Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Вязаный маникюр

Дата публикации: 05.09.2018

Вязаный маникюр, выполненный гель-лаком – актуальный тренд осенне-зимнего сезона. Выглядит он так, словно на ногти перенесли кусочек красивого свитера с узорной вязкой, смотрится очень мило и ассоциируется с теплом и уютом натуральных шерстяных вещей. Модный дизайн ногтей идеально сочетается с повседневным стилем и образами в духе кэжуал для холодного времени года. Сделать вязаный маникюр гель-лаком можно как в салоне, так и самостоятельно при наличии некоторых навыков, материалов и оборудования.

Особенности и недостатки вязаного маникюра

Как и любой дизайн ногтей, вязаный маникюр имеет свои достоинства и недостатки. К преимуществам техники относят ее сравнительную легкость, а также возможность исполнения шеллаком и обычным, но достаточного густым лаком. Главные достоинства маникюра в технике «свитера» - уютный внешний вид, богатая цветовая палитра, десятки рельефных узоров и возможность комбинации с другими видами оформления ногтевых пластин.

Недостатки «вязаного» покрытия кроются в его специфичности. По мнению стилистов, узор косичка и любой другой аналогичный выпуклый рисунок на ногтях уместен только в холодное время года и в сочетании с повседневной одеждой. На званые мероприятия лучше выбирать классические френчи или роспись, которые оптимально подходят к коктейльным, бальным платьям и деловым костюмам. Исключение составляют вечеринки, посвященные Рождеству, Новому Году и другие тематические празднества. Ввиду рельефности покрытия и преобладания светлых, пастельных тонов, оно быстро пачкается, а чистка повредит фактуру рисунка. Со временем частички рельефа могут отколоться и композиция будет нарушена. Еще один «минус» вязаного маникюра, выполненного шеллаком, - в затратах времени на его создание, но результат того стоит, в чем нетрудно убедиться, взглянув на фото.

Вязаный маникюр в классическом стиле и с эффектом омбре

Наиболее популярные тона гель-лака для создания вязаного дизайна ногтей относятся к светлой и пастельной цветовой гамме. Так, необычайно нежно и красиво смотрятся однотонные ногти белого, молочного, кремового цвета, цвета кофе с молоком, крем-брюле, нежно бирюзовых, голубых, мятных, розовых оттенков. Очень красиво выглядит сочетание розового, серого и белого или бежевого тонов. Если речь идет о зимнем новогоднем маникюре, здесь будут уместны яркие оттенки: белый и синий, красный и белый, зеленый и красный в тандеме с белоснежными узорами.

Что понадобится для выполнения маникюра «свитер»?

Чтобы сделать красивый узор в вязаной технике гель-лаком, необходимо запастись следующими материалами и оборудованием:

  • гелевой краской и гель-лаками выбранных оттенков;
  • салфетками, пилками, бафами и прочими принадлежностями для обычного или аппаратного маникюра;
  • базовым и финишным покрытием;
  • бескислотным праймером и жидкостью для удаления дисперсионного слоя;
  • UV-лампой и акриловой пудрой (или бархатным песком).

Классический стиль: пошаговый мастер-класс

Классический дизайн ногтей в вязаном стиле, как и любой другой маникюр, требует определенных навыков и делается в несколько этапов. Запаситесь терпением и выполняйте следующие пункты пошагово.

  1. Традиционная обработка ногтей пилками, бафами, удаление кутикулы.
  2. Зачистка, обезжиривание и нанесение базового покрытия, в том числе и на торец ногтевой пластины.
  3. Двухминутная сушка в UV -лампе.
  4. Нанесение цветного гель-лака в 2-3 слоя с промежуточной двухминутной сушкой каждого слоя под лампой.
  5. Гелевой краской (или гель-лаком) тонкой кисточкой наносят узор (начинать лучше с простой «косички»). Узор также рисуют в несколько слоев с промежуточной сушкой под лампой.
  6. Если вы делаете маникюр без «пудрового» эффекта, то поверх рисунка наносят финишное покрытие и удаляют дисперсионный слой специальной жидкостью.
  7. Эффект «пудры» или «бархата» достигается путем присыпания вязаного узора акриловой пудрой или бархатным песком прямо поверх последнего слоя гель-лака того же оттенка. Затем ногти сушат в лампе, а излишки пудры стряхивают щеточкой.

Пошаговый дизайн ногтей в вязаной технике с градиентом

Одним из популярных типов оформления ноготков является техника омбре. Ее можно удачно совместить с вязаным маникюром, а полученный результат будет достоин восхищения. Для этого варианта помимо вышеперечисленных материалов вам понадобятся спонж и цветная пудра.

До момента нанесения гель-лака процесс мало отличается от классического вязаного маникюра. Ваши дальнейшие действия пошагово:

  1. На ногти наносится цветной гель-лак одного или разных оттенков в 2-3 слоя и просушивается под лампой.
  2. Ногти обезжириваются.
  3. Цветной гель (контрастного или родственного оттенка) капают сначала на фольгу, а затем набирают с фольги при помощи тонкой кисти и рисуют на спонже вертикальные или горизонтальные полосы.
  4. Спонж с краской аккуратно прикладывается к каждому ногтю, затем градиентная окраска сушится под лампой.
  5. На высохших ногтях рисуют узор (косичку, ромбы) и по влажному лаку присыпают акриловой пудрой.
  6. После сушки под лампой остатки пудры стряхивают кисточкой.

Идеи узоров и рисунков для вязаного маникюра шеллаком

Вязаным маникюром можно украсить любое количество ногтей. Его комбинируют с гладким однотонным окрашиванием, дизайном со стразами, градиентом, френчем и другими техниками, чередуют разные узоры, главное, чтобы результат и цветовая гамма смотрелись гармонично, как на фото ниже.

Для начала попробуйте сделать гель-лаком самый простой узор – «косичку». Косички можно рисовать разных размеров и типов плетения. Также существуют узоры «елочка», «ромбики», «шишечки», «листики», «полоски». Для полноты картины пролистайте несколько журналов по вязанию, там можно почерпнуть немало оригинальных идей для дизайна ногтей в стиле «свитер».

Для новогоднего дизайна помимо пастельных и нейтральных красок вязаного маникюра можно использовать ту же технику (цветные узоры и рисунки, покрытые акриловой пудрой) с праздничной тематикой. Например, «свитера» на ногтях отлично сочетаются с изображениями снежинок, снеговиков, Дедов Морозов, оленей, коробочек с подарками, еловых ветвей и прочей новогодней атрибутики.

Припорошенный пудрой вязаный дизайн хорошо гармонирует с глянцевым и матовым покрытием, отлично смотрится в ярких цветах (красном, синем, изумрудном и бирюзовом, черном и серебряном). Экспериментировать можно бесконечно, учитывая повод, стиль и цветовую гамму одежды, под которые делается маникюр.

Рекомендации для новичков

Профессионалы, на собственном опыте постигшие все нюансы техники вязаного маникюра, охотно делятся советами с новичками. Основные рекомендации сводятся к тщательному следованию инструкции и пошаговому выполнению всех ее этапов. Начинать лучше с простых узоров, тренируясь не на ногтях, а на типсах. Рекомендуется тщательно сушить ногти и пользоваться самой тонкой кистью для прорисовки узоров. Вдохновение можно черпать в реальных образцах вязаных вещей или в схемах вязания. Сам узор также надо наносить в 2-3 слоя с промежуточным подсушиванием.

Вязаный маникюр прекрасно смотрится на длинных, средних и коротких ноготках любой формы, кроме накладных. Рельефный дизайн сделает искусственные ногти чересчур массивными и объемными. Теперь вы знаете, как пошагово сделать модный вязаный маникюр гель-лаком. Дело за малым – за удачными опытами и экспериментами!

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть