Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Выбираем хорошую электромясорубку

Дата публикации: 24.11.2018

Электромясорубка – это удобное современное устройство, позволяющее легко делать качественный фарш их любых продуктов (всех разновидностей мяса и субпродуктов, рыбы, овощей и других добавок). На многих кухнях она пришла на смену классической механической мясорубке, для работы которой приходилось прикладывать достаточно много физической силы. Если вы еще только задумались о покупке электромясорубки, или если ваше устройство вышло из строя, и вам необходимо новое – изучите приведенные ниже советы о том, какую модель лучше выбрать для дома.

Немного об устройстве мясорубки

Чтобы сделать выбор правильно, не помешает знать некоторые нюансы устройства и работы электромясорубок. Современные изделия могут иметь множество дополнительных деталей и функций, однако неизменно самой важной их частью остается шнековый вал. Он, благодаря прокручиванию лопастей, проталкивает продукты, помещенные в раструб мясорубки, глубже. Там они измельчаются за счет:

  • Ножей, расположенных на лопастях.
  • Рифленого внутреннего покрытия стенок.
  • Решетки, через которую фарш выходит из мясорубки.

В электрических устройствах шнек запускает электропривод, а в механических именно на его вращение направлена работа со внешней ручкой.

Основные параметры при выборе

Выбрать подходящее устройство любой категории всегда означает принять во внимание все его основные характеристики. В случае с электромясорубкой к ним относятся следующие:

  • Мощность. Это параметр, на который обычно обращают первостепенное внимание. От мощности зависит многое: качество и скорость прокрутки фарша, возможности по работе с жесткими продуктами, шум, который оно будет создавать, и потребляемая электроэнергия. Для домашнего пользования отлично подойдет вариант мощностью в 800-1200 Вт. Если вы предполагаете использовать электромясорубку редко, можно остановиться и на мощности в районе 500-700 Вт.
  • Шнек, ножи и решетки. Это элементы, которые подвергаются максимальной нагрузке, и потому выбрать их необходимо ответственно. Все они должны быть металлическими, ножи – желательно из нержавеющей стали. Чаще всего ножи электромясорубок периодически требуют специальной заточки, однако встречаются модели с самозатачивающимися лезвиями.

  • Дополнительный шнек. Многие современные производители прилагают к своим изделиям дополнительные пластиковые шнеки, которые необходимы для того, чтобы измельчать фрукты, ягоды, отварные овощи и тому подобные продукты.
  • Материал. Чаще всего необходимо выбрать из двух вариантов: металлический корпус, либо пластиковый. Первый вариант – надежнее, прочнее, презентабельнее и дороже, второй – легче и дешевле. Если электромясорубка покупается на годы, и будет использоваться очень часто, лучше все же отдать предпочтение хорошему металлическому варианту.
  • Безопасность. Это крайне важный параметр, который нельзя обойти вниманием, решая выбрать электрическую мясорубку. Так, длина горловины, в которую помещают продукты, должна быть больше, чем длина среднестатистических пальцев. Крайне желательно наличие возможности блокировать головку мясорубки, и блокировки мотора в случае перегрева или перегрузки. Последний элемент – блокировка мотора от перегрузки – важен для сохранности самой мясорубки. Он позволяет вовремя среагировать, если, например, электромясорубка сильно натянула жилы обрабатываемого мяса, и ее составные элементы могут выйти из строя при продолжении работы.
  • Дополнительные функции и приспособления. Терка, соковыжималка, ломтерезка, насадка для колбасы и так далее – вы можете выбрать разнообразные дополнительные возможности, которыми щедро снабжают свои разработки современные производители. Однако помните, что главное в электромясорубке – способность быстро и беспроблемно перекручивать качественный фарш, поэтому в первую очередь стоит обращать внимание на более важные показатели. Также желательно, чтобы в комплекте с устройством поставлялся толкатель, помогающий помещать продукты внутрь мясорубки.

Самыми авторитетными производителями электромясорубок традиционно считаются Moulinex, Bosch, Gorenje и Philips. Перед тем, как окончательно выбрать какое-либо изделие, не помешает посмотреть на его место в рейтингах интернет-магазинов, отзывы других пользователей. Лучше потратить время на то, чтобы выбрать лучший вариант, сейчас, чем многократно сталкиваться с необходимостью ремонта и замены электромясорубки потом!

Мне нравится


    Всего 2 комментария.
    • Елена

      c нами 1 год, 11 месяцев, 18 дней , сделан 1 заказ
      2019-01-10 17:45:41
      Спасибо, доступно и понятно.

    • Ira100

      c нами 1 год, 9 месяцев, 16 дней
      2018-12-05 18:03:57
      Ищете хорошую электрическую мясорубку, у меня есть неплохой вариант. Совсем недавно я купила модель Dauken FW2000. Работает тона тихо и быстро. Фарш делаться буквально за считанные минуты. Перебивается мясо мелко с первого раза. Нет, такого, что потом попадаются нитки. Шнур длинный. Можно подключить к сети и переносить с одного стола на другой. Рекомендую всем.

    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть