Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Вместо Италии: куда поехать отдыхать из-за карантина!

Дата публикации: 12.03.2020

Куда поехать вместо Италии, Германии, Китая –– мы нашли несколько альтернатив. Указом мэра Москвы введен режим «повышенной готовности» в связи угрозой распространения коронавируса в городе. Мы составили список альтернативных стран, где можно отдохнуть, если отпуск уже подписан, а билеты еще можно поменять (или купить новые). 

Испания <=> ОАЭ

Отличная погода, море, солнце, вкусная еда и даже парки развлечений, знаменитые на весь мир, –– все это объединяет Испанию и Объединенные Арабские Эмираты. Если в планах у вас было изучить арабскую архитектуру Гранады или Севильи, начните знакомство с ней не с исторического начала, а с конца –– насладитесь современными небоскребами и чудесами дизайна, как только пандемия пойдет на спад, отправиться в Испанию осматривать наследие мавров и искать параллели с современными постройками. Уверены, что такой способ знакомства с культурой окажется не менее интересным. Вместо PortAventura с парком Ferrari Land вы сможете получить свою дозу адреналина во флагманском Ferrari World в Абу-Даби. А гастрономическое наслаждение от испанской кухни точно можно испытать и в Эмиратах, ведь в Дубае собраны лучшие рестораны со всего мира. 

Германия <=> Исландия

Неожиданное сравнение, но тем не менее, мы нашли, и кое-что общее в этих двух странах. Они обе находятся в 10-ке лидеров среди всех стран по количеству врачей, медсестер и медбратьев, а также акушерок на душу населения. Так что, если чихнете –– в Исландии вас будет, кому спасти. Исландский уют точно может посоревноваться с пряничными баварскими домиками, лошади в свитерах –– с дикими немецкими оленем, а мхи и северные сияния в окрестностях Рейкьявика достойно побьют немецкие замки. Тем более, что в обеих странах не слишком жарко сейчас, так что вам даже не придется пересобрать чемодан. 

Италия <=> Израиль

Мест с историей в Израиле хватит сразу на несколько поездок. Так что, если вы настроены на культурно-познавательный отдых, смело можете составлять перечень must visit мест на Ближнем Востоке: Иерусалим, Национальный парк-заповедник Кесария с римским амфитеатром, Бахайские сады в Хайфе, Мертвое море, Крепость Масада –– даже этот небольшой список вы вряд ли осилите за короткую поездку на выходные. Тем более, что Израиль за последние пару лет стал одним из самых популярных направлений среди россиян и гастрономической столицей Ближнего Востока. Если главной целью вашей поездки был шопинг –– точно не стоит расстраиваться из-за ситуации в Италии, в Израиле достаточно модных местных дизайнеров. И неоспоримым плюсом можно считать то, что они еще не так раскручены, как итальянские –– второй похожей вещи в Москве вы вряд ли найдете, и на все вопросы из разряда «где купить», сможете отвечать с загадочным видом гуру шопинга и стиля.     

Китай <=> Тайвань

Тайвань –– фактически отдельное государство, но юридически называется одной из провинций КНР. Демократический Тайвань –– это удивительное сочетание всего, что есть в нашем мире. В продуктовом магазине легко можно найти русское мороженое «Коровка из Кореновки» и китайскую лапшу (и еще множество других интересных продуктов из других стран). По количеству торговых центров Тайбэй может сравниться с любой азиатской столицей, и кстати, по количеству электроники, которую можно купить, Тайвань точно не уступает материковому Китаю. 

Южная Корея <=> Северная Корея

Один полуостров, но две такие разные страны. Возможно, при других обстоятельствах вы бы не доехали до самого закрытого государства, но если уж задались целью отправиться в Корею в это неспокойное время, то вот вам альтернатива. Конечно, сравнивать объективно эти страны невозможно, потому что из общего в 2020 году у них осталось только слово «Корея». Тем не менее, купив тур в Пхеньян, вы сможете познакомиться с историей Кореи, попасть в прошлое, узнать, как выглядела жизнь в середине прошлого века, и вспомнить (а может, и впервые с этим столкнуться), каково это жить без современных технологий. И скорее всего, вы станете первым человеком в вашей компании, который совершил такое невероятное путешествие. 

 

 

 

 

Источник

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть