Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Выбираем имя для своего ребёнка!

Дата публикации: 26.11.2019

Не нужно стремиться к вычурности будущего имени. Если имя будет трудно и некомфортно произносить, то ребёнку будет тяжело вливаться в новый коллектив (в саду, школе), а когда он повзрослеет, то имя будет мешать ему найти работу. Дело в том, что мало симпатии вызывает человек с нестандартным, редким, длинным именем. Такая статистика. Поэтому имя должно быть лёгким и при произношении не вызывать дискомфорт. Часто, особенно в последнее время, родители стараются назвать своё чадо красивым, редким именем. А на деле получается, что оно является странным и причудливым, и служит лишь камнем преткновения, потому что вызывает у ребёнка стеснение и конфуз. Такой ребёнок порой считает себя «белой вороной», когда находится в обществе других детей. И если у такого ребёнка изначально «слабый» характер, то он и вовсе способен замкнуться в себе и перестать общаться с окружением.

Имя должно быть легко запоминаемым и произносимым, даже если оно редкое. Оно должно быть незамысловатым. Имя должно гармонировать с отчеством и фамилией. Есть наука фотосемантика, которая объяснит будущим родителям, какой смысл имеет тот или иной звук в составе выбранного ими имени. Замечено, что девушки чаще обращают внимание на мужчин, имена которых начинаются на первые буквы в алфавите. Скорее всего, это более смелые, активные мужчины, а также успешные. На третьем месяце беременности можно понаблюдать за реакцией ребёнка на то или иное имя. К примеру, можно просто перечислить все имена из списка потенциальных и следить за появлением резонанса в животе. Имя, на которое у ребёнка произошла реакция, - верное. Можете считать, что он его выбрал сам.



Не нужно называть ребёнка в честь кого-либо, особенно своих родственников. Назвав ребёнка в честь его отца или матери, происходит психоэнергетическое ослабление и того, и другого. Да и отношения между отцом и сыном будут тяжеловатые (ребёнок будет неуравновешенный и капризный). Такой дочери с матерью будет также сложно ладить. Если ребёнка назвать в честь умершего (может быть, трагически) родственника, то появляется вероятность повторить неблагоприятную судьбу и забрать себе часть не очень хороших черт характера. Бывает, что имя передаётся по наследству по традиции семьи. Тогда ребёнок также будет непосредственным участником передачи семейных ценностей последующему поколению. Если традиции таковой нет, и ребёнок назван в честь матери или отца, то это говорит об излишней самовлюблённости одного из родителей. Названное дитя в честь родителя, как правило, не имеет выбора и подсознательно реализуется, как тёзка-родитель.

Не нужно давать имя ребёнку в честь какого-то знаменательного события: это также затруднит его жизнь, послужить лишним бременем. Считается, что наиболее подходящее имя для ребёнка может дать только его родная мать. Она, вынашивая малыша, чувствует, с каким именем её ребёнку будет лучше. Поэтому не нужно особо слушать посторонних людей. Стоит ли называть ребёнка в честь исторической личности? Или же в честь выдающегося предка? В таком случае, безусловно, отпечаток от той или иной личности будет ощутим. Тёзки, прекрасно представляющие, в честь какого великого человека их назвали, будут испытывать гордость и запасаться уверенностью, что, возможно, они могут так же, как их великие предки. Если человека назвали традиционным в той или иной нации именем, то можно ожидать, что он вырастит, ощущая какую-то связь со своим народом. Поэтому многие выбирают интернациональные имена, чтобы у ребёнка был выбор, к какой из национальностей примкнуть. Как уменьшительно-ласкательное имя воздействует на человека? Если окружение делится на два лагеря, один из которых называет человека полным именем, а другие, к примеру, близкие, называют его коротким, уменьшительным именем, то данная личность будет как бы раздваиваться, её уровень восприятия как бы расширится. Ведь на каждый из двух (или более) вариантов она будет реагировать по-своему. Поэтому люди со статичными именами типа Вера, Марк, являются более постоянными и серьёзными, в каком-то смысле однобокими.

Когда есть смысл поменять своё имя?

В любом имени важное значение имеет сочетание звуков. Если оно вам по душе, это прекрасно. Если же оно у вас не вызывает таких положительных эмоций как: уважение, гордость, - то есть смысл задуматься о смене имени, чтобы этот аспект вашей жизни не влиял негативно на вашу судьбу. То есть бейте тревогу, если при звучании своего имени у вас возникает внутренний дискомфорт, и вы завидуете тем, у кого красивые имена. Вам посоветует любой психолог сменить имя в паспорте в таком случае – это будет лучшей терапией для появления уверенности в себе. При переезде из одной страны в другую меняется язык и написание ФИО человека. Можно считать, что это вынужденная смена имени. Ведь звучать оно уже будет по-другому. И это может привести не просто к смене менталитета, мышления, но и к изменениям во внешности человека. В Америке, например, любят сокращать имена и фамилии, чтобы было проще, это тоже сказывается на влиянии имени на личность. Поэтому, переезжая в другую страну, вы волей-неволей меняете себе судьбу и характер. Если ребёнок из детдома, есть смысл назвать его иначе при усыновлении, потому что имя, которое ему дали отказавшиеся родители, скорее всего, полно негатива.

Есть прекрасные положительные примеры смены имени:

  • Кирк Дуглас, отец Майкла Дугласа, изначально Иссур Данилович Демский;
  • настоящая фамилия Софи Лорен – Шиколоне;
  • Аллен Стюарт Кенигсберг – это Вуди Аллен;
  • Хосе Антонио Домингес Бандера стал Антонио Бандерасом.

Но есть вероятность того, что вынужденная смена имени в другой стране приведёт к потере удачи. То есть в своей стране человек имел успех, а приехав на новое место, энергетика имени изменилась, и пропало везение. И здесь уже дело не в «других законах» и «чужой стране». При желании сменить имя необходимо обратиться к нумерологу. Он рассчитает число вашего имени, будут учтены также фамилия и отчество. Будет видно, что изменится при смене имени. Благоприятное новое имя или нет, еще зависит и от места проживания: нумерологию города тоже нельзя не учесть. То, что имя человека влияет на какие-то аспекты его жизни, это, скорее всего, приходило на ум почти каждому. А вот насколько всё серьёзно, можно разобраться. К примеру, в США были проведены исследования, которые доказали огромное влияние имени на судьбу. Эксперты пришли к выводу, что не нужно считать имя просто набором букв, это очень непростой механизм, которых хитро взаимодействует с нашей жизнью. Дело в том, что звуки из имени, каждый по-своему, влияют на нас, на наш характер. А уже от характера зависит и то, какие решения и поступки будет совершать человек. Значит, и его судьба. Делаем вывод, что от имени зависит-таки судьба человека в целом. Остановимся немного подробнее на звуках имени. При восприятии определённых звуков мозг реагирует какими-то конкретными участками. Таким образом имена имеют воздействие на людей. Каждый из нас слышит своё имя максимально часто.

Имена, звучащие твёрдо, дарят своим обладателям упрямый и жёсткий характер, решительность и самостоятельность. Это, к примеру, Жанна, Дарья, Екатерина, Дмитрий, Анатолий, Игорь. Мягкие имена делают своих хозяев покладистыми и спокойными. Это, например, Вера, Ирина, Михаил, Василий, Илья, Светлана, Наталья. А такие имена, как, к примеру, Александр, Виталий, Аркадий, Павел, Роман, Валентин, Андрей, Артём, Зоя, Анна, Любовь, Людмила, Алина относятся к нейтральным. Поэтому такие люди в меру настойчивы, уравновешенны, рассудительны. Бывает, что имя заканчивается на согласную, а отчество на неё начинается. В таком случае часто происходит искажение в имени либо в отчестве. И это влечёт за собой подсознательную тревогу обладателя такого имени, он постоянно ждёт, каким же образом его назовут в очередной раз. Это не может не сказаться на психике. Теперь посчитаем количество букв в имени. Оказывается, это тоже имеет значение и влияние на характер человека.

  • Однобуквенные имена (Солнце)

Таких имён нет в русском языке. Но, быть может, говоря «Я», мы заменяем своё имя Солнцем.

  • Двухбуквенные имена (Луна)

Такие имена – редкость, но у китайцев, например, это Инь и Ян, а есть ещё такое имя греческого происхождения – Ия. Такие имена считаются обречёнными, неполноценными. Они как бы не завершены и требуют дополнения более значимым именем. Если этого не произойдёт, то существует вероятность остаться в одиночестве.

  • Трёхбуквенные имена (Марс)

Такие имена дарят активность, и это подходит мужчинам. Например, это Ким, Лев, Юра (уменьшительное имя тоже сюда относится). Для женщины иметь имя из трёх букв не очень хорошо, не каждая выдержит таких активных ритмов. Это Ева, Зоя, Лия, а также Ира, Оля, Юля. Таких людей очень трудно переубедить.

  • Четырёхбуквенные имена (Меркурий)

Эти имена также лучше подходят мужчинам, чем женщинам. Это Иван, Пётр, Анна, Вера, Олег. Такие люди зависят от воспитания, окружения, впитывают всё, что вокруг. Могут притянуть слухи и ненужные разговоры. Это коммуникабельные люди, непосредственные, открытые резонансу. Также сюда подходят: Маша, Лена, Катя.

  • Пятибуквенные имена (Юпитер)

Это самые распространённые имена: Борис, Антон, Алина, Елена, Игорь и т.д. Это оптимальное имя, подходящее для человека, который хочет показать себя в социуме. Люди с такими именами часто бывают лидерами. Они могут и любят соблюдать законы, и от них это требуется. И тоже такие имена больше подходят мужчинам. Если у каждого из пары пятибуквенное имя, то такие партнёры конфликтуют (любого пола).

  • Шестибуквенные имена (Венера)

Это, к примеру, Карина, Галина, Ксения, Михаил, Андрей, Данила, Венера. Такие имена идеальны для женщин. Они гармоничны, предполагают самодостаточность. Такие женщины более самостоятельны, но если у них есть партнёр, то это усиливает их успех. Мужчины с такими именами изнеженны, нуждаются в партнёрстве. В паре они эгоисты, чаще их любят сильнее, чем они. Идеально для их партнёра, если его имя будет пятибуквенным.

  • Семибуквенные имена (Сатурн)

Такие имена тоже более благоприятны для женского пола. Это Зинаида, Людмила, Татьяна. Они дают обладателю такие черты как стойкость, выдержка и фанатизм. Может быть, мрачность и жестокость. Люди с такими именами могут быть подвержены испытаниям судьбы. Они скрытны, как правило. Если это мужчины (Евгений, Виталий, Николай), то в судьбе вполне вероятен рок, неизбежность.

  • Восьмибуквенные имена (Уран)

Такие имена дарят непредсказуемость, смелость, опрометчивость, свободолюбие. Это Владимир, Афанасий, Григорий, Валентина, Кристина, Вероника.

  • Девятибуквенные имена (Нептун)

Они дарят своему обладателю некую загадочность, мудрость. Они способны быть ценными советниками. Это Маргарита, Елизавета, Александр, например. Если они затаились, то в таком поведении определённо есть какой-то скрытый смысл.

  • Десятибуквенные имена (Плутон)

Это Иннокентий, Александра, Капитолина. Они чрезмерно активны. Они не могут жить без риска и энергий.

  • Одиннадцатибуквенные имена (Прозерпина)

Таких имён крайне мало. Например, Максимилиан, Аполлинария. У таких людей в судьбе много препятствий, которые постоянно нужно преодолевать. Они могут быть страдальцами, болезненными, недовольными людьми. Мужчинам сложнее справиться с таким кредо. А вот женщине – проще.

  • Двенадцатибуквенные имена

Это имя Александрина. Подвержено марсианским влияниям. В числе 12 есть 1 и 2. Поэтому нельзя не учесть влияние Солнца (1) и Луны (2). Перед этой женщиной порой стоят совсем не женские задачи, и она должна их выполнить.
В общем, от того, сколько букв содержит то или иное имя, зависит, на каком уровне развития находится личность. Больше перспектив у более длинных имён.


Можно еще добавить, что больше вероятности устроиться на работу, если будущий начальник – твой тёзка и того же пола. Почему так происходит? Потому что люди с одинаковыми именами сразу чувствуют друг к другу тёплые чувства, как к родственнику. Тёзки похожи по характеру. Потому что после рождения ребёнок привыкает к определённому сочетанию звуков, которые являются как бы «идентификационным кодом» личности. Эти звуки могут быть звонкими, глухими, мягкими и твёрдыми. В зависимости от этого формируется характер этого человека. Это всё происходит на уровне подсознания. Уверенно звучащее, сильное имя наделят своего носителя теми же качествами.

 

 

 

 

 

Автор:  астролог Олег Персидский

 

 

 

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть