Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

В каких цветах встречать Новый 2018 год?

Дата публикации: 10.12.2017

Новый год всегда был самым любимым праздником, а вот традиция восточного календаря пришла в нашу культуру относительно недавно. 12-летний цикл, где каждому году присваивается покровитель из числа животных – крыса, бык, тигр, кролик, дракон, змея, лошадь, коза, обезьяна, петух, собака и свинья. Существуют несколько легенд, которые объясняют, почему именно эти звери удостоились такой чести. Сказки сказками, но сегодня учитывать пожелания и особенности восточного календаря считается хорошим знаком, который сулит удачу и благополучие в грядущем году.

Славянская культура и восточные традиции

Одна из новогодних традиций, которая пришла вместе с восточным календарем, – это тщательный подбор наряда, согласно «вкусам» приходящего небесного зверя-покровителя. Стало важно, в каких цветах встречать новый год. Если раньше женщины просто выбирали красивое платье или костюм, то сейчас наряд должен соответствовать всем вкусам и предпочтениям приходящего животного. Считается, что только тогда год будет удачным и счастливым. Что ж, нет ничего плохого в том, чтобы соблюсти восточные обычаи, тем более, что они не идут в противовес с нашими традициями.

Итак, наступающий 2018 год – год Желтой Земляной Собаки. Собака – животное скромное, порядочное, степенное, верное. Ей чужды кичливость, крикливость, излишняя яркость и лоск. Поэтому одежда должна соответствовать сущности собаки – сдержанная красота, элегантная простота, изысканный шарм.

Начнем с цветов

Собака Желтая, поэтому уместны будут все оттенки желтого, оранжевого, земляных цветов – коричневого, кофейного, оливкового, охры, бежевого. И еще всех тех цветов, которым бывают собаки – белые, черные, рыжие, серые. А так как в каждом цвете существует огромное количество оттенков, то выбор наряда для встречи Нового года остается весьма обширным.

О фасонах

Собака предпочитает комфорт и простоту и не терпит вульгарности. Избегайте слишком откровенного мини, глубоких декольте и вообще – чрезмерной открытости. Поэтому экстравагантные смелые модели оставьте на другой случай, а на Новый год платье должно быть удобным, не стеснять движений и в то же время быть элегантным. Кстати, сексуальной можно выглядеть и в деловом, и в спортивном костюме, а вот чрезмерность – это уже не сексуальность, а вульгарность, которая в 2018 Новом году будет очень некстати.

О модных аксессуарах

В год Собаки как никогда будут актуальны чокеры – женское украшение на шею, напоминающее ошейник. Да, слово, может, и неуместно, но смотрится такой аксессуар просто шикарно. Чокеры изготавливают из ткани, кожи, пластика. Часто они украшены драгоценными или полудрагоценными камнями. Это может быть несколько «стекляшек» или один, но дорогой камень, скажем, рубин или изумруд. Есть чокеры из ткани – бархата, атласа, парчи. Очень экзотичным будет чокер из бересты. Такие ожерелья будут хорошо дополнять стиль бохо. Кстати, стиль бохо, как близкий к природе, будет весьма уместным для встречи Нового года Собаки. Там как раз преобладают натуральные цвета земли, воды, дерева, листвы. Собака все это приветствует. Но будьте осторожны – этот стиль кардинально отличается от той же классики или романтического утонченного ампира.

Если говорить о других аксессуарах, то хорошо будут смотреться шейные платки, пояски с длинным «хвостиком», браслеты на руках. Главное, чтобы они все сочетались с общим образом, дополняли его и не шли в противовес.

Главный принцип – простота, комфорт, натуральность, поменьше блеска, шика и лоска. Дорогие украшения – в меру и к месту. Впрочем, такие принципы действенны всегда, не только в год Собаки. И, тем не менее, хочется и одеться и блеснуть новым колье или колечком. Когда еще, как не на Новый год.

Общие советы по украшениям

  • К черному или темно-серому – серебро, платина, белые или серые камни.
  • К коричневому – янтарь, золото.
  • Золото – почти ко всему, если ткань не золотая.
  • Камни подбирайте комплектом. Они не обязательно должны быть в тон платью, скорее – наоборот, ярким акцентом. Темные наряды – светлее камни. Светлые – темнее или ярче.
  • Янтарь идет почти ко всем нарядам, но не всем возрастам.
  • Молодым девушкам подбирайте камушки нежных оттенков – розовые, голубые, светло-зеленые, нежно сиреневые. А зрелым дамам – более насыщенные, глубокие цвета.

Серебро и платина

Тут зависит все от цвета и фасона вашего новогоднего наряда. Если вы решили выбрать черный или серый костюм или платье, то с ним просто шикарно будет смотреться платина. Увы, этот благородный металл часто не по карману среднестатистической женщине, поэтому платину можно заменить хорошим дорогим серебром.

Камни

На черном, коричневом, сером неплохо будет смотреться жемчуг – серьги, колье, браслет. Если говорить о камнях, то к черному подойдет что-то бело-серое или прозрачное – горный хрусталь, нефрит, селенит, морозный агат. Ну, а алмаз – вне конкуренции. Опять-таки – его часто оправляют в платину. Можете позволить? Отлично. Для нарядов других цветов подбирайте украшения, которые станут ярким акцентом. Например, к желтому платью – комплект из зеленого, синего или голубого камня. А коричневое освежит что-то светло-желтое.

Янтарь

К наряду земляных цветов хорошо подойдет янтарь, особенно комплектом. Янтарь вообще будет очень актуален в Год Собаки. Правда, молоденьким девушкам он не идет. Янтарь – камень зрелости.

Золото

Золотые украшения тоже отлично украсят новогодние наряды 2018 года, причем почти все – бежевые платья, желтые, розовые, зеленые. А вот если ваш наряд сшит из блестящей золотой ткани, скажем, парчи, тогда можно вообще обойтись без украшений или подобрать их минимум и желательно матовых, а не блестящих - чувство меры никто не отменял.

В каких цветах не следует встречать новый 2018 год?

В кошачьих. Нет, понятно, кошки бывают тех же цветов, что и собаки –  черные, белые, рыжие. Да и львы – типично желтого цвет, что соответствует году Земляной Собаки. Это ладно. А вот леопардовый принт в год Собаки будет крайне нежелателен. Равно как и тигровый, и других представителей семейства кошачьих ярких окрасов. Поэтому приберегите свое леопардовое платье на другой год. И вообще, все изображения кошек или котят на рубашках не нужно одевать. Вы  таким образом как будто делаете вызов Собаке. Не стоит. Исключение - котенок в обнимку с собакой или щенком – уже другое дело. На такое одеяние небесная Собака не рассердится.

Немного об угощениях

Собака любит мясо, поэтому не ошибетесь, если поставите на стол любые мясные блюда. А к мясу уместно все – и крупы, и картошка, и овощи. Собака все это ест. А чтобы сделать новогодний стол символичным, соорудите пирог в виде косточки – это забавно. Поставьте статуэтки собачек всех мастей, торжественно сожгите свечи петушков.

Пара слов о подарках

Если в доме есть живая собака, то обязательно сделайте ей подарок – игрушку, ошейник, намордник, подстилку – что угодно. Главное, чтоб символ года не остался забытым. Друзьям, родственникам – все, что вы планировали, будет кстати. А если символично – те же свечи и статуэтки, блокноты со щенками, календарики, магнитики. 

И напоследок

Эти традиции можно соблюдать, а можно не соблюдать. Тут все зависит от того, как вы чувствуете и насколько верите в небесных зверей-покровителей. Главное, что в этих обычаях нет ничего плохого и чуждого. Чувство меры? Долой вульгарность? Простота и комфорт? Ничто из этого не противоречит нашим традициям, поэтому смело покупайте себе коричневое платье и янтарное ожерелье, и пусть Год Собаки принесет вам только удачу, везение и успех.

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • «Ярославская мануфактура»
      Практичные комплекты, брюки и джемперы
    • Siberika - Дополни образ
      Вязаные шапки, хомуты и варежки
    • NiñoMio - Нежный возраст
      Потрясающие блузки, свитшоты и юбки
    • Найди себе пару
      Бесподобные полуботинки, туфли и мокасины
    • «Умница» - Познаю мир
      Обучающие наборы, карточки и книги
    • «Батик» - Родителям на заметку
      Яркие лонгсливы, куртки и футболки
    • Eleganzza & Labbra
      Восхитительная коллекция зонтов
    • Irma Dressy - Магия очарования
      Элегантные блузки, брюки и платья
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 333-96-63
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть