Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Выбираем хороший утюг

Дата публикации: 07.07.2018

В доме каждого человека имеется определенный набор бытовых приборов, которые делают его жизнь более простой и комфортной. И далеко не последнее место в этом наборе занимает утюг. Технологии производства утюгов за последние пару десятков лет очень сильно развились и усложнились. Поэтому выбрать подходящее изделие из их широчайшего ассортимента, представленного на рынке, бывает достаточно сложно. В этой статье мы постараемся несколько сориентировать вас в этом разнообразии и сделать ваш процесс выбора более простым.

Какими бывают современные утюги?

Пожалуй, первое, что должно прийти в голову при мыслях о том, какой выбрать утюг, – это то, какие в принципе их варианты предлагают современные производители. Все они могут быть разделены на несколько больших групп:

  1. Классические. Это обычные электрические утюги, которые способны только на нагрев своей подошвы. Вероятно, вы видели такое изделие в детстве у мамы или бабушки, однако сейчас на магазинных полках вы его вряд ли встретите: все-таки оно достаточно сильно устарело.

  1. С разбрызгивателем. Такие модели стали следующим этапом эволюции утюгов: они не только воздействуют на вещи высокой температурой своей подошвы, но и, в прямом смысле слова, разбрызгивают на них воду. Когда-то эта технология казалась прорывной, однако сегодня и она постепенно становится историей.
  2. Паровые. Они появились, когда стало понятно, что оптимальное глажение достигается при взаимодействии высоких температур и высокой влажности, и технологии дошли до такой стадии развития, когда это стало возможно реализовать в рамках одного небольшого устройства. В паровой утюг необходимо заливать воду, которая, при нажатии на специальную кнопку, будет превращаться в пар и воздействовать на помятую вещь вместе с раскаленной подошвой. В то же время, для слабо измятых вещей можно использовать режим сухой глажки, то есть не задействовать пар. Это удобно и функционально, и именно такие модели сегодня наиболее актуальны и популярны.

  1. Отпариватели. Их также называют утюгами с парогенераторами, паровыми станциями, пароочистителями – словом, это устройства, которые разглаживают какие бы то ни было изделия исключительно благодаря воздействию горячего пара. Изначально их использовали работники ателье, магазинов одежды и тому подобных заведений. Однако технология, по сути, бесконтактной глажки становилась все популярнее, стоимость отпаривателей – все разумнее, и теперь их часто покупают для домашнего использования.

Можно с уверенностью сказать, что сегодня правильно будет выбрать либо паровой утюг, либо отпариватель. Но поскольку мы говорим все-таки об утюгах (а не о других подобных им изделиях), то дальше мы рассмотрим основные характеристики именно утюгов в их традиционном понимании (имея ввиду, преимущественно, паровые модели).

Характеристики утюгов, на которые стоит обратить внимание

Помимо того, что вам нужно выбрать тип вашего будущего утюга, понадобится также оценить его по характеристикам «внутри» этого типа. Далее мы расскажем, по критериям какого плана можно в наибольшей степени успешно выбрать подходящую модель.

Материал подошвы

Решая выбрать что бы то ни было, мы в одну из первых очередей думаем о материале, и утюг – не исключение из этого правила. Самой важной в этом контексте является подошва изделия, для производства которой могут быть использованы следующие материалы, различающиеся между собой по параметрам:

  • Керамика и металлокерамика. Главным достоинством такого варианта является идеальное скольжение – керамическая поверхность буквально создана для этого. Кроме того, она легко очищается от загрязнений, и ей не свойственно покрываться многочисленными царапинами. В то же время, при сильном механическом воздействии на керамическую подошву можно добиться появления сколов. К тому же, материал является достаточно дорогостоящим.

  • Алюминий. Это, напротив, самый экономичный вариант, поэтому выбрать его стоит в том случае, если вы ищете максимально бюджетное изделие. Алюминиевая подошва быстро нагревается (хотя остывает она тоже достаточно быстро) и отличается малым весом, поэтому пользоваться таким утюгом весьма удобно. К недостаткам материала можно отнести и его свойство легко царапаться, из-за которого спустя несколько лет эксплуатации его скольжение существенно ухудшается.
  • Нержавеющая сталь. Она стоит немного больше алюминия, но лишена основного его недостатка: сохраняет ровную и гладкую поверхность на протяжении всего срока эксплуатации. Тем не менее, есть у стальной подошвы и свои минусы. Так, она тяжелее алюминиевой, дольше нагревается (хотя и дольше остывает). Некоторые производители решают выбрать для производства подошвы утюга хромированную сталь, и тогда к числу ее плюсов добавляется предельная легкость очистки от загрязнений. А некоторые бренды наносят поверх алюминиевой подошвы титановое покрытие, делающее ее более прочной и скользящей.

  • Тефлон. Он отличается низкой температурой нагрева, а также исключением вероятности «пригорания» ткани в случае продолжительного воздействия на нее. К числу недостатков материала можно отнести не самое лучшее скольжение и необходимость бережного ухода из-за относительной хрупкости.

Мощность

Вам нужно выбрать такую модель, которая будет представлять собой своеобразную «золотую середину» между двумя крайностями. То есть, с одной стороны, хороший утюг не должен быть маломощным, потому что в подобном случае он просто не справится с вашим объемом глажки. С другой стороны, излишне сильным он также быть не должен, потому как вы вряд ли будете гладить вещи в промышленных масштабах, и в результате просто переплатите за ненужные вам свойства. Кроме того, чем мощнее утюг – тем он тяжелее, и тем больше электроэнергии необходимо для его работы. Считается, что для дома достаточно устройства мощностью от 1,7 до 2 кВт.

Разнообразие паровых функций

Желательно выбрать качественный утюг, который будет иметь возможность регулировки интенсивности подаваемого пара. Градация значений может быть различной, кроме того, к ней могут добавляться дополнительные функции. Это, например, вертикальное отпаривание, паровой удар, противокапельная система.

Конкретный выбор возможностей зависит от того, в каком режиме и для разглаживания каких вещей вы планируете использовать утюг. Например, паровой удар – очень полезная функция при работе с сильно смятыми вещами, а вертикальное отпаривание – при глажке костюмов, платьев и других предметов гардероба, которые удобнее оставлять на вешалках. А противокапельная система нужна для того, чтобы в случае, когда устройство не будет успевать создать пар, оно не брызгало на вещи водой и не оставляло на них пятна.

Наличие функции самоочищения

Эту функцию мы вынесли в отдельный пункт, так как она имеет исключительно большое значение. Проблема всех паровых утюгов заключается в том, что со временем система их водоснабжения засоряется накипью. Бороться с этой проблемой можно, разбавляя водопроводную воду дистиллированной, а можно – при помощи специальной функции. Она предполагает мощный выброс струи пара вместе с кусочками накипи. Такая возможность имеется не у всех утюгов, поэтому на этот момент также важно обратить пристальное внимание.

Шнур

В последнее время достаточно популярными стали беспроводные модели утюгов, размещающиеся на специальной подставке. На этой подставке они «подзаряжаются», после чего могут некоторое время работать автономно. Если же вы решите выбрать классический вариант со шнуром, то не забудьте тщательно рассмотреть место его крепления. Оно должно быть надежным, добротным, и сам шнур в этом месте должен быть усилен защитным чехлом. Этот совет специалиста стоит учитывать потому, что в месте непосредственного присоединения к утюгу шнур часто рвется, вызывая необходимость в ремонте всего изделия.

Несколько слов в заключение

Выше мы рассмотрели основные виды и основные характеристики утюгов. Однако индустрия не стоит на месте, и производители постоянно придумывают что-то новенькое: автоотключение, насадки, различные формы подошв, привлекательный дизайн и так далее. Все эти моменты необходимо учитывать в контексте того, что может понадобиться именно вам. Нет необходимости платить больше за ненужные функции, равно как и отказывать себе в действительно важных и полезных характеристиках утюга.

И, конечно же, никогда не лишним будет почитать отзывы на тематических форумах, ознакомиться с рейтингами популярных моделей (хотя и делая скидку на то, что все это отчасти проспонсировано производителями и магазинами). Рассуждайте логически, и у вас наверняка получится выбрать оптимальную модель!

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • «Красавушка» - Примерь красоту
      Школьные блузки, жакеты и жилеты
    • «7 Одёжек» - Учитесь как надо
      Школьные блузки, джемперы и кофты
    • Zlata Korunka - Изящный декор
      Шикарные тюли, шторы и скатерти
    • El Fa Mei & Gorsenia
      Комфортное корректирующее женское белье
    • «Апрель» & Lucky Time
      Превосходные брюки, комплекты и футболки
    • «Апрель» & Lucky Time
      Нижнее белье, комплекты и платья
    • Яркость на максимум
      Красочные брюки, платья и футболки
    • Разбавьте гардероб красками!
      Отличные футболки, брюки и джемперы
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 333-96-63
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть