Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Возвращаем моду 70-х: кожаная косуха

Дата публикации: 06.03.2018

Если поначалу кожаная куртка-косуха считалась характерным атрибутом агрессивного стиля и андеграундной молодежи (рокеров, байкеров, представителей панковской и других субкультур), то сегодня – это must have вещь в гардеробе многих юных девушек и зрелых женщин. На заре появления женской косухи в составе стильных молодежных образов ее было принято сочетать с джинсами и кожаными брюками, футболками и кроссовками. На рубеже веков возник новый тренд: комбинация брутального и женственного. И тут как нельзя лучше вписалась кожаная куртка с молнией наискосок: ее стали носить с летящими платьями и сарафанами с цветочными принтами, в горох и пейсли, грубыми армейскими ботинками, лодочками и кроссовками. С чем же можно и модно носить женскую косуху сегодня?

Классическая кожаная куртка косуха

Классическую косуху, приталенную, с отворотами, длинными рукавами средней длины, открывающей бедра, можно носить практически с любой одеждой, начиная от рубашки или кружевной блузы с брюками с завышенной талией в качестве офисного лука и заканчивая узкими джинсами-скинни или бойфрендами с кроп-топом. Платья-футляры, плиссированные юбки, юбка-карандаш – все будет уместно в данном случае.

Укороченная куртка: с чем и кому носить?

Эта модель подчеркивает тонкую талию и полностью открывает бедра, поэтому идеально подойдет юной девушке или женщине со стройной, худенькой фигуркой. В этом случае допускается сочетание с романтичными летящими или сидящими по фигуре платьями, шортами, обтягивающими и укороченными брючками. Модницам с пышными бедрами короткую косуху рекомендуется сочетать с юбками солнце-клеш, колокольчиками, струящимися платьями в пол или миди, обувью на каблуке, не утяжеляющей образ, или юбками-пачками подходящей длины, как на фото.

Удлиненная модель

Приталенная, частично прикрывающая бедра косуха с ремнем или без него – отличный вариант для зрелых женщин и стильных девушек любого возраста. Такой вариант классической куртки подходит для ветреной и прохладной погоды, осенних и весенних вечеров, долгих прогулок. С чем носить такую косуху? С классическими брюками и прямыми джинсами, с широкими брюками, брюками-кюлотами, маленькими платьями и юбками в пол, рубашками и блузами строгого кроя или романтического стиля.

Жакеты и косухи-пальто

К этой категории относятся модели верхней одежды, созданные на основе куртки-косухи. Шьются они обычно из твида, шерсти, текстиля, плотного трикотажа, теплых тканей, денима. Пальто с отложным воротником и косой молнией отлично вписывается в стиль кэжуал и хорошо смотрится с прямыми и зауженными брюками, джинсами, ботильонами, ботинками на шнуровке и толстой подошве. Под пальто можно надеть вязаный свитер с объемным воротником или повязать сверху большой шарф-снуд.

Жакет составит идеальный комплект расклешенной или прямой юбке, брюкам-дудочкам или кюлотам в сочетании с блузами, джемперами, футболками, а также маленькому платью и элегантной обуви на каблуке.

Фасоны и декор

Наряду с классическим фасоном кожаной куртки-косухи существует множество дизайнерских вариаций на эту тему. Модные тренды меняются каждый сезон, но время от времени возвращаются, следуя закону цикличности. Так, классический воротник косухи нередко заменяют стоечкой, небольшим отложным воротом или выпускают куртки вовсе без воротника.

Рукава могут иметь классическую длину с манжетами или застежками на молнии, кнопки, пуговицах. Для легких летних изделий актуальна длина «три четверти» и романтичные рукава-фонарики. В коллекциях именитых дизайнеров нередко встречаются изделия из целиком простеганной кожи, со стегаными вставками из кожи, ткани, кружев, с украшениями в виде выбитых и вышитых принтов, кожаных и тканевых аппликаций, с вышивкой бисером, бусинами. Характерными деталями косух в стиле кантри является кожаная бахрома, а байкерские и рокерские куртки неизбежно ассоциируются с заклепками, шипами и прочими металлическими элементами. С чем носить такие женские косухи, демонстрирует следующая фото подборка.

Материалы и цветовые предпочтения

Кожаная косуха – это классика жанра, основа модного женского гардероба. Но наравне с кожей разного цвета и выделки для пошива женских курток активно используются и альтернативные материалы, а именно:

  • замша;
  • бархат;
  • деним;
  • трикотаж;
  • атлас и шелк;
  • кружева.

Глубокие, насыщенные тона и мягкие, тонкие ткани в сочетании с брутальным фасоном придадут изюминку любому образу, однако требуют большого вкуса и умения комбинировать детали. Кружева, атлас, бархат – благородные материалы, поэтому летние курточки из этих тканей отлично подходят для прогулок и вечеринок в комбинации с коктейльными платьями, платьями в пол и платьями-футлярами. При грамотном подходе они удачно дополняют наряды с джинсами белого, голубого цвета, элегантными брюками и обувью на высоком ходу. Замшевые и бархатные куртки утяжеляют верх, поэтому их стоит сочетать с платьями строгих силуэтов, узкими брюками или легкими юбками.

Блестящие лакированные и метализированные куртки из кожи и альтернативных материалов привнесут гламурные нотки даже в повседневный образ. Днем и в офис их можно носить с зауженными, укороченными или широкими брюками, обувью на невысоком каблуке, лаконичными блузами, рубашками мужского кроя. Вечером достаточно сменить строгую сумку на блестящий клатч или рюкзак, надеть кроссовки и добавить парочку аксессуаров, и ваш образ приобретет яркие, неформальные черты.

Традиционная цветовая гамма женских косух – лаконичный черный цвет и все оттенки коричневого от кофе с молоком до коньячного или горчичного. Эти куртки универсальны, поэтому подойдут женщине с любыми вкусовыми предпочтениями в части гардероба.

В тренде остаются яркие и сочные цвета: синие, ультрамариновые, бутылочно-зеленые и бордовые кожаные куртки. Они станут главным акцентом женского образа, поэтому идеально сочетаются с одеждой нейтральных тонов и неброской обувью. Светлые косухи белого цвета, пастельных и бежевых оттенков выгодно оттенят летние и легкие наряды, создадут выгодный контраст с черными строгими платьями, брюками и яркими блузами.

Нежные оттенки курток (бирюзовые, мятные, голубые, розовые) к лицу молодым девушкам. В то же время голубой цвет придаст строгости женственному или легкомысленному образу, а розовый добавит свежести и романтики спортивному стилю. Образы с кожаными косухами разных оттенков на фото ниже.

С какой обувью носить куртку-косуху?

Как правило, обувь мы выбираем по сезону, к тому же кожаная куртка все же относится к верхней одежде. Именно поэтому наиболее практичными считаются комбинации из косухи с ботильонами на каблуке, полусапожками с широкими голенищами в стиле гранж, закрытыми туфлями и ботинками. Зимой носят утепленные модели курток на меху или овчине, косухи-дубленки, дополняя образ теплыми сапожками. Летом и в теплую погоду уместны босоножки, балетки, лодочки на шпильке, танкетке, маленьком каблучке. Дизайнеры и стилисты рекомендуют с осторожностью комбинировать куртки-косухи с кедами и кроссовками. Если вы выбрали такой тандем, избегайте других элементов спортивного стиля (брюк с лампасами, худи, толстовок, футболок).

С какой одеждой можно сочетать?

Выбор фасонов и типов женской одежды, которая отлично сочетается с косухой, поистине огромен. Ограничения накладывает лишь характер мероприятия, для которого подбирается образ, климатические особенности и тип вашей фигуры. Сегодня на пике моды завышенные модели брюк, брюки-кюлоты и укороченные брючки, а также джинсы-бойфренды, модели с дырками и потертостями. Последние легко комбинируются с футболками, топами и кроп-топами, рубашками в клетку, кедами и кроссовками, а первые – со строгими рубашками и романтичными блузками.

Косуху легко представить надетой поверх длинного платья в пол или короткого черного платьица в стиле Коко Шанель, с юбкой-пачкой, платьем-футляром, пышной, прямой и зауженной юбкой. Пожалуй, лишними будут только воланы или рюши на подоле, зато складки и плиссировка, кружевные и прозрачные вставки, шифоновые летящие ткани идеально сочетаются с брутальной кожей и застежкой на молнии.

Юные и дерзкие модницы не прочь скомбинировать косуху с шортами из твида, из денима или кожи, с кожаными брюками и леггинсами. Также не выходит из моды тотал-лук черного цвета. Излишнюю мрачность образа можно уравновесить шарфом или шейным платком нейтрального оттенка. Впрочем, яркие, пестрые, однотонные, легкие и теплые, объемные и маленькие шарфы, палантины, платки являются идеальным аксессуарами, дополняющими женские луки с косухами. Изучайте фото из нашей подборки и экспериментируйте в свое удовольствие, создавая новые образы с вашей любимой кожаной курткой!

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Dan&Dani - Модный акцент
      Бесподобные шапочки, шарфы и береты
    • Horosha & Lilana
      Красивые блузки, полупальто и брюки
    • FarmStay - Питание и уход
      Эффективная натуральная косметика
    • Cote D'Аmour & Marc & André
      Великолепные купальники и пляжная одежда
    • Gloss - Геометрия линий
      Грациозные блузки, платья и рубашки
    • Lonsdale - Одежда с характером
      Спортивные брюки, свитшоты и футболки
    • Взорвите серую обыденность!
      Красочные колготки и нижнее белье
    • Moulin Villa - Buonissimo!
      Превосходные кухонные приборы и посуда
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 333-96-63
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть