Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Воспитание чувств: Элегантность и Эстетика

Дата публикации: 05.09.2017

Элегантность – очень многомерное понятие. Это и крой одежды, и стиль гардероба, и манера поведения.  А еще – особое состояние души. Элегантность очаровательна. Всегда обращает на себя внимания. Ею восторгаются и любуются. Её всегда запоминают. При этом далеко не всем удаётся выглядеть элегантно, и это не вопрос больших денег. Элегантность не зависит от степени идеальности фигуры, от стоимости и даже фасона одежды. Невозможно быть элегантной только вечером, а днём быть безвкусно одетой и выглядеть небрежно. Элегантность проникает в нашу жизнь во всём, в каждом движении, в манере говорить, во взгляде, в походке, в причёске... Фактически элегантность – это стиль жизни. Хотите быть элегантной? Тогда будьте готовы работать над собой 24 часа в сутки! 

Если вы не чувствуете себя элегантной – это поправимо. Было бы желание. В первое время потребуется самоконтроль и дисциплина. Постепенно элегантность станет Вашей любимой привычкой, а искусство выглядеть всегда элегантно станет Вашей внутренней сущностью. То есть, в любой ситуации и в любом месте вы будете чувствовать себя элегантно, выглядеть элегантно и вести себя элегантно. Одним из главных Ваших помощников станет реакция окружающих.


Элегантность не в том, чтобы надеть новое платье. Элегантна – потому что элегантна, новое платье тут ни при чем. 

                                                                                                                                                                          Коко Шанель                                                                     


Элегантная женщина! Каждая часть её тела выглядит безупречно. Ухоженность – важнейшая «база» элегантности. Неухоженные руки или неухоженные волосы перечеркивают элегантность всего образа. Не может быть никаких первостепенных и второстепенных элементов – важно абсолютно всё, каждый сантиметр Вашей внешности. Только такой подход позволяет создать ту волшебную ауру, которая пленит всех, кто бы на Вас не посмотрел. Элегантной женщиной хочется любоваться, не отрывая глаз! Всё в ней прекрасно, всё продумано и подобрано со вкусом. Элегантная женщина живёт в каком-то другом измерении. В другом мире – в мире совершенства и возвышенной красоты.


Быть элегантной не значит бросаться в глаза, это значит — врезаться в память.

Джорджио Армани                                                                                                 


Именно на ухоженности базируется главная черта элегантной женщины. Полная уверенность в себе, которая строится не на эмоциональной самоуверенности, а на основательной и ежедневной работе над собой. Элегантная женщина всегда стремится к безупречности. Неутомимая и весьма требовательная к себе особа. Такая леди никогда не позволит себе легкомысленный выбор в одежде, неаккуратную причёску и неподходящие аксессуары. Элегантность строится на мелочах.

Быть элегантной – естественное состояние женщины. Это определённый культурный и ментальный уровень, не позволяющий женщине выглядеть плохо, общаться грубо, быть несдержанной и агрессивной. «Сама элегантность», – так говорят о воспитанном человеке, интеллектуальной личности. Элегантная леди в высшей степени дипломатична. Её противоположность – грубая, нахальная, недостаточно опрятная, недостаточно стильная, а иногда и безвкусно одетая женщина. Элегантность на таком неприглядном фоне выглядит подчёркнуто женственно и аристократично, дипломатично и дружественно.

Элегантность – это такой культурный код, который пронизывает всю Вашу жизнь. Ваша походка в обычной жизни, домашний гардероб, умение двигаться, подходы к занятию домашними делами, ведение разговоров с близкими людьми и т.д. И, самое главное – о чём Вы думаете! С каким настроением идёте по жизни! В свою очередь, Ваше настроение во власти Ваших повседневных мыслей. Необходимо контролировать, чем занята Ваша голова. Элегантное настроение – это особое настроение. «Хочешь изменить свою жизнь – измени свои мысли», – старая мудрость, которая представляет собой прекрасную формулу для работы над собой. 

  1. Элегантность – это неторопливость движений, их точность.
  2. Элегантность – это учтивость и такт, взвешенность высказываний.
  3. Элегантность – это чувство меры во всём.
  4. Элегантность – это Ваша индивидуальность, выраженная через классику.
  5. Элегантность – это респектабельный образ, внушающий доверие.

У элегантного образа несколько составляющих. Как мы отметили выше, элегантность – это умение правильно себя подавать. 

Безупречный стиль 

Какой бы вы ни были утонченной и благородной, люди все равно будут оценивать вас по внешнему виду. Даже скромная и милая Золушка не решилась пойти на бал в старом платье, а попросила крестную наколдовать ей красивый и безупречный наряд. Поэтому недостаточно одеваться стильно и красиво, нужно, чтобы ваша одежда всегда была отутюжена, чтобы на ней не было пятен, катышков, торчащих ниток, разошедшихся швов, потертостей и выгоревших участков ткани. Говорить о том, что одежда должна хорошо на вас сидеть, соответствовать вашему размеру, думаю, вообще не стоит. Ровно, как и не стоит напоминать, что помимо одежды и обуви, весь ваш внешний вид должен быть безупречным: состояние кожи, маникюр, педикюр, макияж. 


Вы не можете уделить слишком много внимания своей обуви. Многие женщины считают, что туфли не так уж и важны, но настоящее доказательство элегантности дамы – это то, что надето на ее ноги.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Кристиан Диор


Элегантная девушка всегда интуитивно чувствует, куда и как одеваться. Она знает, что одежда в офис и на важное деловое совещание – это совершенно разные вещи. Точно ощущать, как одеваться в той или иной ситуации, – признак элегантной женщины. Одеваться очень шикарно на встречу с простыми людьми, которые не могут себе позволить вашего образа, – это тоже недопустимо. Элегантная женщина в таком случае оденется скромно, но со вкусом, без шика, лоска и дорогих деталей. Выглядеть элегантно в очень яркой одежде практически невозможно. Поэтому отдавайте предпочтение базовым цветам и их оттенкам, спокойной расцветке, приглушенным тонам. Если хотите выглядеть интересно, то выбирайте интересные оттенки привычных цветов. И никогда не носите одновременно больше трех цветов (это касается не только одежды, но и обуви, и аксессуаров, и украшений).

Даже очень дорогое и красивое платье в сочетании с шикарными туфлями будет смотреться как-то не так, если вы не завершите образ с помощью подходящих аксессуаров. Элегантная шляпка, длинные перчатки, красивый палантин, стильный шарфик – эти вещи добавят «изюминку» в ваш образ, сделают вас неповторимой и узнаваемой в толпе. Ведь главный принцип элегантной женщины: одеваться как все, но с индивидуальным подходом. 

Элегантная девушка не будет краситься ярко. В идеале вы должны выглядеть так, как будто на вас нанесено минимум косметики. Натуральный макияж должен дополнять идеально гладкой и красивой кожей лица, шеи, зоны декольте, красивым маникюром и педикюром.


Элегантным может называться лишь столь ослепительное платье, что его нельзя надеть дважды.

                                                                                                                                                                                                    Ив Сен-Лоран


Манеры 

Элегантная девушка должна наизусть знать все правила этикета и везде их соблюдать. Ее не застанут врасплох в престижном ресторане, разложив на стол сразу несколько разных столовых приборов. Она знает, как правильно приветствовать разных по статусу и полу людей, и не станет целовать в щеку своих деловых партнеров. Элегантные девушки обладают хорошими манерами и всегда рады их продемонстрировать. И даже, находясь дома наедине сама с собой, истинная леди не станет класть руки на обеденный стол во время еды, громко размешивать чай ложкой и чавкать. У элегантных женщин хорошие манеры в крови, а не игра на публику. 

Элегантность – это умение быть вежливой и приветливой со всеми, даже теми, кто гораздо ниже по статусу и уровню благосостояния. Здороваться с уборщицами и дворниками, занимая должность директора крупной компании, – это и есть признак настоящей элегантности. А заносчивость и чересчур завышенная самооценка, демонстрируемая где нужно, и где не нужно, говорит о недостаточном воспитании женщины. 


Простота — суть элегантности.

                                                                      Софи Лорен


Как вы думаете, почему с элегантными женщинами многие хотят общаться? Нет, не потому, что дружить с ними – это привилегия и признак хороших связей. На самом деле настоящие элегантные женщины всегда слушают своего собеседника, они участвуют в беседе, стараются вникнуть в то, о чем им рассказывают, запоминают, о чем им говорят, показывают участие в проблемах окружающих. Если вы научитесь подмечать тонкости в разговоре, например, запомните дату рождения дочери партнера по бизнесу, который случайно упомянул ее в вашей неофициальной беседе, а потом со временем поздравите его с именинницей, то увидите, как изменится его мнение о вас.

Элегантные девушки имеют образование, они начитаны и эрудированны. Умение поддержать любой разговор, тонкое чувство юмора, умение корректно шутить и рассказать интересные факты обо всем – вот что отличает элегантную девушку. Кроме того, во время разговора с окружающими не стоит активно жестикулировать и проявлять бурную мимику – вы не выступаете в театре, а потому должны быть сдержанными. Не стоит на людях громко выяснять отношения, решать проблемы с помощью угроз и манипулирования, нецензурно выражаться и громко смеяться с открытым ртом. 

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • The Cave - Единая композиция
      Универсальные комбинезоны для всей семьи
    • Bottega Murano
      Великолепные серьги, ожерелья и браслеты
    • Наслаждайтесь комфортом
      Нижнее белье и домашняя одежда
    • Chateau Fleur - Ты неотразима
      Привлекательные блузки, платья и юбки
    • Chicwear - Настоящая леди
      Женственные блузки, платья и брюки
    • Lina - Полноценный стиль
      Замечательные блузки, платья и юбки
    • Pollo - С самых первых дней
      Нежные комбинезоны, ползунки и комплекты
    • Pastilla & ModaRu
      Уютная домашняя одежда
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 333-96-63
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть