Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Влияние цвета посуды на аппетит

Дата публикации: 24.06.2019

Сложно не согласиться с тем, что цвета спектра оказывают колоссальное воздействие на эмоциональную сферу человека: образ мышления, настроение, желания, самочувствие. Зайдите в скудно освещённый подъезд или выйдите на залитую ярким солнечным светом лужайку, покрытую изумрудной зеленью. Согласитесь, это совершенно различные ощущения. Колористическая палитра столовой посуды также важна. Эксперты выяснили, что определённые цвета столовых принадлежностей способны вызывать аппетит или уменьшать его.

Известно, что каждый оттенок совершенно особенным образом воздействует на вегетативную нервную систему человека. Красный, к примеру, тонизирует, будоражит психику, а лазурно-голубой, напротив, расслабляет и успокаивает. Причина  этого — в выработке определённых гормонов, влияющих на физиологические процессы в организме. То же самое, уверены психологи-цветотерапевты и специалисты по диетологии, применимо и к питанию, т.к. позволяет контролировать свои эмоции, чувства, в том числе аппетит. Следовательно, если правильно подбирать цвет столовых наборов, можно уменьшить свой аппетит, и, как результат, безболезненно расстаться с избыточным весом.

Основные цвета, оттенки, которые уменьшают и стимулируют аппетит

  1. Наиболее распространённая — это посуда белого цвета, создающая ощущение чистоты, лёгкости, аккуратности. Кипенно-белые сервизы: тарелочки, салатники, чашки со стильным орнаментом, оформленные деликатной золотой каймой, имеются практически на каждой кухне. Но для тех, кто стремится к стройности, это не самый лучший вариант. На белой посуде любая пища создаёт контраст и смотрится очень заманчиво, что значительно повышает аппетит. Белые тарелки можно использовать для фруктов, овощей, не подвергавшихся термической обработке. Белые кружки подойдут для приготовления фитосборов, для заваривания зелёного чая. Такая еда и напитки не повредят фигуре.

  1. Если ваша цель — избавиться от избыточного веса, не стоит трапезничать за столом, сервированным посудой розового, желтовато-зелёного, мандаринового оттенков. Эти цвета активируют выделение пищеварительного сока, и, конечно же, не уменьшают, а повышают аппетит.
  1. Доставайте из посудного шкафа столовые наборы яркой цветовой гаммы только в том случае, если предстоит накормить привередливых, очень избирательных в еде маленьких деток, отказывающихся кушать кашу. Чашки, салатники, тарелочки малинового цвета — один из самых неподходящих для повседневного использования вариантов. Алый возбуждающе влияет на нервную систему человека, стимулирует обмен веществ. Воздействуя на подсознательном уровне, он заставляет нас терять контроль над аппетитом, что приводит к употреблению избыточного количества пищи.

  1. Достаточно противоречивыми свойствами обладает посуда лимонного и его оттенков. С одной стороны, она способствует быстрому насыщению, с другой стимулирует аппетит. Все, для кого актуален вопрос, посуда какого цвета уменьшает аппетит, должны запомнить: в жёлтых тарелочках стоит подавать только первые блюда. Супы, бульоны не нанесут фигуре вреда, а после первого вам, возможно, уже не захочется гарнира с мясом. 
  1. Салатного, голубого цвета тарелки эстетично смотрятся на сервированном столе и при этом не усиливают аппетит. Их вы можете смело использовать для подачи любых гастрономических изысков. 
  1. Всем, кто оказался перед дилеммой, посуда какого цвета уменьшает аппетит, следует запомнить: столовые наборы чёрного, сиреневого, малахитового, тёмно-синего оттенков сами по себе привлекают внимание и смотрятся на столе достаточно эффектно. А вот готовые блюда, поданные на тарелках этих цветов, выглядят не так уж соблазнительно, что оказывает влияние на снижение аппетита, способствует уменьшению размера порций. Поэтому худеть с такой посудой вам будет значительно проще.

Вывод

Итак, лучшим вариантом для людей, которые стремятся похудеть, являются, пожалуй, посудные сервизы тёмной цветовой гаммы, т.к. они уменьшают тягу к еде. Диетологи считают, что для подачи зерновых, зелени, фруктов, овощей и других низкокалорийных продуктов могут использоваться белые и цветные комплекты столовой посуды. А вот копчёности, сладости, выпечные изделия лучше разложить на тёмных тарелочках. Таким образом, вы уменьшите желание угоститься этой не особенно полезной, но очень калорийной едой. Для первых и вторых блюд приобретите тарелки салатного, голубого цветов.

Очевидно, что данный метод стоит рассматривать в качестве альтернативного способа снижения веса. Ведь вряд ли получится обрести стройность, лишь поменяв цвет вашего столового сервиза. Однако исследователи уверяют, что эта методика позволяет избегать переедания, помогает уменьшить размер порций, делает контроль за количеством съеденной пищи более эффективным и осознанным.

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть