Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

В каких случаях могут уволить беременную женщину?

Дата публикации: 27.07.2018

Принято считать, что уволить беременную женщину практически невозможно. Это действительно несколько сложнее, чем снять с должности любого другого человека, однако это реально. В этой статье мы расскажем вам, в каких случаях работодатель может легально уволить беременную женщину.

Увольнение по собственной инициативе

Начнем с наименее неприятного случая: когда сотрудница, ожидающая пополнения в семействе, сама хочет уйти от своего работодателя. В таком случае она, естественно, имеет полное право это сделать, причем с теми же условиями, что и любой другой сотрудник (в том числе, с обязательной отработкой необходимого времени). Если увольнение связано с плохим самочувствием, необходимостью лечь на сохранение, переездом в другой город и так далее, то можно обратиться к нанимателю с просьбой об увольнении с определенной даты. Однако в этом случае лишь он будет решать, выполнить эту просьбу или нет.

При этом важно отметить, что при условиях, когда беременная женщина передумает уходить со своей должности после написания заявления на увольнение, работодатель не будет иметь права расторгнуть трудовой договор с ней. Если же он это сделает, то такой поступок будет квалифицироваться как нарушение прав, и уволенная сотрудница практически гарантированно сможет защитить свое право на рабочее место в суде.

Увольнение по 261-ой статье Трудового кодекса РФ

Упомянутая выше статья предусматривает несколько случаев, в которых наниматель может уволить беременную сотрудницу, даже если она этого не хочет:

  1. Ликвидация предприятия, причем без возможности правопреемства, то есть навсегда и окончательно. Когда предприятие прекращает существовать в принципе, тогда исчезают и рабочие места, равно как и обязанности работодателя по сохранению их за ушедшими в декрет сотрудницами.
  2. Прекращение деятельности индивидуального предпринимателя. Если в роли нанимателя беременной женщины выступает не юридическое лицо, а предприниматель, и он решит закончить заниматься предпринимательской деятельностью, то увольнение сотрудницы с работы произойдет автоматически.
  3. Смена собственника предприятия и отказ работать в новой компании. Если у организации поменяется собственник, то она не будет иметь права по собственной инициативе уволить беременную женщину. Однако если последняя не захочет трудиться на новом предприятии, то законные основания для увольнения появятся.

  1. Изменение условий труда и отказ работать с их учетом. Этот случай похож на предыдущий. Собственник у организации может остаться тем же, но условия работы – кардинально поменяться. И если это изменение беременную женщину не устроит, то, опять же, работодатель будет иметь право на ее законное увольнение. При этом изменения, вносимые в трудовой договор, должны иметь определенные причины, то есть быть обоснованными. Если наниматель просто придумает их для того, чтобы избавиться от беременной сотрудницы, это будет незаконно.
  2. Работа в рамках временного трудового договора. Все требования законов касательно того, при каких обстоятельствах сотрудница, находящаяся в положении, может рассчитывать на сохранение своего рабочего места, распространяются лишь на постоянных работников. Если же на должности уже есть основной работник, а она была принята на нее лишь на время ее отсутствия, то работодатель будет иметь полное право ее уволить.

При этом важно отметить, что ни по какой причине беременную женщину нельзя увольнять во время испытательного срока. Если в течение прохождения этого срока сотрудница узнала, что ждет ребенка, то она должна незамедлительно сообщить об этом работодателю, а он – незамедлительно принять ее в основной штат со всеми правами и привилегиями. Испытательный срок для беременных женщин запрещен.

Увольнение в других ситуациях

Помимо увольнения по собственной воле беременной сотрудницы и по инициативе работодателя в описанных выше случаях, возможны также другие ситуации:

  • Увольнение по соглашению сторон. Это может произойти, если и наниматель, и сотрудница будут хотеть одного и того же: освобождения должности. Если договоренность между сторонами и подписание всех документов произойдет до того, как женщина узнает о своем положении, то ничего изменить уже будет нельзя: работодатель не будет обязан восстанавливать сотрудницу на освобожденный пост.

  • Увольнение из-за переезда компании. Возможна и такая ситуация, когда работодатель теоретически не будет хотеть уволить беременную сотрудницу, а она – увольняться. Но по каким-либо причинам он будет вынужден переехать в другой город или регион, а женщину аналогичный переезд не устроит. Такая ситуация будет квалифицироваться в качестве достаточной причины для увольнения работницы в положении.

Увольнение из-за истечения срока действия договора

Возможна еще одна ситуация: срок действия трудового договора истекает в процессе беременности. В таком случае наниматель будет иметь все основания, чтобы законно уволить сотрудницу, если она не позаботится об обратном.

Чтобы избежать такого увольнения, необходимо своевременно предоставить начальнику письменное заявление с просьбой продлить трудовой договор, и медицинскую справку, подтверждающую факт вынашивания ребенка. Тогда работодатель не сможет легально уволить сотрудницу. Раз в три месяца он сможет запрашивать предоставление новых медицинских справок, доказывающих справедливость нахождения в декретном отпуске.

Таким образом, вариантов, за что могут уволить беременную женщину, достаточно много. Однако если вы хотите сохранить за собой рабочее место, то у вас будет не меньше возможностей, чтобы это сделать.

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Dan&Dani - Модный акцент
      Бесподобные шапочки, шарфы и береты
    • Horosha & Lilana
      Красивые блузки, полупальто и брюки
    • FarmStay - Питание и уход
      Эффективная натуральная косметика
    • Cote D'Аmour & Marc & André
      Великолепные купальники и пляжная одежда
    • Gloss - Геометрия линий
      Грациозные блузки, платья и рубашки
    • Lonsdale - Одежда с характером
      Спортивные брюки, свитшоты и футболки
    • Взорвите серую обыденность!
      Красочные колготки и нижнее белье
    • Moulin Villa - Buonissimo!
      Превосходные кухонные приборы и посуда
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 333-96-63
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть