Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Выбираем детский круг для плавания

Дата публикации: 09.09.2019

Можно просмотреть миллионы фото в разных интернет-магазинах, но так и не выбрать безопасный и качественный детский круг для плавания. Возникают сомнения в размере, в том, насколько изделие подходит по возрасту, появляется соблазн сэкономить и взять подешевле или купить сразу большую модель, чтобы не тратиться несколько раз.

Давайте подробно разберёмся, как выбрать детский круг, какие они бывают и что сделать, чтобы покупка не пылилась в шкафу или не валялась в мусорном ведре бассейна после первого же использования.

Нужен ли ребенку круг или без него можно обойтись?

Производители придумали множество приспособлений для детского плавания. Важно учитывать, что надувной матрас не слишком устойчив, а жилет и нарукавники не предназначены для обучения плаванию, потому что выталкивают из воды, не позволяя погрузиться так, чтобы было удобно плыть. Такие изделия лучше оставить деткам более старшего возраста, которые уже умеют плавать и не боятся воды.

Детский круг отлично подходит для ребят разного возраста по нескольким причинам:

  1. Формирование психологического доверия к воде. Ребёнок попадает в незнакомую для него среду, ведь вода в бассейне или море для него – это целая стихия, которая отличается от привычной ванночки и даже взрослой ванны.
  2. Дополнительная мера безопасности. Но важно помнить, что изделие не даёт основания оставить детей без присмотра.
  3. Базовое обучение передвижению в воде. Малыш теряется, впервые погрузившись в «большую» воду, даже если он находится в обычном бассейне. В зависимости от возраста детский круг помогает почувствовать своё тело, научиться его контролировать, правильно двигаться и держаться на воде.
  4. Обучение через игру. В маленьком возрасте детям не хочется монотонно повторять движения, выслушивать инструкции по тому, как правильно плавать – им хочется веселиться, а детский круг отлично для этого подходит!
  5. Оздоровление и активное купание. Водные процедуры намного эффективнее, если ребёнок постоянно находится в движении, а круг ему в этом помогает.

Как выбрать подходящую модель?

Выбор круга для ребёнка – ответственная задача, ведь для малыша он будет дополнительной страховкой на воде. Родители должны быть уверены, что он не станет спускать, не порвётся, если его случайно зацепят кольцом или ногтем, а для этого круг для плавания обязательно должен быть качественным. Предлагаем несколько важных критериев, на которые стоит обратить внимание при выборе.

Производитель и компания, которой вы доверяете

Жизнь и здоровье ребёнка – это не то, чем стоит рисковать. Важно приобретать детский круг знакомой фирмы или через ответственную интернет-компанию с многотысячной клиентской базой, которая не станет рисковать имиджем, продавая некачественный товар.

Покупая круг для ребёнка или подростка, которые хорошо плавают, можно взять вариант подешевле, но при приобретении модели для маленького ребёнка лучше не экономить. Например, проверенный производитель Bestway предлагает большой выбор аксессуаров для пляжа, среди них есть и безопасные качественные детские круги, которые можно заказать в клубе распродаж Mamsy. К тому же, на этот бренд часто действует скидка, что поможет сэкономить бюджет.

Определяемся с размером

Диаметр детского круга напрямую зависит от пропорций тела ребёнка. Из слишком большого изделия дети выскальзывают и чувствуют себя некомфортно. А в маленький круг они не поместятся или будут вести себя скованно. Обычно в магазине указано, для какого возраста предназначен товар, но не стоит покупать «на вырост».

Высококачественная ПВХ-пленка – что это?

Именно «ПВХ», а не какой-либо другой материал должен значиться в составе изделия. ПВХ-пленка – это плотный и надёжный полимерный материал, рассчитанный на долгий и активный срок использования. ПВХ не образует заломов, не трескается от перепадов температуры, не царапается и не выгорает на солнце.

«Экологически безопасный товар» – важная пометка или простая формальность?

Весь товар для детей обязательно проходит проверку на безопасность и сертифицируется. Но это только в том случае, если он сделан официально или по заказу магазина. Независимо от того, где куплен круг для купания, он должен сопровождаться документами и пометкой о безопасности на упаковке.

Двойная защита

В некоторых моделях предусмотрено 2 и более отверстия для воздуха. Это позволяет снизить риск, если детский круг случайно повредится острым предметом в воде.

Мелочи, вызывающие у детей отвращение к купанию

Кожа детей намного тоньше и чувствительнее, чем у взрослых, а их отношение к новому напрямую зависит от того, насколько комфортно они себя чувствуют, познавая мир. Иногда взрослые не замечают, что малышу неприятно не из-за купания, а по другим причинам, связанным с некачественным кругом:

  1. Грубый, толстый или острый шов на изделии при трении вызовет раздражение и покраснение, что приведёт к ухудшению настроения ребёнка и неприятным ассоциациям. Важно проверить все швы у детского круга, проведя по ним чувствительной частью руки, например, запястьем.
  2. Едкий запах краски может быть чуть заметен взрослому, но для обострённого обоняния ребёнка он станет невыносим. Не все дети нейтрально отнесутся к тому, что неприятно пахнет.
  3. Нестойкая краска всерьёз расстроит не только ребёнка, но и взрослых. Если рисунок стирается при трении, то вещество может быть даже опасно для здоровья.

Что понравится ребёнку?

Дети любого возраста обожают яркие и необычные вещи, им с детства хочется чувствовать себя особенными. Детский круг – это не только средство безопасности, но и аксессуар для активного отдыха в воде, который поможет не бояться плавать. Ребёнок обязательно обрадуется, если родители решат подобрать модель, учитывая его предпочтения:

  1. Необычная форма или любимый цвет. Будет здорово, если вы предложите ребёнку несколько безопасных вариантов и предложите выбрать самостоятельно.
  2. Наличие шнура, чтобы держаться за него, переносить или баловаться с друзьями. Такая модель обычно предусмотрена для детей постарше и подростков.
  3. Дополнительные выпуклые элементы в виде листочков, леденцов или других необычных вставок.

Подбираем круг для плавания в зависимости от возраста

В интернете множество разных моделей и причудливых фото: круги отличаются по размеру, форме, их могут одевать на шею или на талию. Для каждого возраста есть свои удобные модели.

Для купания новорожденных

Малышам до 6 месяцев круг на шее позволяет весело купаться и свободно плавать в ванне и неглубоком бассейне. Для детей постарше, до 6 лет, круг на шею используется для обучения плаванию: он не даёт ребёнку набрать ртом воды, но при этом не поднимает плечи над водой, как обычная модель. Такая модель придает уверенности малышу: ребёнок перестаёт бояться погружаться в воду и учится передвигаться, не касаясь дна.

Для обучения малышей

Обучающий круг немного отличается от привычных моделей: он более безопасен и отлично подходит для детей от года. В изделии присутствует пятиточечный ремень: ребёнок погружён в воду как в обычном круге, но не может из него выпасть, потому что надёжно зафиксирован. Бренд Freds Swim Academy широко известен: в их коллекции есть круги для двух этапов обучения. Это самый безопасный способ нахождения на воде для ребёнка.

Круги для плавания и отдыха

Дети любят необычное, поэтому им нравятся круги в виде разных зверей или милого пончика. Карапузы до шести лет отлично купаются в объятьях милой обязьянки или львёнка, а ребята постарше предпочитают большие круги, в которых можно полежать. Круг может быть в виде машинки, любого животного и даже с прорезями для ножек для большей безопасности.

Выбрать детский круг легко, если знать их виды, своего ребёнка и пользоваться торговой сетью или интернет-магазином, которому доверяешь.

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть