Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Выбираем конверт на выписку по времени года

Дата публикации: 26.08.2018

Конверт – первая полноценная верхняя одежда для малыша, которая защищает его и от ветра, и от палящего солнца. Качественные конверты выбирают женщины, которые желают безопасно гулять с ребенком при любой погоде. И если вы как раз ищете хорошую вещь, которая верой и правдой прослужит вам на протяжении 6-18 месяцев, то предлагаем вашему вниманию обзор форм конвертов и материалов, используемых для их производства.

Виды конвертов

Традиционно конверты для новорожденных разделяют на несколько групп: форма, тип материала, сезон года, во время которого такая вещь будет использоваться.

  • Модель «мешок»

Форма действительно напоминает мешок, оснащенный центральной молнией и поддержкой для головки. Изделие полностью скрывает тело малыша, можно найти модели, декорированные капюшоном. В таком конверте для новорожденных малыш сможет гулять до 5-6 месяцев, изделие не слишком объемное, родители легко смогут уложить в него ребенка, после чего необходимо просто застегнуть молнию.

  • Модель «трансформер»

Универсальная модель, которую можно носить до тех пор, пока ребенку не исполнится 12-18 месяцев. Его можно использовать как обычный конверт, конверт с ручками, а потом как комбинезон. Изделие оснащено дополнительными элементами:

  • мягкие резинки из силикона, которые отлично фиксируют одежду на ручках и ножках, предупреждая попадание снега;
  • сапожки, капюшоны, варежки;
  • прорези, необходимые для крепления ремней безопасности во время поездок и прогулок в автокресле, коляске.

Такие комбинезоны бывают и летними, и зимними, и демисезонными, модельный ряд представлен различными видами изделий.

  • Конверт-одеяло для новорожденных

Красивый и прочный конверт чаще всего приобретают на выписку, он является обычным одеялом, дополненным застежками и лентами, необходимыми для удобной фиксации. После того, как малыш вырастет, вы сможете использовать такое изделие, чтобы укрывать ребенка.

  • Конверт-спальный мешок

Практичная модель, которая отдаленно напоминает изделие «мешок». Отличия заключаются в том, что такой конверт имеет жесткое дно и оснащен ручками, напоминая люльку-переноску. Дополнен боковой застежкой-молнией, которая позволяет быстро вынимать и укладывать малыша.

  • Модели для коляски

Универсальные изделия используют в качестве подкладки в коляску во время прогулок зимой, осенью и весной, они рассчитаны на детей от 0+ до 3 лет. Модели обладают высокой практичностью: боковые бортики скрывают малыша от ветра, мешок для ножек обеспечивает надежную фиксацию, дополнен молнией, благодаря которой малыша можно оперативно достать из переноски.

Сезон года

Конверты для новорожденных разделяют на 3 вида, учитывая тип материала, из которого они изготовлены:

  • Летние модели. Их производят из хлопка и других легких тканей, которые хорошо впитывают влагу и пропускают воздух. В качестве утеплителя выступает файберпласт, синтепон и другие, обладающие воздухопроницаемостью. Такие конверты рекомендуется использовать для малышей, родившихся в мае-августе. Часто их покупают на выписку из роддома, потом используют как покрывало или коврик для игр;
  • Зимние модели. Конверты для новорожденных на зиму изготавливают из натуральной овчины или пуха, которые являются внутренним слоем. Для создания внешнего слоя применяется водоотталкивающая плащевка, сатин, материалы с водоотталкивающей пропиткой, которые предупреждают попадание под конверт снега, дождя, защищают ребенка от ветра. Внутренний слой представлен хлопковым или трикотажным мягким полотном. Такие модели приобретают для малышей, которые родились в октябре-феврале;
  • Демисезонные. Легкие, но утепленные модели, для производства которых используется хлопок, вязаное полотно, флис, трикотаж, в качестве утеплителя может выступать силиконизированныйсинтепон. Для пошив внешней части изделия применяется джинс, плащевка, жаккард и прочие ветрозащитные материалы. Станут идеальным решением для малышей, родившихся с марта по апрель и с сентября по ноябрь.

Полезные рекомендации по выбору

Выбор правильного конверта для новорожденных напрямую зависит от времени года, а также региона, в котором вы проживаете. Если вы живете в северной полосе, то стоит обратить внимание на демисезонную и зимнюю продукцию отечественных и европейских компаний, которая легко выдерживает температуру -15…-25 °С. Лучшими производителями по праву могут считаться бренды Reima, Alwero, Lenne. Для производства одежды для новорожденных компании используют инновационные материалы и технологии: проклеенные швы, ткани, отталкивающие влагу и грязь.

Жители южных регионов могут приобретать летние и демисезонные конверты для новорожденных, модели на синтетических утеплителях, которые являются хорошим выбором для теплой, но влажной зимы или осени. Хорошо себя зарекомендовали российские бренды MIKKIMAMA и Kuza, а также Leo, Malek Baby, ассортимент которых представлен качественными и недорогими конвертами.

Важно! Для холодной зимы приобретайте модель, плотность утеплителя в которой составляет 350-400 г/кв. м, для осени и весны подойдут модели с утеплителем плотностью 150-200 г/кв. м.

Теперь вы знаете о том, какой конверт выбрать для зимы, лета и межсезонья. Надеемся, что наши советы помогут вам приобрести отличный конверт для отдыха и прогулок!

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть