Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Виды бюстгальтеров для кормления

Дата публикации: 10.09.2019

Роды остались позади. Вас переполняет счастье материнства. Вы не можете насмотреться на свою крошку. Это романтика. Реальность – это боли во время кормления и проблемы с грудью, которая наливаясь, становится очень тяжёлой. Без бюстгальтера для кормления вам не обойтись.

Природа наделила женщину способностью не замечать болезненную реальность, когда она стала мамой, но женская физиология требует особого внимания к груди в период кормления. Именно в это время она становится очень чувствительной, поэтому нужно выбрать новый бюстгальтер – нельзя допускать, чтобы грудь оставалась без поддержки, иначе по окончании кормления вы не узнаете часть тела, которой так гордились.

Зачем нужно специальное белье?

О привычном белье вам придётся забыть - оно не обеспечивает гигиену и удобство в процессе кормления. Простой бюстгальтер не рассчитан на дополнительную поддержку груди. Он может быть изготовлен не из натуральной ткани. А тонкие бретельки в этот период будут доставлять дискомфорт.

Задачей бюстгальтера для кормящей мамы является правильная поддержка молочных желёз. К ней в любой момент должен быть удобный доступ. Это касается всех размеров. Неправильно думать, что если грудь маленькая, можно бельё вообще не выбирать. Даже небольшая грудь может быстро потерять форму, на ней появятся растяжки, а сами железы моментально обвиснут. Кроме косметических проблем, без удобного лифчика возрастает опасность развития мастита или лактостаза. 

Когда можно подбирать лифчик для кормления?

Во время беременности грудь увеличивается - это визуально заметно. Когда прибудет молоко, она станет ещё больше, поэтому выбирать бюстгальтер для кормления нужно на последних неделях беременности. По размеру он должен быть немного больше в чашке, чем вы носите в этот период.

Как определить размер?

Рассчитать размер бюстгальтера для кормления вы сможете самостоятельно. Для этого нужно узнать две цифры:

  • обхват под молочными железами;
  • обхват по максимально выступающим точкам.

Разница между полученными значениями определяет полноту чашки. В таблице приведены буквенные обозначения полноты.

Разница между значениями обхватов (в см)

Буквенное обозначение полноты

До 11

АА

11-13

A

13-15

B

15-17

C

17-19

D

19-21

E

21-23

F

23-25

G

25-27

H

Выбирайте бюстгальтер с полнотой, буква которой следует за той, которую вы носите на последних неделях беременности. Бюстгальтер не должен быть слишком тугим – это грозит застойными процессами в железе. А свободный будет совершенно бесполезен, поскольку не обеспечит нужной поддержки.

Выбирайте бюстгальтер по объёму, и помните:

  • Между спиной и застёжкой должен проходить один палец.
  • Если, надев лифчик, вы подняли руки и почувствовали, что он «пополз» вверх, значит, размер вам не подходит. Выбирайте меньший объём.

Виды бюстгальтеров для кормления

Лифчик должен поддерживать грудь, но при этом нельзя допускать какого-либо давления на молочные железы. Существует шесть видов такого белья. Выбирать из них достаточно просто: ориентируйтесь на свои привычки и продумайте, какой из типов подойдёт вам больше всего. По сути, лифчики отличаются типом застёжки. Они предоставляют разные возможности быстрого доступа к груди. Каждая модель имеет преимущества и недостатки. Узнайте о них подробней, прежде чем решите выбирать.

С застёжкой спереди

Это самая распространённая модель. Обычная застёжка с крючками располагается между чашечками. Может использоваться кнопка. Такой лифчик легко расстегнуть одной рукой.

  • Преимущества. Есть возможность регулировки объёма под грудью, поскольку застёжка представляет собой ряд крючков или кнопок. Можно выбрать разные положения застёжки.
  • Недостатки. Во время кормления открываются обе молочные железы. Это не всегда удобно и не совсем эстетично. Некоторые женщины стесняются обнажать обе груди сразу. Не выбирайте такой бюстгальтер, если планируете кормить ребёнка на людях.

На молнии

В этой модели возле каждой чашечки располагается небольшая молния. Застёжку можно расстегнуть одной рукой. Чтобы застегнуть такой лифчик, понадобятся обе руки.

  • Преимущества. Простоту в использовании и безопасность выбирают многие мамы. «Молнии» выполнены из мягкого пластика и не могут нанести вред коже ребёнка.
  • Недостатки. Застёжки-молнии имеют рельефную форму. Их видно под обтягивающей одеждой. Стирать такой бюстгальтер нужно руками, чтобы нежные зубчики не сломались.

С застёжкой под чашечкой

Застёжка представляет собой кнопку на лямке, которая крепится под чашкой. Клапан опускается, накрывая молочную железу, и поднимается, высвобождая её. Есть модели, в которых открывается вся грудь или только сосок.

  • Преимущества. Такой бюстгальтер для кормления очень просто использовать. Стирать лифчик можно в машине, задав деликатный режим. Застегнуть или расстегнуть бельё можно одной рукой.
  • Недостатки. Если железа не полностью высвобождается, край бюстгальтера давит на неё. Так могут образоваться места застоя молока. 

Эластичный бюстгальтер

Чашечка выполнена из эластичного материала. На ней нет застёжки. При необходимости чашка просто оттягивается вверх, обнажая одну железу.

  • Преимущества. Эластичный бюстгальтер «реагирует» на увеличение молочной железы. Растягиваясь, он не создаёт давления в определённых местах, а обеспечивает равномерную поддержку.
  • Недостатки. Может показаться немного вульгарным. Тонкая ткань лифчика позволяет просматривать очертания соска. Не выбирайте такие бюстгальтеры, если носите обтягивающую одежду из тонкой ткани.

Лифчик для сна

Модель скроена спереди «крест-накрест». Шьются такие бюстгальтеры из простой и очень лёгкой ткани. Во время сна грудь не пережимается, а удобно поддерживается, даже когда женщина лежит на боку.

  • Преимущества. Лёгкий и удобный бюстгальтер не ощущается во сне. Полный комфорт обеспечивается эргономичной формой мягкой чашки. Застёгиваться может в разных местах.
  • Недостаток. Не выбирайте такой лифчик, если у вас большая грудь. Тонкая ткань не обеспечит нужной поддержки пышных форм.

Бюстгальтер-топ

Очень удобная модель, которая не застёгивается. Выглядит, как укороченная майка из эластичного материала. В некоторых топах для кормления есть возможность регулировки длины бретелей.

  • Преимущества. Широкие бретели не врезаются в кожу. Отсутствуют швы на груди, что исключает возможность давления. Подходит для периода кормления, когда молочная железа меняет свой размер несколько раз в день.
  • Недостатки. Отсутствие застёжки многих не устраивает. Чтобы приложить ребёнка к груди, нужно поднимать половину топа. Не выбирайте его, если для вас важен этот момент.

Общие рекомендации по выбору

Есть моменты, общие для выбора разных моделей. Лучше до родов купить несколько бюстгальтеров – через некоторое время на практике вы поймёте, какой из них стал вашим любимым. Пока у вас нет опыта кормления ребёнка и ношения специального белья, прислушайтесь к простым рекомендациям:

  • Выбирайте бюстгальтеры, сшитые из натуральной ткани. В эластичных моделях на внутренней стороне чашек должна быть прокладка из хлопка или льна - в противном случае остатки молока не будут быстро впитываться.
  • Закрывающий клапан на чашке (если такой предусмотрен) должен отстёгиваться одной рукой. Очень часто вторая рука будет занята, ведь вам придётся держать ею ребёнка. Это особенно удобно, если вы решите покормить кроху в общественном месте.
  • Грудь должна всегда поддерживаться снизу. Даже когда клапан открыт для кормления, молочная железа не должна обвисать. Края поддерживающей части не должны быть жёсткими, чтобы не создавать давление по линии края ткани.
  • Для женщин с большой грудью очень важно выбрать лифчик с широкими бретельками, поскольку тонкие будут натирать кожу плеч. С этим вы, наверняка, сталкивались и до беременности. Ситуация будет усугубляться тем, что молочная железа набухнет от молока.
  • Замечательно, если в бюстгальтере предусмотрен специальный кармашек для вставки прокладок. Когда ребёнок насытился, молоко продолжает выделяться, и несколько капель обязательно попадёт на ткань. Удобно, если можно заменить промокшую прокладку.
  • Не выбирайте лифчики с косточками, даже если они очень мягкие. Когда молочная железа наливается, протоки от сосков до подмышек наполняются молоком. Нельзя, чтобы они чем-либо пережимались - это чревато воспалительными процессами.
  • Застёжки, где бы они ни располагались, должны обеспечивать несколько объёмов. Кормление связано с потреблением большого количества калорий, поэтому вы можете поправиться больше, чем рассчитывали.
  • В нижней части бюстгальтер должен плотно прилегать. Выбирайте лифчики с широкой эластичной лентой. Это касается и моделей без застёжек. Наличие такого элемента не должно мешать быстрому высвобождению железы для кормления.

Можно ли покупать бюстгальтер для кормления через интернет?

Прочитав все рекомендации, вы можете подумать, что выбрать комплект белья для кормления в интернет-магазине нереально. Это далеко не так. Дело в том, что примерка в магазине совершенно не гарантирует удобства ношения в дальнейшем. Даже правильный лифчик может показаться вам неудобным, ведь после родов физиология молочной железы очень изменится.

Правильно рассчитанный размер – это гарантия того, что модель вам подойдёт. Обратите внимание на каталог Mamsy: на сайте вы найдёте таблицы для определения размеров и сможете прочитать отзывы женщин, которые уже использовали выбранную вами модель. Перед покупкой пообщайтесь с менеджером интернет-магазина – так вы получите ответы на все вопросы, которые вас волнуют. Выбирайте лучший из вариантов.

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть