Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Всем иногда хочется спрятаться...

Дата публикации: 05.09.2014

...от своих детей. Интересно, что раздражение по отношению к любым другим детям, кроме собственных, никто не считает аморальным и достойным порицания. Конечно, явно выражать его не принято, но все же.

Все взрослые прекрасно знают, как ребенок от рождения до совершеннолетия, а то и гораздо дольше, может трепать нервы. Кто-то из родителей сталкивается с этим чаще, кто-то реже, некоторые реагируют спокойно, а другие еле сдерживаются — но это бывает абсолютно со всеми. И в нашем раздражении нет ничего позорного и достойного осуждения.

 

Желание сбежать — это нормально

 

Любить своих детей — святая и непреложная обязанность каждой родительской пары. Но из роддома вместе с малышом мы приносим не только счастье и радость, но и бессонные ночи, страхи, переживания, опасения, завышенные ожидания и все то, что еще прилагается к описанию «родитель».

Начиная с самого первого дня, нашей нервной системе предстоит выдерживать проверку на прочность еще много-много лет. Плач грудничка будет сверлить мозг, пока вы не поймете, что же нужно крохе. Безотказный метод, заложенный самой природой.

А чуть позже вы будете оттирать со стен красочные зарисовки. Смиренно читать каждый вечер третий месяц подряд одну и ту же выученную наизусть сказку. Внимать диким воплям, сопровождающим безумные скачки по квартире. Смеяться, когда вам в пятнадцатый раз будут рассказывать детский анекдот. Разрешать конфликты не в пользу своего малыша. Отвечать на тысячи «Почему?», «Зачем?», «Когда?» и «Ну пожааааалуйста!».

Далеко не всегда ребенок столь назойлив и требователен исключительно вам назло. Скорее всего, он сам страдает не меньше. Однако, когда вам не дают спать третью ночь подряд, как-то сложно проявлять сочувствие, не правда ли? Умом вы можете понимать, что ребенок не виноват. Но единственное желание, которое вы испытываете в данный момент, — это сбежать!

Все родители без исключения, сплошь и рядом, день за днем думают и чувствуют нечто подобное. На некоторых этапах такие мысли посещают их раз по пятьдесят в сутки, на других — не чаще одного-двух в неделю. И все, что требуется от каждого из нас, — примириться с тем, что это норма жизни. Невозможно вырастить ребенка, избежав нервотрепки, и не нужно комплексовать по этому поводу.

Иногда от детей можно прятаться!

 

Пускай сейчас вам кажется, что сын или дочь любыми способами стремятся лишить вас рассудка, но постарайтесь вспомнить себя в детстве. Вероятнее всего, ребенок сейчас думает то же самое о вас.

Если дети имеют право сводить нас с ума, то мы имеем право как-то с этим бороться. Один из вариантов — спрятаться. Нет, правда, в буквальном смысле! Спрятаться, затаив дыханье, пока «противник» не покинет окрестности.

Наверняка вам это чувство знакомо. Если же вашему малышу еще не исполнилось и трех — все еще впереди. Вот вы слышите приближающиеся голоса, пытающиеся перекричать друг друга: «А я все про тебя расскажу!», — «Нет, я сейчас все расскажу про тебя!» И вы прекрасно знаете, что «рассказывать» тут, кроме вас, больше некому. А вы не имеете ни малейшего понятия, что там между ними стряслось на этот раз, кто виноват, а кто прав.

Как поступить в такой ситуации? В очередной раз стать рефери и принять удар на себя или пойти... спрятаться? Знаете, когда у детей не получается вас обнаружить, они всегда каким-то образом весьма благополучно решают свои споры самостоятельно.

Другой способ

 

Во многих пособиях по воспитанию говорится, что если дети начали вести себя плохо, устали друг от друга, не могут найти согласия, следует устроить им «тайм-аут». То есть просто развести по разным комнатам или расставить по разным углам, чтобы они отдохнули друг от друга.

Этот способ действительно срабатывает каждый раз. Однако если такое удовольствие, как «тайм-аут», доступно детям, почему вы не можете воспользоваться им, когда вам нужно успокоиться? Иногда необходимо скрыться от детей любым доступным способом — в том числе и просто спрятаться в шкаф.

Физическое наказание непозволительно

 

«Боже, порой он просто сводит меня с ума! Я ловлю себя на мысли, что вот-вот отшлепаю его!» — признается мама 3-х летнего Вадика. Как же бороться с гневом и не допустить срыва? Эта женщина нашла свой способ — она оставляет малыша там, где кроха будет в безопасности, а сама уходит поодаль и дает себе время успокоиться, взять себя в руки. Вдох и выдох полной грудью помогают умерить пыл. После этого она возвращается и решает ситуацию бесконфликтно.

Почему-то для некоторых такое поведение родителей кажется неправильным. Многие не позволяют себе ничего подобного, даже будучи совершенно измотанными морально и физически. Они полагают, что не должны проявлять слабость в отношениях с детьми.

Но вовремя остановиться и уйти — это не слабость, а неплохая стратегия поведения в напряженной ситуации. Все мы люди, и необходимость спрятаться, чтобы переждать угрозу, заложена в нашей человеческой природе. В этом нет ничего постыдного. И это уж точно намного лучше, чем крики, угрозы и физическое наказание.

 

Мне нравится


    Всего 3 комментария.
    • Юлия

      c нами 5 лет, 12 дней , сделано 14 заказов
      2016-08-27 20:48:31
      Тайм-аут - это способ разрядиться, выплеснуть эмоции, выплакаться и даже проораться безобидным способом, без вреда друг для друга, без вреда для экологии. Ребенок после тайм-аута чувствует колоссальное облегчение. Когда моей дочке было 3 года и с ней случился очередной приступ вредности, я закрыла ее за дверью на 3 минуты. Когда буря утихла и дочка захотела со мной говорить (на переход от плача к облегчению и спокойствию ушло еще 1-2 мин), я спросила: "Ну и где теперь твоя вредность? Осталась за закрытой дверью?". "Нет, она ушла далеко-далеко в темный лес". Скоро ребенок уже сидел на кухне, дрыгал ножками, чирикал о своем о девичьем и заказывал меню. А я-то волновалась.
      Кроме желания сопротивляться и бунтовать в полную силу у детей (особенно девочек) бывает потребность выплакаться. Просто выплакаться, чтобы никто не лез с утешениями. Взрослые для этого мелодрамы смотрят, а ребенку иногда нужно дать поплакать (когда у него накопилось стойкое желание огорчаться по любому поводу).
      Ну и мамам, конечно, тоже позволительно сбежать от греха подальше в другую комнату и выпустить стресс (покусать подушку, даже поорать, если накипело, но не на ребенка, а просто так, поплакать и в итоге прийти в себя).
      Тайм-ауты - очень полезная штука для обеих сторон.

    • Анна

      c нами 3 года, 9 месяцев, 17 дней , сделано 95 заказов
      2015-07-21 23:13:47
      Спасибо за статью! Я всегда очень переживаю, что мне случается поймать себя на мысли, что я сейчас ей буквально врежу и всем полегчает... Делаю также как мама из статьи - ухожу на несколько минут, чтобы "спасти дочь от проявления моего гнева" Приятно прочитать одобрение моим инстинктивным действиям.

    • Виктория Владимировна

      c нами 4 года, 6 месяцев, 20 дней , сделано 11 заказов
      2015-07-11 11:16:20
      Спасибо,возьму на заметку.

    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Dan&Dani - Модный акцент
      Бесподобные шапочки, шарфы и береты
    • Horosha & Lilana
      Красивые блузки, полупальто и брюки
    • FarmStay - Питание и уход
      Эффективная натуральная косметика
    • Cote D'Аmour & Marc & André
      Великолепные купальники и пляжная одежда
    • Gloss - Геометрия линий
      Грациозные блузки, платья и рубашки
    • Lonsdale - Одежда с характером
      Спортивные брюки, свитшоты и футболки
    • Взорвите серую обыденность!
      Красочные колготки и нижнее белье
    • Moulin Villa - Buonissimo!
      Превосходные кухонные приборы и посуда
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 333-96-63
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть