Великие Истории Любви: Софи Лорен и Карло Понти

Дата публикации: 28.07.2017

История их любви у многих вызывала недоумение. Что могло привлечь одну из самых красивых женщин мирового кинематографа Софи Лорен в невзрачном кинопродюсере Карло Понти? Имея возможность выбирать между лучшими из героев экрана, Софи была в восторге от совсем не похожего на них, невысокого, лысого и сдержанного миланца Понти, который был старше ее на двадцать лет. Их не понимали, им завидовали и даже посмеивались. А они безоглядно любили друг друга, не замечая всех этих злопыхательств.

Ради любви они обрекли себя на изгнание, приняли французское гражданство и обманули Ватикан. Их союз можно назвать счастливым с одной лишь пометкой — переживаний, выпавших на долю Софи Лорен и Карло Понти, хватило бы на несколько жизней. Впервые они встретились в мае 1951 года. Карло Понти тогда был партнером Дино де Лаурентиса на студии «Люкс-фильм», которую заслуженно называли итальянским Голливудом. 

Опытный продюсер Карло сразу прочувствовал харизму Лорен, понял, что камера и зрители полюбят непосредственную и обаятельную красотку. Да и сам он вскоре влюбился до безумия. Знойная итальянка оказалась его женщиной, той, которая уже много лет жила в его мечтах. Говорить же о чувствах Софи не имеет смысла. Девушка прекрасно осознавала, на какие отношения идет. Она была молода, темпераментна, совершенно потеряла голову от страсти и какое-то время довольствовалась ролью любовницы.

Однако со временем Софи стала все чаще задумываться о муже и детях. Не в радость стали главные роли в кино, бешеная популярность, толпы фанатов. У нее было все, кроме самого главного – собственной семьи. Ради этого и ради любви она была готова на все! Что мешало, какие преграды надо было преодолеть?

Карло уже был женат и имел двух детей. В Италии и сегодня развод – большая проблема, в большинстве случаев ждать его надо пять лет. А в 50-х развод был попросту невозможен! Но нет ничего невозможно для влюбленных.  И закон для них только один, и цель быть вместе оправдывает любые средства. И Софи сделала решительный и рискованный шаг. 

17 сентября 1957 года Софи Лорен вышла замуж за Карло Понти. Церемонию пришлось проводить вдали от родины, в Мексике, так как Ватикан не давал Понти разрешение ни на развод, ни на второй брак — и на этом трудности пары не закончились.  Понти и Лорен были счастливы наконец узаконить свои отношения, однако по возвращении в Италию их ждало новое разочарование. Церковь и государство, несмотря на одобрение общества, отказывались признать законность этого союза — Карло Понти объявили двоеженцем, их с Лорен фильмы призывали бойкотировать, и какое-то время картины действительно не выходили на итальянские экраны.

И вновь нашёлся выход. Сперва Софи Лорен приняла французское гражданство, чуть позже, с помощью коллег и друзей, это удалось и её супругу. В 1962 году он официально развёлся с Фиастри, а в 1966 году они с Лорен — уже ни от кого не скрываясь — во второй раз отпраздновали свою свадьбу.

В жизни Лорен теперь было всё, о чём может мечтать женщина: любимый мужчина, роли в кино, мировая слава. Всё, кроме одного — актриса отчаянно хотела стать матерью. К несчастью, все попытки заканчивались трагично, после нескольких выкидышей врачи почти не оставляли Лорен шансов родить. Супруги были готовы на всё, и почти всю следующую беременность Лорен провела под наблюдением врачей и сиделок, почти не покидая больничную палату одной из швейцарских клиник. Несмотря на неутешительные прогнозы, в 1969 году актриса родила своего первенца — Карло Понти-младшего. А спустя 4 года на свет появился их второй сын Эдуардо. Старший стал дирижёром, младший выбрал профессию режиссёра — в 2002 году Софи Лорен сыграла одну из ролей в его фильме «Только между нами».

«Женщина, которая не любит недостатки своего мужчины, не любит и его самого».

На протяжении всей их совместной жизни Понти заботился о карьере своей жены. Во второй половине 70-х она стала всё реже появляться на экранах, интерес ослабевал, и тогда супруг предложил актрисе написать автобиографию. Поспособствовал он и появлению книги А. Э. Хотчинера «Софи: история её жизни и любви», по которой в 1980 году был снят фильм «София Лорен: её собственная история», где актриса сыграла роль своей матери.

Благодаря мужу Софи обрела все, о чем только могла мечтать: счастье материнства, роскошные роли, деньги, славу и покой. Отношения Софи с мужем всегда были очень нежными. Он потакал всем капризам жены и традиционно отмечал завершение съемок очередного фильма с ее участием роскошным подарком. Карло Понти сопровождал супругу на фестивалях и церемониях, где ей вручали призы — награды Каннского, Венецианского, Берлинского, Московского киносмотров и два «Оскара». Первый Лорен получила в 1962 году за роль в «Чочаре» — впервые такого звания удостоилась актриса, снявшая не в американском, а в иностранном фильме. Свой второй, почётный «Оскар» с формулировкой «за карьеру, богатую запоминающимися ролями, придавшими не тускнеющий блеск кинематографу» Лорен получила в 1991 году. 

 

«Вы очень многого ждете от мужчины, которого полюбили, хотите, чтобы он стал для вас всем на свете, а это нереально. Вы хотите, чтобы он вникал во все ваши проблемы и сочувствовал вашим переживаниям. Однако многие знают, а некоторым предстоит узнать, что это невозможно. Ни один человек не в состоянии целиком заполнить вашу жизнь, какие-то мысли и чувства он просто не сумеет понять».

«Я бы хотела разделить эту награду с тремя мужчинами всей моей жизни», — говорила актриса со сцены. — С моим мужем Карло Понти, без которого я бы не была той, кем являюсь сейчас. И с двумя моими сыновьями — Карло-младшим и Эдуардо — которые научили меня спрягать глагол "любить"».

«Мало того, что муж — любовь всей моей жизни, он ещё и дал ей направление, — рассказывала Лорен в одном из интервью. — Когда мы встретились, я нуждалась в человеке, который не просто бы обо мне позаботился, но и помог найти смысл жизни. Встреча с Карло была чудом».

Софи Лорен прожила с любовью всей своей жизни более 50 лет — до самой смерти Карло Понти, который скончался 10 января 2007 года, не дожив всего несколько месяцев до их «золотой» свадьбы.

Многие из тех, кто слишком верил в экранные страсти, недоумевали, как могла такая блестящая женщина столь долго любить своего внешне неказистого мужа и быть ему верной всю жизнь. А вот друзья, близко знавшие Лорен, ценили в ней совсем другое: целомудрие, скромность и твердость характера, что дается нелегко. Мудрая Софи всегда говорила, что Карло был всем в ее жизни: другом, продюсером, отцом, любовником, мужем. И сама этому удивлялась, причем искренне.

Мой муж – любовь моей жизни

«Если бы мне предложили сниматься в самом лучшем, в самом важном в мире фильме, который, однако, мог бы причинить хоть какой-нибудь вред моей личной жизни – супруги или матери, я бы ответила: нет уж, спасибо. Потому что кино – это кино, а жизнь – это моя жизнь»

«Всему, что вы видите, я обязана спагетти».

Я ведь не единственная, кто стареет! Я об этом не особенно задумываюсь, я люблю жизнь! Она прекрасна! Каждый день приносит что-то замечательное. Еще есть время заглядывать вперед. У меня внутри есть мотор, который всю жизнь движет меня вперед. Это меня и спасает. Красота исходит из души человека. Встретив самую красивую девушку на свете, мужчина может ничего не почувствовать. А другая – с большим носом и большим ртом – будет излучать нечто удивительное. Вот что поражает нас в людях.

«Быть красивой не вредно, но недостаточно. Надо искриться, быть забавной».

Если в человеке нет тепла, он не вызывает интереса, как бы формально красив он ни был. Я считаю, что нужно дать природе волю, и не прибегаю к пластической хирургии. Мои секреты красоты и молодости очень просты: с детства я привыкла рано засыпать и подниматься с первыми лучами солнца. Я ежедневно делаю гимнастику с гантелями, выпиваю около двух литров воды в день и протираю лицо кубиками льда. 

 

Мне нравится


    Всего 5 комментариев.
    • Александра

      c нами 5 лет, 7 месяцев, 5 дней
      2017-08-07 22:01:39
      Когда сердце "уходит в пятки", находясь лишь поодаль него, когда твой взгляд ловит каждое движение его рук, мимику лица, а его смех во сне звонко будит тебя по ночам, это и есть та бездна, в которую хочется упасть неглядя. Любовь, для которой не жалко всей своей жизни. Самое важное, что это ЕСТЬ. Даже, если весь мир против.

    • Ирина

      c нами 2 года, 7 месяцев, 22 дня
      2017-08-05 14:50:36
      Спасибо Вам за очень интересные истории о любви.Было познавательно.

    • Кнопка

      c нами 4 года, 9 месяцев, 18 дней
      2017-07-31 20:49:28
      Это счастье - одно на двоих! Здорово, что такое бывает!!!

    • Валентина

      c нами 9 месяцев, 28 дней
      2017-07-31 13:55:26
      прекрасная история про взаимоотношения мужчины и женщины.

    • Наталья

      c нами 10 месяцев, 28 дней
      2017-07-30 21:18:31
      ДА!!! ШИКАРНАЯ ЛЮБОВЬ!!!

    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Gulliver - Зарядись на осень
      Комфортные бриджи, шапки и шарфы
    • Yankee Candle
      Волшебные ароматы для особенной атмосферы
    • В предвкушении чудес
      Новогодняя посуда и кухонные аксессуары
    • Magic Lady - Обновляем декор
      Панно и скатерти с красочными фотопринтами
    • Праздник к нам приходит!
      Волшебные новогодние украшения
    • 5 минут до карнавальной ночи
      Очаровательные платья и аксессуары
    • LisaWeta & «Смена»
      Стильные платья, юбки и аксессуары
    • Unona D’art - Юным принцессам
      Элегантные платья и блузки
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    Стань членом клубаРегистрация
    Вход для членов клубаВход
    Вход для членов клуба
    Забыли пароль?

    Быстрый вход через социальные сети

    закрыть