Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Выбираем машинку для маникюра

Дата публикации: 14.11.2018

Современные девайсы способны значительно облегчить наведение красоты, упростить процедуру маникюра, сделать ее максимально быстрой и доступной в домашних условиях. Практика показывает, что правильно выбранная машинка способна заменить салонную процедуру аппаратного маникюра: с ее помощью можно и дома избавить ногтевые пластины от неровностей и внешних дефектов, подготовить кутикулу для дальнейшего удаления, облегчить нанесение лакового покрытия и придать рукам эстетичный и ухоженный вид. Правда, стоят такие агрегаты отнюдь не дешево, а значит, к их выбору стоит подойти максимально ответственно. Как правильно выбрать машинку для домашнего и салонного использования, какие нюансы следует принять во внимание и как найти оптимальный баланс между ценой и качеством аппарата? Советы нейл-мастеров помогут разобраться в современном ассортименте девайсов для маникюра!

Классическая комплектация

Машинка для аппаратного маникюра работает по тому же принципу, что и дрель, однако выглядит куда компактнее и привлекательнее. Быстро вращающаяся фреза деликатно выравнивает и полирует ногтевую пластинку, убирает огрубевшие участки кожи на фалангах пальцев, приподнимает кутикулу и придает ручкам эстетичный внешний вид. Исходя из возложенных на нее функций, каждая машинка должна иметь следующую минимальную комплектацию:

  • корпус (обычно в виде толстой ручки),
  • мотор для вращения насадок,
  • батарея или кабель для зарядки прибора.

Кроме того, чаще всего в комплекте к машинке прилагаются наборы различных фрез – для собственных и искусственных ногтей, обработки мозолей, огрубевшей кожи или кутикулы и т.д. Впрочем, зачастую качество таких насадок оставляет желать лучшего, и если для домашнего использования они еще подойдут, то для салонного лучше приобрести отдельные наборы разнообразных насадок-фрез, подходящих к выбранной модели машинки.

Девайсы для дома и салона

Чтобы выбрать хорошую машинку для маникюра, следует принять во внимание, в каких условиях она будет использоваться – дома или в салоне. Безусловно, аппарат для домашнего наведения красоты обойдется дешевле, но и функциональность его будет значительно ниже, чем у профессиональных девайсов. В свою очередь, машинки для салона должны быть максимально износостойкими, надежными и мощными, поскольку будут использоваться в разы интенсивнее, чем домашние. Зато и стоить они будут куда дороже.

Впрочем, цена и износостойкость – далеко не единственный критерий, по которому различаются домашние и салонные приборы. Модели для дома обычно компактнее и легче, с ними проще работать новичкам и малоопытным мастерам, которые пока не освоили все премудрости аппаратного маникюра. Поскольку в комплекте к ним идет моторчик малой мощности, в качестве источника энергии может использоваться аккумулятор или обычные пальчиковые батарейки, что позволяет сделать процедуру по наведению красоты более мобильной.

Профессиональные машинки для маникюра более функциональные и мощные. В комплекте с такими приборами обычно идет более обширный набор фрез для различных целей, педаль для переключения скоростей, защита от перегрева и специальный пылесос для удаления ногтевой и кожной пыли. Правда, столь мощные агрегаты не могут питаться исключительно от батареек – им требуется специальный блок питания и постоянное подключение к сети, а значит, сделать маникюр можно будет только поблизости от розетки. Да и весить такой прибор будет больше, чем домашний, а значит, постоянно носить его с собой и в случае необходимости иметь под рукой не получится.

Критерии выбора машинки для маникюра

Чтобы выбрать оптимальную модель, следует учесть основные технические характеристики девайса и возможности его использования. Давайте рассмотрим более подробно каждую из них.

Мощность

От этого показателя напрямую зависит скорость вращения насадки, а значит и обработки ногтя. Для искусственных ногтей и салонного использования требуются более мощные модели, для самостоятельного маникюра на дому и обработки натуральной ногтевой пластины – соответственно, менее мощные.

Чем быстрее вращается фреза, тем интенсивнее будет полироваться ноготь. Поэтому, выбирая машинку для себя, стоит остановиться на моделях мощностью до 60 Вт – скорости оборотов 20-30 тысяч в минуту будет более чем достаточно. Однако для интенсивной эксплуатации этого будет явно маловато – профессиональным мастерам требуются девайсы мощностью от 60 до 100 Вт и 40 тысяч оборотов в минуту соответственно.

Весовые характеристики

От того, насколько удобна выбранная модель будет в работе, напрямую зависит комфорт во время маникюра. В принципе, большинство моделей имеет схожую форму ручки для письма, отличающуюся только толщиной и массивностью. Этот параметр сугубо индивидуален, поэтому давать какие-либо рекомендации в этом случае бессмысленно – гораздо эффективнее самому подержать в руке ту или иную модель машинки, оценить ее «посадку» и удобство в работе. Только опытным путем можно определить, подойдет ли аппарат именно вам.

То же самое касается и веса машинки, однако этот критерий связан не только с удобством, но еще и с мощностью агрегата. Если домашние модели для маникюра обычно весят от 150 граммов, то вес салонных (с учетом блока питания) может доходить до 2 килограммов.

Ассортимент насадок на все случаи жизни

Даже самая бюджетная машинка имеет в комплекте набор разнообразных насадок для маникюра. В зависимости от прочности и абразивности, они могут быть выполнены из различных материалов:

  • Силикон. Такие фрезы очень мягкие, они не спиливают, а, скорее, полируют ногтевую пластину до блеска. Подходят для финишной обработки натуральных и искусственных ногтей.
  • Керамика. Самые доступные и распространенные фрезы – керамические. Они идеально подходят для начинающих нейл-мастеров, поскольку безопасны и деликатны в работе. Жесткость может варьироваться от 100 до 400 мкм, что позволяет найти подходящую модель для кожи, натурального и искусственного ногтя.
  • Алмаз. Алмазные насадки более прочные, поэтому могут использоваться для обработки свободного края ногтя, сухой и отмершей кожи, мозолей, кутикулы и т.д. Они долговечнее и устойчивее, нежели керамические, и могут иметь разную степень абразивности, поэтому подходят для натуральных и искусственных ногтей.

Оценивать набор насадок следует не только по материалу, из которого они выполнены, но и по форме – именно от нее зависит предназначение фрезы:

  • Щеточки идеальны для начальной и финишной очистки ногтей и кожи от пыли и загрязнений.
  • Полировочные фрезы необходимы для наведения глянца на финишном этапе маникюра.
  • Цилиндрические модели подходят для плотных структур – искусственных ногтей или огрубевших ногтевых пластин на ногах.
  • Конические отлично справляются с вросшими ногтями и мозолями, расположенными в труднодоступных местах.
  • Плоские необходимы для педикюра – ими удобно удалять объемные мозоли и натоптыши на пятках.
  • Специальные фрезы с заостренным концом применяются для обработки кутикулы – они не травмируют чувствительную кожу.

Для профессионального маникюра и педикюра потребуются все эти разновидности насадок, для домашнего же будет вполне достаточно цилиндрической и заостренной фрезы.

Дополнительные функции

Помимо классической комплектации, многие дорогостоящие машинки для маникюра оснащены дополнительными функциями, значительно облегчающими работу. К ним относятся:

  • Переключение скоростей. Крайне удобная функция, которая, впрочем, присутствует в большинстве современных моделей. Такое дополнение значительно облегчит обучение и работу новичкам, которые еще не научились регулировать силу нажима.
  • Встроенный пылесос. Еще одна полезная функция, которая позволяет предотвратить образование облака из ногтевой и кожной пыли. В результате работа мастера становится более приятной, да и вреда для здоровья меньше – регулярное вдыхание органических пылевых частичек, от которых не защитит даже респираторная маска, может привести к патологиям дыхательной системы и другим проблемам со здоровьем.
  • Защита от перегрева. Такая функция необходима в основном для машинок, используемых в салоне – она позволяет предотвратить поломку из-за длительной эксплуатации и последующий дорогостоящий ремонт.
  • Подсветка. Абсолютно бесполезная, но очень привлекательная функция. С нею машинка смотрится презентабельно и интересно, однако излучаемый свет никак не влияет на качество и скорость маникюра.

5 ценных советов перед покупкой

  1. Проследите, чтобы вес ручки машинки без учета блока питания не превышал 200 граммов, в противном случае маникюр превратится в сплошное мучение – рука будет постоянно уставать и затекать.
  2. Перед тем, как выбрать определенный девайс, оцените степень его вибрации во включенном состоянии – действительно хорошая машинка не должна «прыгать» во время маникюра. Допустима легкая, едва ощутимая вибрация, однако лучше, чтобы ее не было в принципе.
  3. Длина шнура стационарных моделей должна быть средней: слишком длинный провод будет мешать во время работы, слишком короткий – ограничивать поле деятельности.
  4. При покупке обязательно уточните, каким образом меняются насадки в машинке. Если вы решили выбрать бюджетную модель, для этих целей может потребоваться специальный ключ, которым следует запастись заранее. В более дорогих агрегатах эта процедура осуществляется легким поворотом головки фрезы, который можно выполнить вручную, поэтому ключ не потребуется.
  5. Не слишком зацикливайтесь на качестве фрез, идущих в комплекте, особенно если выбираете машинку для себя. Конечно, очень приятно, если они окажутся надежными и качественными, однако такие насадки обычно идут только в профессиональных дорогих моделях. Если такая машинка вам не нужна, незачем переплачивать – комплект насадок можно докупить отдельно, побеспокоившись заранее, чтобы они подходили к конкретной модели. В некоторых случаях такое решение может обойтись в разы дешевле.

Не стесняйтесь уточнить у продавца все интересующие нюансы, подержать машинку в руке, включить и проверить качество ее работы – правильно выбрав модель, вы сможете в разы облегчить процесс аппаратного маникюра, превратив его в сплошное удовольствие!

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть