Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Водолазка-сетка в женском гардеробе

Дата публикации: 24.09.2019

Вы молоды и привлекательны, не страдаете от нарочитой застенчивости и хотите выглядеть стильно, но не вульгарно? Не отказывайтесь от полупрозрачной сетчатой водолазки, ведь именно она становится модной осенью 2019!

Мало какой предмет гардероба собрал о себе столько противоречивых мнений, как водолазка-сетка. Стилисты и модницы спорят о том, с чем её сочетать, и можно ли вообще носить её осенью. Некоторые считают прозрачную водолазку слегка вызывающей, а другие видят в ней утончённый шарм. Сегодня нам предстоит разобраться, как и с чем носить сетчатую кофточку, чтобы выглядеть модно и привлекательно.

Из чего шьют прозрачные водолазки?

Ткань получила название «сетка» из-за небольших отверстий, которые остаются между нитями при переплетении основы и утка. Материал изготавливается из синтетических волокон, которые растягиваются в той или иной степени:

  • Полиамид. Капрон и нейлон – это самые известные представители тканей из полиамида. Они очень эластичны и устойчивы к истиранию.
  • Полиэстер. Отличные эксплуатационные качества нитей сделали их популярным. Ткань из полиэстера немного растягивается и отлично смотрится.
  • Лайкра. Полиуретановая основа позволяет лайкре сильно растягиваться. Из неё создают ткань для облегающих моделей прозрачных водолазок.
  • Вискоза. Волокна создаются на основе древесной целлюлозы. Поэтому эти нити самые натуральные из всех, представленных выше.

Разнообразие волокон позволяет создавать прозрачные ткани, которые используют и для пошива водолазок. Самыми популярными среди них считаются:

  • спандекс-фатин – эластичная, хорошо растягивающаяся ткань с матовой или блестящей поверхностью;
  • тюль – лёгкий и прозрачный материал с неплохими показателями эластичности (недостатком является непереносимость высоких температур);
  • эластичный гипюр – самая красивая ткань с объёмной вышивкой на сетке, но при этом самая дорогая.

Какими бывают модели сетчатых кофточек?

Их отличает простой крой. На прозрачных водолазках нет вытачек или рюшей, карманов или складок. На них никогда нет застёжек. Воротник-стойка и длинный рукав – это отличительные черты в большинстве случаев. Есть модели с укороченным рукавом и без ворота. Цвет водолазки-сетки чаще всего чёрный, но встречаются и разноцветные изделия.

Они могут быть украшены вышивкой. Такие водолазки можно носить вечером. Это изысканные модели с узорами, вытканными на сетке. Рисунки могут быть геометрическими и часто повторяться (например, горошек) или цветочными. Второй вариант более изыскан.

С чем носить водолазку-сетку?

На самом деле, запретов на комбинирование сетчатого гольфа с другими предметами гардероба практически нет. Вы можете носить прозрачную водолазку как самостоятельный элемент, но в этом случае нужно правильно выбирать бельё. Отлично, если под водолазку вы наденете красивое бюстье или маечку с тонкими бретелями. Отдавайте предпочтение белью того же цвета, что и кофта: чёрное под чёрную, красное под красную и т.д.

Не нужно надевать под водолазку-сетку бельё контрастного цвета или бюстгальтер с вышивкой. Это приближает вас к черте, за которой вульгарность испортит впечатление.

Важно! Бежевое бельё можно носить под прозрачной водолазкой только в случае, если цвет бюстгальтера точно совпадает с тоном вашей кожи. Такой вариант подойдёт для вечернего свидания, но никак не для делового завтрака.

Водолазка-сетка не приговорена к тому, чтобы о ней вспоминли только вечером. Можно носить её и в офис, но для этого нужно продумать все мелочи. Смело носите прозрачную водолазку с любыми сарафанами или платьями сверху. Подразумевается, что зона груди будет прикрыта тканью одежды, а красивые рукава водолазки могут быть открыты.

Подойдут для сочетания платья-бандо или красивые сарафаны на тонких бретелях, платья-футляры с короткими рукавами. При этом цвета одежды не обязательно должны быть одинаковыми.

Важно! Чёрную водолазку можно носить с платьями любого цвета. Если верхний элемент одежды однотонный, можно носить водолазку с узорами. Под платье в клетку наденьте однотонную водолазку-сетку.  

Брюки или комбинезон носить с прозрачной водолазкой тоже можно. Отлично смотрятся комплекты «расклешённые брюки, водолазка и трикотажная жилетка». В этом случае к образу подойдут эффектные туфли на высоком каблуке. Под жилетку или безрукавку лучше надевать простые водолазки нейтральных цветов. Верхний элемент одежды должен иметь облегающий силуэт.  

Важно! С комплектом «водолазка-сетка и безрукавка» можно носить и юбки. Отлично будет смотреться юбка-карандаш или модель прямого кроя. Её длина должна быть средней или «в пол». Даже если вы гордитесь своими ногами, не стоит надевать в таких случаях мини.

Кому подходит сетчатый верх?

На стройных девушках сетка будет смотреться просто превосходно: тонкая ткань подчеркнет изящный силуэт, мягко акцентирует внимание на осиной талии и аккуратной груди. В этом случае можно смело надевать прозрачную водолазку, не прикрывая ее другими элементами одежды.

Девушкам с пышными формами стоит быть более аккуратными, иначе водолазка-сетка может усугубить имеющиеся несовершенства. Впрочем, не стоит полностью исключать ее из гардероба – просто выберете ткань поплотнее, модели с узорами или плотным декором, и комбинируйте сетки с закрытыми платьями, сарафанами и безрукавками. В этом случае вы будете выглядеть модно и изысканно.

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть