Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Выбираем колонки для квартиры

Дата публикации: 12.08.2018

Современные колонки для квартиры пусть и не всесильны, но все же могут подарить вам ощущения от прослушивания музыки и просмотра телевизора, близкие к тем, что вы испытываете в кинотеатре. Главное – грамотно их подобрать, с чем мы и постараемся вам помочь в этой статье.

Основные характеристики

При выборе колонок, как и любой другой электроники, вы увидите ряд параметров и обозначений. Основные среди них сводятся к следующим:

  • Мощность. Ее выбирают исходя из размеров того помещения, в котором предполагается использовать колонки. Для среднестатистической квартиры обычно выбирают устройства мощностью в 25-40 W. Если вы планируете установить их в большую комнату (более 30-40 квадратных метров), то верхняя планка этого показателя может быть повышена до 70-80 W.
  • Тип акустики. Он обозначается цифрами и, как правило, принимает значения от 1.0 до 5.1. Типом 1.0 маркируются простые портативные колонки, и если вы хотите получить мощный звук для квартиры – они вам не подходит. 2.0 – это две фронтальные колонки, которые в принципе могут справиться с поставленной задачей. При маркировке 3.0 к ним добавляется сабвуфер, через который воспроизводятся басы, и благодаря которому звучание при просмотре фильмов становится более объемным. Обозначение 4.0 используется для системы из двух фронтальных и двух тыловых колонок, которые еще лучше воспроизводят звуковые эффекты за счет передачи их глубины и объема. Маркировка 5.0 используется при добавлении к предыдущему варианту сабвуфера, а маркировка 5.1 – при добавлении к ней еще и центральной колонки (через нее воспроизводятся голоса и диалоги). Понятно, что с увеличением цифр качество воспроизведения звука также увеличивается.

  • Диапазон частот. Чем он шире, тем большее количество разнообразных звуков способны передавать колонки. При этом стоит помнить, что диапазон частот, которые может расслышать человек, варьируется в пределах от 20 до 50000 Гц. Более низкая частота соответствует лучше различимым басам.
  • Чувствительность. Она измеряется в дБ, и чем она больше – тем лучше и чище колонки будут воспроизводить различные звуки. Для хороших акустических систем предпочтительно выбирать устройства не менее, чем в 90 дБ.
  • Материал корпуса. Наиболее популярными являются четыре варианта: пластик, алюминий, ДСП и МДФ. Самое чистое и качественное звучание дают колонки, изготовленные из деревянных материалов, то есть ДСП и МДФ. Однако ДСП не слишком устойчивы к высокой влажности и механическим воздействиям, поэтому традиционно лучшим вариантам для хороших акустических систем в квартирах (и не только) считается МДФ.
  • Расположение. Колонки для квартиры могут размещаться на полу, на полках, на стенах, на потолке, либо быть встраиваемыми. Выбор этого параметра, по большей части, обусловлен геометрией вашего помещения и расположением предметов в нем. Однако понятно, что сабвуфер лучше ставить на пол, фронтальные колонки – рядом с телевизором, тыльные – позади.

  • Дизайн. Это вопрос исключительно вашего вкуса, а также общего дизайна вашей квартиры или дома. Однако, в любом случае, не забывайте, что главное – правильно подобрать колонки для телевизора по параметрам, расписанным выше, а не по их внешнему виду.

Дополнительные нюансы при выборе

Помимо основных показателей, с которыми нужно определиться в первую очередь, при попытке выбрать колонки для квартиры вы увидите и ряд дополнительных. Они не столь важны, но могут оказаться приятным бонусом. Например, некоторые колонки оборудованы разъемом на наушники, чтобы вы смогли быстро переключиться на них, если громкий звук будет мешать вашим домочадцам.

Есть модели, которые подключаются исключительно посредством проводов, а есть – работающие на беспроводном соединении. Последний вариант особенно уместен в том случае, если вы приобретаете систему с тыльными и фронтальными колонками, потому что иначе провода будут протянуты по всей комнате.

Будьте готовы к тому, что какие бы аудио-колонки вы ни решили выбрать – для достижения идеального звучания в вашем конкретном помещении придется потратить некоторое время на их настройку. Однако, в любом случае, хорошие колонки дадут вам насладиться звуковыми эффектами фильмов или музыки по-максимуму.

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • «Красавушка» - Примерь красоту
      Школьные блузки, жакеты и жилеты
    • «7 Одёжек» - Учитесь как надо
      Школьные блузки, джемперы и кофты
    • Zlata Korunka - Изящный декор
      Шикарные тюли, шторы и скатерти
    • El Fa Mei & Gorsenia
      Комфортное корректирующее женское белье
    • «Апрель» & Lucky Time
      Превосходные брюки, комплекты и футболки
    • «Апрель» & Lucky Time
      Нижнее белье, комплекты и платья
    • Яркость на максимум
      Красочные брюки, платья и футболки
    • Разбавьте гардероб красками!
      Отличные футболки, брюки и джемперы
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 333-96-63
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть