Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Выбираем фотоэпиллятор для дома

Дата публикации: 19.11.2018

Гладкая кожа без нежеланных волосков уже давно стала синонимом красоты и женственности. Не говоря уже о том, что в отсутствие растительности кожа ног, подмышек, интимных зон и других областей тела гораздо меньше подвержена раздражениям и воспалениям. Технологий избавления от такой растительности существует достаточно много, и одна из наиболее популярных в последнее время – это фотоэпиляция.

Принцип действия фотоэпилятора основан на использовании световой вспышки. Она воздействует на всем хорошо известный пигмент меланин. Именно он придает волосам темный оттенок, и именно разрушение его в корневой части волосков позволяет добиться отсутствия нежелательных волос. Поэтому фотоэпиляция бессильна для светлых волосков, а также рыжих и седых. Кроме того, ее нельзя выполнять обладательницам смуглой кожи, так как у них большое количество мелатонина содержится не только в нежеланных волосках, но и в коже. Соответственно, воздействие световой вспышки приведет к получению ожога.

Также нежелательно выполнять процедуру в период беременности или лактации, и при наличии внушительного количества родимых пятен. Если все вышеперечисленное не мешает вам удалять волоски именно таким способом, то ниже вы можете узнать, как правильно выбрать фотоэпилятор для дома.

Основные характеристики

Как и в случае с выбором любого другого товара, каждый составляет свой рейтинг значений параметров, по которым разные фотоэпиляторы различаются между собой. Ниже мы расскажем об основных таких параметрах, играющих большую роль при покупке устройства для домашних условий. А вам предстоит выбрать, какие изделия будут оптимально выполнять свои функции именно для вас. Вот эти параметры:

  • Мощность. Именно от нее будет зависеть, с одной стороны, эффективность фотоэпиляции, а с другой – ее безопасность. Поэтому специалисты советуют выбрать для дома вариант на уровне 5 кДж, так как он оптимален с точки зрения соотношения этих двух характеристик.
  • Площадь рабочей поверхности. Другими словами, это размер участка кожи, который устройство может «обезволосить» за одну вспышку. Чем больше этот параметр – тем быстрее вы сможете избавляться от нежеланных волос, и тем меньше дискомфорта вызовет эта процедура. Желательно, чтобы площадь рабочей поверхности составляла не менее 3 квадратных сантиметров.

  • Средства безопасности. Раздумывая, какой лучше выбрать фотоэпилятор, вы должны помнить, что в теории это не самый безвредный способ удаления волосков. Поэтому домашнее устройство должно быть обязательно оснащено мощным УФ-фильтром, сенсором для подбора степени интенсивности вспышек (и возможностью изменить эту настройку вручную), а также сенсором для блокировки фотовспышек на темной коже.
  • Заявленное производителем предназначение. Кожа и растительность на ней достаточно сильно различаются в разных областях тела: например, для избавления от нежелательных волосков на лице необходимо выбрать совсем другую мощность фотоэпилятора, чем для получения гладких ножек. Поэтому важно учитывать, для чего в принципе разработчики бренда создали каждую конкретную модель. Как минимум, от этого зависят насадки, которые идут в комплекте.

  • Количество вспышек фотолампы. Фотолампа - это составляющая фотоэпилятора, которая способна произвести определенное число вспышек. Чем их больше – тем на более долгий срок ее хватит до замены на другую. Для дома лучше всего выбрать вариант, рассчитанный примерно на 200 000 вспышек. При среднестатистической интенсивности использования такой фотолампы хватит примерно на пять лет, тогда как, для сравнения, лампы с 50 000 вспышек – всего лишь на срок чуть больше года.
  • Тип питания. Вы можете выбрать фотоэпилятор беспроводного формата, либо с проводом. Оба варианта подходят для дома и по-своему хороши: беспроводной – тем, что не привязан к месту расположения розетки, а проводной – отсутствием необходимости в подзарядке аккумулятора и его замене по выходу из строя.

Самые известные производители фотоэпиляторов, в ассортименте товаров которых вы наверняка сможете выбрать подходящий для дома – это Philips, Silk’n Glide, Remington, Gillette, Braun и Synergon(самая известная по отзывам модель бренда называется «Tanda Me – My Elos Touch»).

Некоторые противопоказания

В самом начале статьи мы отметили основные препятствия, которые могут возникнуть на вашем пути к использованию фотоэпилятора дома: светлые волосы, смуглая кожа, период беременности и вскармливания, и наличие большого количества родинок. Однако есть еще некоторые медицинские противопоказания, при которых желательно обратиться к другим видам эпиляции:

  • Кожные заболевания.
  • Сахарный диабет.
  • Наличие грубых рубцов и шрамов.
  • Гипертония в стадии обострения.
  • Высокая фоточувствительность.
  • Варикоз, ярко выраженная кровеносная сетка на участке, который предполагается обработать.

Перед тем, как выбрать фотоэпилятор для дома, постарайтесь здраво оценить, будет ли его использование для вас максимально безопасным. При наличии каких-либо сомнений проконсультируйтесь с врачом. И если все окажется в порядке, то учтите перечисленные ранее параметры – и вы наверняка будете довольны своей покупкой!

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть