Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Выбираем очки по форме лица

Дата публикации: 26.12.2017

Известно, что правильно подобранные платья, брюки и другая одежда способны визуально моделировать фигуру, акцентируя внимание на плюсах и маскируя несовершенства. Аналогичные задачи могут выполнять и солнцезащитные или корректирующие зрение очки. Для этого модные аксессуары выбирают не столько под одежду или сезон, сколько по форме и типу лица.

Определяем тип лица

Как же правильно выбрать очки, подходящие для того или иного типа? Для начала следует определиться с формой лица и его особенностями. Подобную услугу оказывают и некоторые фирменные салоны оптики, но задача не настолько сложна, чтобы наблюдательной женщине или мужчине не удалось с ней справиться самостоятельно.

Специалисты рекомендуют провести своего рода тест, воспользовавшись обычным зеркалом и помадой (кусочком мыла, косметическим карандашом). Ритуал состоит в следующем:

  1. Подойдите к зеркалу.
  2. Соберите волосы в хвост, уберите прядки со лба, щек, ушей.
  3. Закройте один глаз и обведите помадой отражение вашего лица по контуру.
  4. «Поменяйте» глаза, проконтролируйте свой рисунок.
  5. Получившаяся фигура и есть форма вашего лица.

Основные типы мужских и женских лиц

Четкая классификация послужит основой для правильного выбора формы, размера очков по типу лица. Не стоит воспринимать ее слишком буквально: каждый из нас настолько индивидуален, что не вписывается в типажи до малейшей черточки. Все это – общие рекомендации, и даже в рамках указанных моделей очков вам наверняка придется примерить несколько вариантов.

Овальное лицо

В этом случае подойдут любые очки. Для овальных лиц характерна удлиненная форма, напоминающая перевернутое куриное лицо, лоб чуть шире нижней челюсти. Счастливицам с идеальной формой лица идут бабочки и авиаторы, круглые, квадратные, прямоугольные модели. С осторожностью стоит подбирать очки оверсайз или слишком массивные оправы, чтобы не нарушить идеальных пропорций. Если ваше лицо отличается угловатыми, резкими чертами, отдайте предпочтение строгим формам, округлые модели с плавными контурами подойдут девушкам с мягкими чертами, как на фото ниже.

Круглое лицо

Какие очки подходят для круглого лица? Те, что визуально придают ему четкость, слегка вытягивают, маскируют пухлые щечки и выдающиеся скулы, заостряют подбородок. Круглолицым девушкам лучше остановить выбор на очках-бабочках, варфарерах, трапециевидной, треугольной, прямоугольной и иной четкой, угловатой геометрической формы. Отлично смотрится модель типа кошачий глаз и иные заостренные, удлиненные к вискам аксессуары. Высокие дужки, тонкая перемычка между линзами, широкая оправа отвлекут взгляд от излишней округлости и мягкости черт. Приветствуются яркие, акцентные оправы с декором в верхней части, чуть выступающие за контур лица.

Категорически не идут круглолицым красавицам модные тишейды, тоненькие, легкие оправы и очки без оправ.

Квадратное лицо

Для этого типа характерен массивный, квадратный подбородок, широкие челюсти и скулы, как и лоб с прямой линией роста волос. Лицу такой формы хочется придать округлость, смягчить резкие черты, слегка вытянуть, приблизив к желанному овалу. Правильный выбор – круглые и приближенные к ним формы очков с широкими оправами и низкими перемычками, а также модели без оправы, как на фото ниже.

Выбирайте очки с крупными стеклами каплевидной, круглой, овальной формы. Подходящие модели - авиаторы, бабочки, кошачий глаз. Не идут мужчинам и женщинам с лицами квадратной формы прямоугольные и миниатюрные оправы.

Перевернутый треугольник

У девушек с треугольной формой лица большой, грубоватый, но заостренный подбородок, среднего размера скулы и крупный широкий лоб. Чтобы отвлечь внимание от нижней части лица, рекомендуется выбирать очки с акцентом на верхней половине: крупные модели округлой, квадратной формы с широкой оправой по линии бровей и прозрачной нижней частью (или вовсе без нее). Какие модели лучше выбрать? Авиаторы, кошачьи и геометрические аксессуары с широкой верхней половинкой.

Сердечко

Лицо-сердечко, в отличие от перевернутого треугольника, имеет более мягкие черты, широкий лоб. К лицу такого типа, соответственно, подходят очки с округлыми формами, миниатюрные, утонченные модели: тишейды, авиаторы, тоненькие оправы и низко посаженные дужки. Акцент необходимо поставить на нижней части, уравновесив изящный подбородок с массивным лбом. Для этих целей идеально подойдут модели с широкой нижней частью, при этом брови должны оставаться открытыми, а ширина очков не должна превышать ширину лба.

Алмаз или ромб

Для таких лиц характерны заостренный конический подбородок, крупные скулы (самая широкая часть), небольшой, но высокий лоб. Линия роста волос чаще неровная. Приблизить ромбовидную форму лица к желанному овалу можно, визуально сузив скулы и увеличив лоб. Для этой цели рекомендуется подобрать крупные овальные, квадратные и округлые очки, по ширине оправа не должна выходить за контур скул. Избегайте миниатюрных моделей, очков типа оверсайз и острых углов.

Вытянутое овальное лицо

Удлиненный овал желательно смягчить и слегка уменьшить большими очками. В этом случае подходят практически любые модели и формы, лишь бы они не были миниатюрными. Выбирайте очки с крупной, массивной оправой, в том числе цветной.

Трапеция или груша

Этот тип лица встречается редко, особенно среди знаменитостей, которых модные журналы так любят приводить в пример. Отличительные черты – прямоугольное, вытянутое лицо с массивным подбородком, квадратной челюстью и зауженным лбом. Визуально челюсть выглядит значительно шире лба, что создает ощутимую диспропорцию. Исправить этот недостаток можно при помощи очков с широкой, крупной оправой округлой формы. Желательно сделать акцент на верхней части оправы за счет размера, декора, цвета. Идеальный вариант – очки кошачий глаз, а вот квадратные или прямоугольные модели только подчеркнут несовершенства.

Надеемся, что наши советы помогут вам выбрать подходящие по форме очки, которые подчеркнут все ваши достоинства.

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • «Ярославская мануфактура»
      Практичные комплекты, брюки и джемперы
    • Siberika - Дополни образ
      Вязаные шапки, хомуты и варежки
    • NiñoMio - Нежный возраст
      Потрясающие блузки, свитшоты и юбки
    • Найди себе пару
      Бесподобные полуботинки, туфли и мокасины
    • «Умница» - Познаю мир
      Обучающие наборы, карточки и книги
    • «Батик» - Родителям на заметку
      Яркие лонгсливы, куртки и футболки
    • Eleganzza & Labbra
      Восхитительная коллекция зонтов
    • Irma Dressy - Магия очарования
      Элегантные блузки, брюки и платья
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 333-96-63
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть