Приветствуем Вас в клубе Mamsy!

отложите все дела!

Mamsy — это уголок гармонии и уюта, а еще это место, где экономят! Ежедневно Mamsy помогает не упустить выгоду и приобрести всё самое лучшее для детей, себя, всей семьи и дома со скидками до 70%.

Лучшие цены и это не фантастика!

Чтобы предложить Вам лучшие цены, специалисты Mamsy ежедневно просматривают более 100 ведущих интернет‑магазинов.

Поэтому мы гарантируем: наши цены самые выгодные!

Будьте в Клубе! Будьте с нами!

В клубе Mamsy Вы получаете товар по цене значительно ниже розничной, вне зависимости от количества приобретаемых товаров, без предоплаты и с индивидуальными условиями доставки.

Каждый день мы готовим для Вас что‑то новенькое!

На Mamsy каждый день стартует более 3000 товаров! Все товары собраны в отдельные акции.

Уже интересно? Скорее вступайте в клуб и получите доступ ко всем товарам и скидкам!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Выбираем детское автомобильное кресло

Дата публикации: 23.03.2018

По данным исследований, проведенных в 2015 году экспертным центром «Движение без опасности», более 80% детских автомобильных кресел были ввезены в Россию из КНР и, в основном, являются низкосортными подделками популярных брендов. А между тем, от качества автокресла напрямую зависит здоровье и жизнь маленького пассажира, поэтому к его выбору нужно подойти со всей ответственностью. Как обеспечивается пассивная защита детей во время их путешествий автомобилем, по каким критериям можно выбрать добротное изделие, и какие кресла получили максимум положительных отзывов в официальных рейтингах и на родительских форумах?

Действительно ли автокресло так необходимо, как об этом пишут?

При ДТП нагрузка на тело человека мгновенно возрастает в несколько раз даже, если транспортное средство до удара двигалось на относительно небольшой скорости (50–70 км/час). Среагировать и хоть каким-то образом смягчить столкновение с панелью приборов, лобовым стеклом или стоящим впереди сиденьем нереально: все происходит в считанные доли секунды.

Чтобы обезопасить взрослых пассажиров, автомобильные заводы оснащают каждую машину системой безопасности – стабильными или инерционными ремнями, надувными подушками, мягкими деталями салона и т. д. Эти элементы срабатывают при ударе и эффективно защищают человека от серьезных травм и даже гибели. Однако они рассчитаны на взрослых людей с весом 30–40 кг и ростом от 140 см, а дети, попадающие в аварию вместе  с ними, оказываются полностью беззащитными.

Их не спасают ни крепкие объятия мам, которые просто физически не могут удержать пулей вылетающего малыша из рук, ни пристегнутый ремень безопасности (в большинстве случаев они не помогают, а, наоборот, усугубляют ситуацию), ни заботливо подложенные подушечки – ничего, кроме правильно установленного удерживающего устройства.

Как предупредить печальные последствия? Самый лучший вариант – не надеяться на авось и подобрать детскую автолюльку еще до того момента, как счастливое семейство пополнится на одного человечка. А если малыш уже подрос и регулярно путешествует с родителями на авто, то необходимо выбрать автомобильное кресло, исходя из его параметров.

Значимость такого приобретения сложно переценить. По статистике, использование спецустройств для перевозки детей снижает процент летальных исходов и тяжелых повреждений из-за ДТП более чем наполовину. Правдивость этого утверждения легко отследить по статистике европейских стран, в которых давно работают строгие правила по перевозкам детей.

Заметьте, что покупка автомобильного кресла целесообразна не только в целях перестраховки. Ответственный производитель наделяет свои изделия целым рядом функций:

  • надежная фиксация ребенка во время движения автомобиля в боковом и фронтальном направлении;
  • повышение комфортабельности езды во время длительных переездов или пребывания в автомобильных заторах;
  • предупреждение опасных детских шалостей – открывания дверей авто на ходу, сползания на пол, выглядывание из окна;
  • предоставление малышу удобного места для сна и отдыха, а в некоторых моделях и возможности кормления на ходу;
  • профилактика ортопедических нарушений, связанных с неправильным положением ребенка во время поездки.

Думаем, вы сами прекрасно понимаете, что польза от установки автомобильного кресла для ребенка весьма ощутима. Главное, помнить о беспрецедентном количестве контрафакта в магазинах и стараться выбрать самое надежное и качественное кресло, которое только возможно в вашем случае.

Ответственный выбор удерживающего устройства для ребенка

Если не присматриваться, детские автокресла на рынке и в фирменном магазине не отличаются ничем, кроме неоправданно завышенной стоимости последних. В самом деле, зачем покупать дорогое брендовое кресло, если рядом стоит вполне презентабельное и удобное на вид устройство азиатского происхождения по вполне приемлемой цене? Однако разница между ними есть, и она заключается даже не в одном, а в нескольких важных отличиях.

Соответствие категории автокресел весу и возрасту

Первое, с чего следует начать – выбор типоразмера детского автомобильного кресла. Он подбирается точно таким же образом, как одежда или обувь. В зависимости от роста и веса ребенка кресло должно принадлежать одной из следующих групп:

  • «0» – предназначена для транспортирования самых маленьких карапузов весом до 10 кг в положении лежа и устанавливается боком по направлению движения; приспособление оснащено складным капюшоном, ручкой для переноски и внутренними ремнями для фиксации ребенка на уровне груди;
  • «0+» – этот вариант предусматривает эксплуатацию, пока младенцу не исполнится примерно 1 год или он не достигнет веса 13 кг; внешне такое устройство уже напоминает кресло с высокими бортами, в котором малыш удобно полулежит, отличается и способ установки – лицом против хода транспорта;
  • «0+/I» – автомобильное кресло, в котором разрешается перевозить деток вплоть до 4 лет или пока они весят не более 18 кг; зачастую оборудованы механизмом для изменения положения тела и мягкой съемной вкладкой для смягчения нагрузки на позвоночник;
  • «I/II/III» – универсальное автокресло, разработанное для детей возрастом от 9 месяцев до 12 лет и оснащенное съемными ремнями и накладками, позволяющими использовать его максимально длительное время.

Существует также категория II/III, к которой относятся и так называемые бустеры – автомобильные сиденья без спинки, поднимающие ребенка на высоту, достаточную, чтобы зафиксировать его штатным авторемнем. Однако такие устройства лучше не применять, если ребенок не дорос до 130 см, плюс нужно учитывать, что они не обеспечивают боковую защиту.

Продуманная конструкция и наличие сертификата

Автомобильное кресло – это своеобразная капсула, которая закрывает тело ребенка от боковых и фронтальных ударов. Поэтому при выборе обязательно нужно обращать внимание на ударопрочностьизделия. Однако по внешнему виду определить его надежность достаточно сложно. Единственным способом узнать, насколько правильно автокресло поведет себя в критический момент, является проверка результатов краш-тестов у независимых аудиторов.

Если такие тесты проводились, автомобильное кресло должно сопровождаться сертификатом с указанием точных данных:

  • сводом требований, по которым проверялось соответствие – ECE R44-03, ECE R44-04 или ECE-129 (i-Size);
  • типа кресла и максимальной нагрузки, на которую оно рассчитано (если указана литера Y, значит, приспособление имеет 5-точечную систему фиксации);
  • страны, в которой получено одобрение (обозначается цифрами: 1 – Германия, 2 – Франция, 3 – Италия и т. д., полный перечень обозначений см. в Правилах ЕЭК ООН № 44);
  • номера документа, удостоверяющего подтверждение надежности изделия;
  • уникального номера автомобильного кресла для его отслеживания;
  • даты производства, EAN- и BAR-кода, фирмы-производителя.

Контрафактные автокресла таких сертификатов не имеют или имеют «липовые» документы. Проверить их достоверность и срок действия можно на сайте Федеральной службы «Россаккредитация» (раздел «Реестры», п. 2 «Сертификаты соответствия»).

Еще один вариант проверки – найти понравившееся кресло в перечне одного из признанных автомобильных сообществ, которые самостоятельно проводят краш-тесты по методикам, которые считаются более жесткими, чем ECE R44-04: ADAC (Германия), OAMTC (Австрия), TCS (Швейцария)  и др.

Надежность фиксации защитного приспособления

Во многом безопасность автомобильного кресла зависит от того, каким способом обеспечивается его крепление к конструкции транспортного средства и удержание ребенка в неподвижном положении во время удара.

Так, во время испытаний одного из самых популярных среди российских автолюбителей устройств – адаптера ремня безопасности – оказалось, что при столкновении на скорости всего лишь 50 км/час он или срывался или, наоборот, удерживающие лямки чрезмерно давили на брюшину. Поэтому говорить о полноценной замене кресел этими приспособлениями не приходится.

Автокресло, которое соответствует всем требованиям, может быть зафиксировано в автомобиле с помощью штатных 3-точечных ремней транспортного средства или системы Isofix (ее аналог в США – LATCH). Эти системы считаются самым безопасным и удобным способом крепления, однако в нашей стране с ее преимущественно устаревшим автопарком далеко не все авто ею оборудованы.

Поэтому прежде чем купить кресло, важно испытать возможность его установки в конкретном автомобиле. Правила фиксации указаны в инструкции, и ни в коем случае нельзя их игнорировать – все та же неумолимая статистика гласит, что большинство автомобильных кресел установлены неверно. О правильности фиксации должен сообщить характерный щелчок и специальный цветовой индикатор.

Также рекомендуется удостовериться, что ребенок надежно закреплен в автокресле внутренними 5-точечными лямками. Они не должны болтаться или жать – правильный зазор составляет 2–3 см. Также недопустимо, чтобы ремни во время движения ослабевали – если это происходит, необходимо обзавестись специальным фиксатором-скобой.

Рейтинг лучших моделей по мнению экспертов и автомобилистов

Если подобрать кресло по всем правилам, окажется, что оно весьма недешево стоит. Чтобы не ошибиться, пожертвовав энную сумму недобросовестным фирмачам с хорошей рекламной кампанией, лучше заранее изучить отзывы бывалых пользователей и мнение автолюбителей-профессионалов.

Так, по версии журнала «За рулем» в десятку топовых моделей за 2017 год вошли следующие модели:

  1. Britax-Romer King II LS (от 19 900 руб.).
  2. Cybex Solution Q2-Fix (от 16 300 руб.).
  3. Cybex Pallas 2-Fix (от 18 500 руб.).
  4. Maxi-cosi CabrioFix (от 8 900 руб.).
  5. Maxi-cosi Pebble (от 17 740 руб.).
  6. Baby Mustang Isofix (от 7 800 руб.).
  7. Britax-Romer Kidfix XP Sict (от 21 530 руб.).
  8. Capella S12312i (от 10 490 руб.).
  9. Cybex Juno 2-Fix (от 14 390 руб.).
  10. Kiddy Cruiserfix 3 (от 18 800 руб.).

Независимый немецкий автоклуб ADAC, ежегодно проводящий краш-тесты, также присвоил высокие оценки следующим изделиям:

  • Cybex, в частности, ее сериям Aton 5, Pallas и Solution;
  • Britax-Romer с автокреслом категории «0+» Baby-Safe I-Size;
  • Recaro Zero.1 i-Size;
  • Kiddy Cruiserfix 3 и Guardianfix 3.

В то же время были дисквалифицированы такие модели, как Casualplay Multipolaris Fix и Joolz iZi Go Modular, получившие на пользовательских форумах достаточно много положительных отзывов.

Таким образом, чтобы выбрать оптимальное автомобильное кресло, необходимо обратить внимание на его соответствие возрастным параметрам ребенка, возможность крепления в конкретном транспортном средстве системой Isofix и оценки, полученные  по результатам цикла испытаний в краш-тестах.

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Cookie Kids - На вершине стиля
      Великолепные комплекты, платья и другое
    • TapiBoo - Правильная обувь
      Профилактические сандалии, туфли и другое
    • Teller - Правила хороших вещей
      Практичные носки и колготки
    • «Крошка Я» - Малюткино счастье
      Деликатные комбинезоны, комплекты и боди
    • Gordabella - Будь собой
      Красивые платья, блузки и многое другое
    • Gorsenia - Чувственный намек
      Изысканное нижнее белье
    • «Гранд» - Каждому по паре
      Замечательные носки для всей семьи
    • Burlesco & Kaproni
      Отличные леггинсы, носки и брюки
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть