость постельных принадлежностей для самочувствия. «Дышащие», мягкие, тёплые одеяла для зимы — это ощущение свежести и лёгкости, абсолютное расслабление, ваш безмятежный отдых, способный подарить такую необходимую нам жизненную энергию.

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Dan&Dani - Модный акцент
      Бесподобные шапочки, шарфы и береты
    • Horosha & Lilana
      Красивые блузки, полупальто и брюки
    • FarmStay - Питание и уход
      Эффективная натуральная косметика
    • Cote D'Аmour & Marc & André
      Великолепные купальники и пляжная одежда
    • Gloss - Геометрия линий
      Грациозные блузки, платья и рубашки
    • Lonsdale - Одежда с характером
      Спортивные брюки, свитшоты и футболки
    • Взорвите серую обыденность!
      Красочные колготки и нижнее белье
    • Moulin Villa - Buonissimo!
      Превосходные кухонные приборы и посуда
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 333-96-63
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть