Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Выбираем люстру для натяжного потолка

Дата публикации: 30.06.2018

В последнее время всё больше и больше людей предпочитают натяжные потолки. Они имеют простую конструкцию, легки в монтаже, стоят немного и не требуют особого ухода — это лишь малое количество их преимуществ. Однако нельзя забывать и о недостатках. Натяжной потолок неустойчив к высоким температурам: он может перегреться и деформироваться, а потому важно правильно выбрать люстру для него. Как раз об этом мы и поговорим в статье! В процессе чтения вы познакомитесь с основными рекомендациями, которые помогут вам подобрать подходящий осветительный прибор.

Основные советы

На форумах можно найти немало комментариев от людей, которые считают, что лучше не покупать для натяжного потолка люстру, в которой лампочки смотрят вверх. Это резонно: если полотно будет нагреваться до 60 градусов, оно деформируется, а на его определённых участках появятся пятна. Тем не менее, это не означает, что вам нужно ограничивать себя в выборе. Просто купите светодиодные или энергосберегающие лампочки — тогда не будет никаких запретов. Если же вы будете использовать в люстре галогенные или лампы накаливания, убедитесь, что промежуток от них до полотна составляет более 15 сантиметров.

Выбирать потолочную люстру рекомендуется до монтажа натяжного потолка. Вы должны будете заблаговременно провести проводку, решить, в каком месте делать отверстие для осветительного прибора, и так далее. Если же вы купите люстру после установки полотна, монтировать её будет менее удобно.

Не следует выбирать люстру слишком сложной конструкции. Во-первых, её монтаж может быть затруднительным. Во-вторых, она не будет смотреться с низким потолком: тем не менее, если комната выше 3 метров, то такое сочетание может быть вполне гармоничным.

Очень красивыми являются светодиодные люстры. Они хорошо подходят для натяжных потолков, однако при монтаже следует обдумать, куда вынести преобразователь питания. Его нельзя размещать между основным и натяжным потолками, потому что там нет вентиляции, а преобразователь достаточно сильно нагревается, поэтому деформация полотна в таком случае неизбежна.

Тип поверхности натяжного потолка также следует учитывать, выбирая люстру для него. Если поверхность глянцевая, она будет отражать до 80% света. В таком случае покупка светильника с направленными кверху открытыми плафонами нецелесообразна: полотно будет отражать лампы, отчего свет в комнате будет светить слишком ярко и резко. Лучше выбирайте люстры, в которых плафоны направлены книзу либо закрыты. 

Какую люстру выбрать для натяжного потолка

У люстр много разновидностей. Какую из них выбрать? Это дело вашего вкуса. С натяжным потолком гармонично смотрятся:

  1. Классические люстры. Прекрасно сочетаются с натяжными потолками. При выборе следует учитывать интерьер комнаты: убедитесь, что всё смотрится гармонично и красиво. Как мы уже сказали, ограничивать себя не стоит. Если вам нравится дизайн определённой люстры, можете смело делать покупку.
  2. Спот-системы. Для натяжного потолка вы можете выбрать одноламповые либо многоламповые споты. Даже наиболее сложные конструкции, которые имеют несколько точек крепления, можно спокойно монтировать, и они будут отлично смотреться.
  3. Светильники-подвесы. С натяжным полотном неплохо смотрятся светильники-подвесы. Вы можете выбрать несколько подвесов, которые расположены на одном основании, либо подвесы, которые закреплены отдельно. В таких осветительных приборах лампы расположены достаточно низко от поверхности полотна, поэтому вы можете не бояться, что потолок деформируется или выгорит. Ограничений по мощности лампочек в таких осветительных приборах нет.

  1. Точечные светильники. Много споров вызывают именно точечные светильники. Люди часто интересуются, можно ли их встраивать, какую форму и размеры подбирать, будет ли натяжной потолок нагреваться из-за них, и так далее. Ответ прост. Всё будет хорошо, если соблюдать одно правило: если в осветительном приборе вы будете использовать галогенные лампочки, покупайте только те, мощность которых не превышает 30 Вт. Диодные и люминесцентные светильники можно использовать без каких-либо ограничений.
  2. Люстры-вентиляторы. Некоторые люди не хотят или не могут позволить себе покупку кондиционера, а в жару включают вентиляторы на люстрах. Их тоже можно смело монтировать в натяжной потолок: движение лопастей вентилятора и создаваемый ими воздух никак не повлияют на внешний вид полотна.

Теперь вы знаете, как выбрать люстру для натяжного потолка. Желаем вам найти и приобрести качественный и стильный осветительный прибор!

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Dan&Dani - Модный акцент
      Бесподобные шапочки, шарфы и береты
    • Horosha & Lilana
      Красивые блузки, полупальто и брюки
    • FarmStay - Питание и уход
      Эффективная натуральная косметика
    • Cote D'Аmour & Marc & André
      Великолепные купальники и пляжная одежда
    • Gloss - Геометрия линий
      Грациозные блузки, платья и рубашки
    • Lonsdale - Одежда с характером
      Спортивные брюки, свитшоты и футболки
    • Взорвите серую обыденность!
      Красочные колготки и нижнее белье
    • Moulin Villa - Buonissimo!
      Превосходные кухонные приборы и посуда
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 333-96-63
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть