Виды массажей от целлюлита

Дата публикации: 28.08.2017

Практически каждая женщина сталкивается с проблемой дряблости кожи, особенно в районе внутреннего и внешнего бедра. Зачастую причиной этому является лишний вес в виде жировой избыточной массы. От подкожного жира, который еще называют «апельсиновая корка», достаточно сложно избавиться в домашних условиях. Но, тем не менее, существует ряд советов и массажей, которые помогут значительно улучшить внешний вид тела и придать коже упругости.

Массаж против целлюлита в домашних условиях. Баночный массаж

Баночный массаж достаточно прост в применении, но имеет массу ограничений. В первую очередь он категорически запрещен тем, чьи вены расположены очень близко к коже. Еще его нельзя применять девушкам и женщинам со склонностью к варикозу, с кожей, склонной к аллергическим реакциям, дамам с онкологией и беременным.

В аптеке приобретаются любые вакуумные банки. Они бывают стеклянные и из гибкой резины, либо силикона. Самыми лучшими формами являются силиконовые, так как они не боятся падений, удобные в применении и не теряют своей формы.

В аптечных пунктах продаются банки различных размеров, что позволяет подобрать максимально подходящие для себя. В первую очередь, этот выбор зависит от того над какими участками тела нужно работать.

Банки ставятся на очищенную и пропитанную маслом или жирным кремом кожу. Перед процедурой нужно ее не только отпарить, но и почистить скрабом или жесткой мочалкой или смесью сметаны и морской соли.

Сам же массаж ног проводится снизу и вверх от икр в талии круговыми движениями с надавливанием, а самое оптимальное время его проведения – это 40-50 минут. Массаж ягодиц ведется по кругу около 5-10 минут. Так же и в течение такого же времени, но с наименьшим надавливанием, выполняется массаж живота.

Медовый массаж от целлюлита

Мед с древних времен излечивал человека от многих болезней. В последнее время массаж медом становится все более и более популярным и актуальным среди женщин. Такой массаж очень хорошо разогревает кожу, насыщая ее полезными микроэлементами, выводя токсины и ускоряя метаболические процессы.

Лучше всего такой массаж не проводить самостоятельно и обратиться в массажный салон к специалисту. Профессионал осмотрит ваше тело и назначит вам необходимый курс. Обычно он составляет от 15 до 30 дней с промежутками между походами в салон в 1-2 дня. Если же специалист предлагает ежедневный массаж, то в его компетенции стоит усомниться. Подобные ежедневные процедуры являются, в некотором смысле, стрессом для кожи. Между медовыми массажами ей необходим отдых.

Ощущения во время первых сеансов могут быть неприятными и даже болезненными. У некоторых после них остаются синяки. Со временем это проходит, а кожа становится более упругой.

Массаж дома. Домашние процедуры

Как и любой массаж, массаж в домашних условиях требует регулярности на протяжении определенного промежутка времени. Только тогда можно приблизиться к желаемому результату.

Лучше всего его делать на распаренную кожу после вечернего горячего душа или ванны. Перед нанесением крема кожа растирается жесткой рукавицей или выполняется сухой массаж специальной массажной щеткой. Щетку с хорошим жестким ворсом сегодня можно купить как в аптеке, так и в интернет-магазинах, которые пестрят рекламой антицеллюлитной щетки и скрабов.

После того, как кожа будет распарена и разогрета, следует приступить к самому массажу. Выполнять его можно как с помощью жирного увлажняющего крема, так и с помощью масел. Лучше всего использовать специализированный разогревающий крем против целлюлита.

Как и при любом массаже, средство наносится от икр к талии круговыми массирующими движениями. Пальцы слегка надавливают, но не надавливание не должно приносить болезненных ощущений. Во время домашней процедуры следует избегать следующих зон: подколенная впадина, паховая зона и верхняя часть бедра. Живот массируется без давления.

В самом конце массажа, после разогрева и надавливания, следует похлопывающими движениями пройтись снизу вверх по всей траектории целлюлитной зоны тела и обернуться во что-то теплое.

Обертывания

Еще одной из очень эффективных домашних методик являются обертывания. Они не только позволяют избавиться от целлюлита и делают кожу более мягкой, но и убирают 1-2 лишних сантиметров в объеме.

Для любого обертывания понадобится широкая пищевая пленка и различные ингредиенты для процедуры. Существует множество рецептов, но самых популярных несколько:

Имбирь и молоко. Пара столовых ложек кашицы тертого имбиря смешиваются с теплым молоком и наносятся равномерно снизу вверх на тело. Затем все это оборачивается плотно пищевой пленкой. Сверху надеваются теплые шерстяные штаны.

По такому же принципу можно делать обертывания с горчицей, растительным маслом или медом. Самое главное – это не переборщить с горчичным порошком, так как можно сжечь кожу. Две столовые ложки меда, две столовые ложки горчичного порошка и столовая ложка растительного масла перемешиваются с третью стакана теплой воды до единой консистенции и наносятся на кожу.

Помимо этого обертывания можно делать с использованием все тех же разогревающих антицеллюлитных кремов и эфирных масел, смешанных с обычным детским кремом.

Что усиливает исчезновение апельсиновой корки

Исчезновение апельсиновой корки усиливают правильное питание, исключение газировки, фаст-фуда и сладкого, контрастный душ, спортивные тренировки и эфирные масла.

Эфирные масла продаются в аптеках и не наносятся на кожу в чистом виде. Достаточно будет несколько капель добавить в любой жирный крем (можно детский) и нанести после баночных процедур, сауны, бассейна или душа на кожу, втирая круговыми движениями от икр вверх.

Самыми популярными маслами, помогающими бороться с целлюлитом, считаются: грейпфрутовое масло или масло апельсина, эвкалиптовое, кедровое, можжевеловое, кипарисовое масла и масло герани. Они хорошо разогревают и питают кожу.

Помимо всего вышеупомянутого не нужно забывать про большое количество воды в рационе. Средней дневной нормой человека являются 2-2,5 литра воды в зависимости от активности и состояния здоровья.

Но не стоит запивать водой еду. До утренней, дневной или вечерней трапезы выпивать стакан воды рекомендуется за 30 минут, а так же через 40-50 минут после употребления пищи.

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Dodo - Геометрия форм
      Превосходные брюки, толстовки и платья
    • Snoozebaby - Обретая гармонию
      Мягкие пледы и принадлежности для сна
    • Isaco & Kawa - Символ престижа
      Кожаные жакеты, пальто и платья
    • Makadamia - Свобода движений
      Потрясающие кардиганы, джемперы и жакеты
    • Semper - Линии очарования
      Шикарные платья, жакеты и пальто
    • DJ Design - Легко влюбиться
      Грациозные платья, блузки и юбки
    • Colour Pleasure
      Яркие комбинезоны, футболки и леггинсы
    • Frank Ferry - Мужской выбор
      Классические футболки, рубашки и поло
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    Стань членом клубаРегистрация
    Вход для членов клубаВход
    Вход для членов клуба
    Забыли пароль?

    Быстрый вход через социальные сети

    закрыть