Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Выбираем обруч для похудения

Дата публикации: 22.10.2018

Практика доказывает, что распрощаться с лишними килограммами, не посещая изнурительных тренировок в фитнес-центрах, достаточно просто. Для этого надо только поставить перед собой цель и упорно идти к ней! И, конечно, подобрать вид занятий, способный обеспечить достижение желаемого.

Какой хулахуп лучше?

Одним из самых популярных методов сжигания жира на животе является использование обруча. И это не странно: хулахуп действует, как своеобразный массажер. Он разбивает жировые скопления, ускоряет кровообращение и активизирует обменные процессы в прорабатываемой области. Поэтому объем талии при регулярной работе заметно уменьшается, а кожа на животе при этом быстро подтягивается и не провисает.

Кроме того, обруч оказывает колоссальную пользу не только для похудения в области талии, он благотворно влияет на весь организм:

  • улучшает функционал вестибулярного аппарата;
  • тренирует сердечную мышцу, активизирует крово- и лимфоток;
  • ускоряет и облегчает пищеварительные процессы;
  • повышает общий мышечный тонус;
  • помогает развить выносливость и гибкость.

Почему женщины выбирают для похудения именно обруч?

Этот спортивный атрибут помогает существенно оптимизировать процесс моделирования фигуры. Заниматься с хулахупом можно в домашних условиях, что позволяет исключить временные затраты на посещение тренажерного зала или занятий по фитнесу, ведь всё, что нужно, всегда находится под рукой!

С обручем можно забыть об изнурительных диетах. Поскольку тренировки с ним требуют значительных энергетических затрат, даже при привычном режиме питания объемы талии гарантированно уменьшатся.

При этом занятия не потребуют колоссальных сил. Они не вызовут усталости и физического истощения. Кроме того, во время такого похудения можно порадовать себя приятными занятиями, на которые женщины никогда не находят времени: прослушивание любимой музыки, просмотр фильма и даже чтение!

Ключевые характеристики хулахупов

Правильно подобранный снаряд для занятий — гарантия достижения нужного результата. К счастью, нынешний ассортимент в спортивных магазинах позволяет подобрать обруч при любых исходных данных. Но для этого важно правильно оценивать возможности организма и, конечно, ориентироваться на возраст, габариты и уровень подготовки.

Выбирать обруч для похудения необходимо, ориентируясь на:

  1. Его вес, определяющий уровень нагрузки. Как правило, хулахуп может обеспечить отягощение от 0,5 до 3 кг. Нужно понимать, что этот параметр не зависит от габаритов занимающегося. Чтобы не повредить внутренние органы и избежать возникновения гематом на талии, следует основывать выбор только на уровне исходной подготовки мышц. При слабом физическом развитии нужно начинать с минимального отягощения, постепенно увеличивая его по мере адаптации.
  2. Размер (диаметр). Этот параметр рассчитывается с учетом роста. Чтобы правильно выбрать хулахуп, нужно, чтобы он, стоя на полу, был немного ниже солнечного сплетения и ни в коем случае не доставал до груди.

Какие ещё нюансы важно учесть при выборе?

Чтобы правильно выбрать атрибут для тренировок, нужно разобраться, какие вообще бывают обручи. Модели могут отличаться интенсивностью воздействия и функционалом. Для большего удобства использования и мониторинга успехов обруч может быть оснащен счетчиком калорий, таймером, определяющим длительность занятия, и датчиком, подсчитывающим количество оборотов.

В некоторых моделях есть встроенные магнитные элементы. Производители уверяют, что такие обручи будут полезны не только для похудения, но и для здоровья в целом. Они благотворно влияют на состояние женской репродуктивной системы, а также снимают спазмы и боли в суставах.

Обручи могут быть сделаны из твердых или гибких материалов, иметь цельную или разборную конструкцию, гладкую или ребристую поверхность. Выбирать все эти характеристики обруча следует только с учетом личного комфорта и предпочтений.

Как заниматься с обручем для похудения

Правильно выбранный обруч — это только половина успеха. Чтобы уменьшить объем талии в кратчайшие сроки, надо уметь с ним тренироваться. Для сжигания жировых отложений в проблемной области следует выбирать адекватную нагрузку и постепенно приучать к ней свой организм.

На протяжении занятия все тело должно быть четко зафиксировано. Не рекомендуется прогибать поясницу и ставить ноги слишком широко — чем ближе будет их постановка, тем сложнее будет заниматься.

Время первого занятия для неподготовленных людей не должно превышать 10 минут. С каждой новой тренировкой длительность должна быть увеличена на 2-3 минуты. Но при этом важно понимать, что процесс похудения запустится, когда время занятия будет превышать 30 минут.

Главным критерием, подтверждающим правильность построения тренинга, будет легкая мышечная боль в области талии. После адаптации мышц она будет уменьшаться. В этом случае необходимо просто увеличить нагрузку: повысить вес или освоить более сложные упражнения.

Работа с обручем может заключаться не только в его вращении вокруг талии. Для интенсивного похудения рекомендуется разнообразить тренировочный процесс, включив в него более сложные манипуляции:

  • Ходьба. Во время работы с хулахупом можно перемещаться по комнате. Такие передвижения обеспечат мышцам немного иную, непривычную нагрузку и заставят вестибулярный аппарат работать с удвоенной силой.
  • Наклоны. При вращении обруча на талии необходимо попеременно наклонять таз в стороны, смещая угол нагрузки на мышцы пресса.
  • Стрелка. Для выполнения этого упражнения нужно поставить ступни максимально близко, руки вытянуть вверх и сомкнуть ладони. Таким образом мышцы всего тела во время вращения обруча будут оставаться в тонусе.

Из-за особенностей воздействия хулахупа заниматься с ним нужно только на голодный желудок. Делать это лучше по утрам, чтобы мышцы включились в работу и были активны на протяжении всего дня.

Первые результаты занятия с обручем станут заметны уже через пару недель. Более стойкого и заметного эффекта удастся добиться спустя 2-3 месяца. И он будет виден не только на весах, но и в желанных сантиметрах на талии! Поэтому не забывайте фиксировать свои показатели до и после похудения!

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть