Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Все о консилере для лица

Дата публикации: 28.04.2018

Консилер для лица – это разновидность декоративной косметики, в общем случае предназначенная для того, чтобы маскировать различные несовершенства кожи. Далеко не каждая представительница прекрасного пола может похвастаться идеально ровным и здоровым тоном кожи своего лица вне зависимости от обстоятельств. В то же время, любая женщина хочет всегда выглядеть неотразимо. Консилер можно назвать одним из тех инструментов, которые способны сослужить хорошую службу для достижения этой цели.

Какими бывают консилеры?

Итак, мы выяснили в общих чертах, что это такое, однако при переходе к конкретике необходимо упомянуть, что консилеры бывают разные. По назначению их можно разделить на следующие разновидности:

  • Предназначенные для маскировки прыщей и покраснений. В абсолютном большинстве случаев они имеют зеленый цвет, так как он, при правильном нанесении, помогает визуально нейтрализовать красноту.
  • Разработанные для маскировки пигментных пятен и желтизны лица. Они обычно выполняются в фиолетовом или синеватом оттенках.
  • Скрывающие круги под глазами и темные синяки. Для маскировки синих дефектов многим женщинам подходит консилер морковного оттенка, тогда как зеленоватые пятна лучше всего закрашивать при помощи розового средства.

Консилеры для кожи различаются не только по тому, для каких областей и случаев они могут быть использованы, но и по форме своего выпуска:

  • Крема. Их обычно помещают в палетку для удобного использования. При желании можно найти палетку со всеми возможными оттенками консилеров, чтобы всегда иметь возможность замаскировать любые несовершенства кожи.
  • Жидкие средства. Они продаются в баночках, чаще всего – со специальной кисточкой. Жидкий вариант особенно подходит девушкам с сухой кожей.
  • Карандаши и стики. Их производят в удобной форме, позволяющей выдвигать средство из корпуса по образу и подобию помады или карандаша для глаз.
  • Сухие пудры. Они, как и крема, выпускаются в палетках, и отличаются от них своей более сухой и рассыпчатой текстурой.

Также стоит отметить, что современные производители все чаще выпускают консилеры для кожи, которые не только маскируют ее недостатки, но и немного вылечивают их, поскольку обладают антибактериальными свойствами. Чаще всего речь в таком случае идет о карандашах, предназначенных для маскировки прыщей: они заодно подсушивают воспаления и помогают быстрее от них избавиться.

Как правильно пользоваться консилером?

Алгоритм того, как пошагово наносить это косметическое средство на лицо, можно свести к следующему:

  1. Подготовьте свою кожу к нанесению макияжа. Это может быть удаление остатков старой косметики при помощи средства для умывания или мицеллярной воды, равно как и нанесение основы под макияж, увлажняющего либо защитного крема.
  2. Нанесите на лицо тональный крем. Это очень важно: консилер используется после тонального крема, а не до него, и для маскировки тех недостатков, с которыми тональная основа не справилась. Если вы предполагаете использовать достаточно много консилера на областях вокруг глаз, то можете не наносить на них тональный крем вовсе.
  3. Нанесите консилер под глаза. Делать это лучше всего кистью, чтобы качественнее растушевать средство. Очень важно использовать его на всей области вокруг глаз, включая уголки и места непосредственно рядом с линией роста ресниц. При этом нужно как бы рисовать консилером треугольник, а не повторять форму нижнего века точь в точь, иначе средство будет слишком отчетливо видно на коже.

  1. Нанесите консилер на воспаления и пигментные пятна. Двигайтесь от краев обрабатываемого участка к его центру, при этом обязательно тщательно растушевывайте средство. Если один его слой не даст желаемого результата, можно дать ему впитаться и повторить процедуру.
  2. Припудрите кожу для закрепления консилера и профилактики появления жирного блеска. Лучше всего использовать минеральную пудру, которая не закупоривает поры и не ухудшает состояние кожных покровов.

Чтобы воспользоваться этой инструкцией, вы должны будете применить консилеры разных оттенков, как мы упоминали ранее. Подобрать правильный вариант для нужной области вам поможет эта схема:

Как выбрать подходящий консилер?

Чтобы выполнять корректирование воспалений и покраснений с помощью консилера, необходимо, для начала, правильно его подобрать. Для грамотного выбора вы можете воспользоваться следующими советами:

  • Крайне желательно делать это при естественном освещении, как и при выборе тонального средства или пудры. Если у вас нет возможности зайти в косметический магазин, когда там не включена полная иллюминация – хотя бы выберите не самое яркое и не самое темное место для проверки тестеров.
  • Консилеры бежевого, розового и других оттенков, близких к телесному, стоит выбирать хотя бы на один тон светлее, чем цвет вашей кожи и тональной основы. Иначе после выполнения макияжа замаскированные участки будут слишком выделяться.
  • Чтобы купить наиболее подходящий вариант, можете захватить с собой свой тональный крем и пудру, и попробовать использовать понравившийся вам консилер вместе с ними. Достаточно будет небольшого теста на тыльной стороне руки, чтобы выяснить, не дисгармонируют ли все эти средства друг с другом.

  • Выбирая форму выпуска и консистенцию, учтите особенности вашей кожи. Например, для жирной кожи лучше всего подойдут легкие жидкие консилеры и пудры, для сухой или комбинированный – крема и стики, для очень сухой – крема в палетках.
  • Не забудьте о приспособлениях, с помощью которых вы будете краситься. Не все консилерыпродаются сразу с кистями или аппликаторами, поэтому необходимо позаботиться и об их приобретении. Далеко не каждое средство можно красиво нанести на проблемную область при помощи пальца.

Чтобы научиться эффектно краситься, используя консилер, понадобится потратить некоторое время и приложить некоторые усилия. Если раньше вы не пользовались подобным средством, имеет смысл сначала несколько раз потренироваться, и только потом создавать с его помощью образ на выход. Если вы наносите макияж при искусственном освещении, старайтесь проверять его при естественном свете перед выходом. Особенно в том случае, если вы предполагаете делать фото. Иначе вы можете не заметить, что где-то перестарались с консилером. Однако с практикой вы постепенно научитесь использовать его так, чтобы со стороны заметить его наличие мог только эксперт.

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть