Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Выбираем горнолыжный костюм

Дата публикации: 12.02.2019

Вопросом приобретения костюма для горнолыжного катания любители outdoor, как правило, озадачиваются ещё до покупки спортинвентаря. И это логично: большинство известных курортов предлагают лыжи, ботинки, комплекты защиты (очки, маски, шлемы) и другие аксессуары на прокат, но горнолыжный костюм желательно иметь собственный. Замечательно, если бюджет не ограничен и в вашем окружении есть специалист экспертного уровня, который поможет выбрать оптимальный вариант. В этой ситуации достаточно определиться со стилем. В любом случае стоит понимать, за что вы платите и какие параметры при выборе будущего комплекта имеют решающее значение именно для вас.

Рынок предлагает сегодня колоссальный выбор женской спортивной одежды лучших мировых брендов, самостоятельно разобраться в многообразии которой достаточно затруднительно. Однако не следует сбрасывать со счетов, что от качества экипировки зависит безопасность, удобство, здоровье. На какие же критерии стоит обращать внимание при выборе, чтобы обеспечить себе во время активного отдыха максимальную защиту и комфорт? Как выбрать брендовую куртку, зимние штаны для лыж правильно и не ошибиться?

Самые актуальные горнолыжные костюмы нового сезона: особенности выбора

Весь представленный на рынке ассортимент горнолыжных костюмов можно условно разделить на четыре главных направления, отражающих характерные признаки одежды и рекомендуемую область её применения. Это классические комплекты, fashion, фрирайд, fashion premium sport. 

  1. Классика. Сюда специалисты относят традиционную спортивную экипировку без лишних деталей. Ориентирована она на массового покупателя, в том числе на широкий круг новичков. Полуприлегающий крой таких костюмов не стесняет движений. Большинство классических моделей сшиты из материалов нейтральных, проверенных временем оттенков, дополнены качественными утеплителями, препятствующими переохлаждению (к примеру, во время перемещения на подъёмнике). Внешняя поверхность экипировки — мембранная ткань, эффективно защищающая от порывистых ветров. При значительных физических нагрузках она хорошо отводит влагу. Капризы погоды, её частые изменения, другие природные аномалии не страшны фанатам фрирайда, которые покоряют горные вершины в черте курорта. Наличие шале, кафе, где можно обсохнуть, передохнуть, оснащённые подогревом закрытые подъёмники сводят требования к техническим характеристикам традиционной горнолыжной одежды к минимуму.

  1. Fashion. Спортивные вещи fashion style не позволят вам остаться незамеченной на горнолыжном склоне как в дневное, так и в вечернее время. Они предназначены для женщин, которые стремятся выглядеть элегантно, стильно, дорого. Технические нюансы этой экипировки уходят на второй план. Главное — это эксклюзивный вид, многочисленный декор: ручная вышивка, мех, стразы, нашивки, всевозможные вставки из стрейч материалов. Силуэт спортивных женских моделей максимально приталенный, подчеркивающий соблазнительность форм. Подобный крой не всегда удобен в эксплуатации, но смотрится респектабельно и шикарно. Комплекты этой категории уместны не только на заснеженных склонах и апре-ски, но могут стать эффектным элементом городского гардероба. Самые модные варианты — это костюмы с:
  • крупными пейзажами;
  • флористическими орнаментами;
  • этническим принтом;
  • разноцветными узорами (графика, полоска, клетка);
  • пастельных тонов.

В такой спортивной одежде для горнолыжного спорта вы будете выглядеть настоящей покорительницей заснеженных вершин!

  1. Fashion premium sport. Такая экипировка для лыж и сноуборда — на вершине олимпа спортивной моды. Как же выбрать горнолыжный костюм fashion premium sport и не прогадать с принтом и цветом? Как правило, комплект органично сочетает в себе сложный крой с декоративными деталями, самые передовые технологии и эффектный запоминающийся дизайн. Благодаря применению высокоэластичных полотен модель обеспечивает владелице максимальную свободу движений, а инновационные мембраны, невесомый синтетический утеплитель гарантируют прекрасную терморегуляцию.
  1. Фрирайд. Этот вид аутдор-снаряжения ориентирован на приверженцев внетрассового катания. Его характерные черты: простой дизайн, яркие (часто неоновые) оттенки, максимум функционала. Разработчики используют в производстве горнолыжных костюмов максимально паропроницаемые мембраны, нередко отказываются от утеплителя, предоставляя возможность райдеру самостоятельно «настраивать» теплоизоляцию исходя из условий окружающей среды. Если вы остановили свой выбор на подобной модели, предназначенной для настоящих профи, помните, что такой горнолыжный костюм отличается мешковатостью, позволяя дополнительно утепляться (термобельё, пуховая куртка, жилет, флисовая толстовка) в зависимости от капризов погоды, но без ограничений свободы движений.

К вопросу выбора следует подойти максимально ответственно, если планируете активно и много кататься, ведь стоит такая ведь экипировка недёшево и приобретается не на один сезон. Присмотритесь к моделям, выполненным из качественных инновационных материалов. Новичкам имеет смысл остановить выбор на достаточно простых фасонах брюк и курток. Помимо заснеженных спусков их можно будет использовать и в городских условиях. Не забывайте о распродажах. Конец сезона — отличный период, чтобы выбрать лыжный комплект с хорошей скидкой.

Важнейшие элементы экипировки

Лидирующие позиции в рейтинге самых авторитетных производителей высокотехнологичной одежды, комплектов защиты, аксессуаров для горнолыжного спорта занимают Killy и Toni Sailer (Германия), Kjus, Fisher, SportAlm (Австрия), Salomon, Rossignol, Mountain Force (Швейцария), Dainese, Norrona, Marmot (США), Descente, Phenix, Goldwin и другие всемирно известные бренды.

Мобильным леди, которые стремятся выглядеть эффектно на склонах, стоит помнить, что модная одежда для «снежного спорта» — это не только запоминающийся внешний вид, меха и стразы. Это модели, разработанные с учётом лучших спортивных технологий. Самые качественные из них дополнены:

  • вентиляционными отверстиями на куртке и штанах;
  • снегозащитной юбкой, препятствующей проникновению снега, защищающей от продувания нижнюю часть тела;
  • съёмным капюшоном, который убережёт от порывистого ветра (в большинстве случаев объёмным и регулируемым);
  • эластичными манжетами, плотно сидящими на запястье, препятствующими попаданию снега в рукава;
  • прикрывающим поясницу поясом брюк;
  • небольшим потайным кармашком, предназначенным для ski-пасс;
  • влагозащитными молниями.

Надеемся, что всем, для кого актуален вопрос, как и какой горнолыжный костюм выбрать, эта информация окажется полезной, поможет определиться со своими предпочтениями. Каждая женщина уникальна, поэтому ведущие мировые бренды ежегодно пополняют коллекции лучшей горнолыжной одеждой, чтобы поклонницы «снежного спорта» смогли подобрать именно то, что нравится.

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть