Ужасно аппетитно: рецепты на Хэллоуин

Дата публикации: 27.10.2017

На вечеринке в честь самого жуткого праздника и угощения должны быть соответствующие. Не бойтесь внешнего вида этих блюд и осмельтесь съесть кусочек. Уверяем, вы не сможете оторваться. А самое главное, что готовятся все эти кулинарные страшилки быстро и легко.

«Сосиски-мумии»

Ингредиенты:

  • сосиски (в зависимости от количества гостей);
  • слоеное тесто;
  • яйцо;
  • сыр.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте бинты из слоеного теста. Для этого нарежьте его тонкими полосками. Сыр также нужно нарезать полосками по 1 см в длину. Теперь пора подготовить будущие мумии, которые пока являются простыми сосисками. Очистите их от пленки. Положите вдоль каждой сырные полосочки. Обмотайте сосиски тестом, оставив при этом место, где будут нарисованы лица. Взбейте яйцо и смажьте им мумий. Постелите на противень пергаментную бумагу и выложите сосиски. Ждите, пока они не запекутся до появления золотистой корочки. Затем добавьте финальный штрих, нарисовав своим мумиям забавные или пугающие лица. Вашими красками будет кетчуп и горчица. Поздравляем! Мумии готовы. Прятать их в пирамиду вовсе не обязательно, лучше сразу подавайте блюдо на стол.

Бутерброд «Голова ведьмы»

Ингредиенты:

  • голова ведьмы (2 кусочка белого хлеба); 
  • колпак ведьмы (кусочек черного хлеба);
  • поля шляпы (кусочки кабачка, огурца или другого овоща);
  • шевелюра злобной старушки (морковь);
  • начинка бутерброда (по выбору).

В процессе приготовления этого бутерброда от вас потребуется художественный талант. Вырежьте из двух кусочков батона профиль носатой ведьмы. Между ними положите начинку на свой вкус. Это может быть плавленный сыр, сливочный соус, майонез, ветчина и другие продукты. Роль ведьминого колпака будет играть кусок черного хлеба, которому вы придадите похожую форму. Далее займитесь вырезанием полей шляпы и волос злой колдуньи. Для этого отрежьте бочки от огурца, кабачка или другого яркого овоща. Они дополнят колпак. Отличные волосы получатся из тонких ломтиков моркови. Кстати, ее остатки можно пустить на украшение шляпы. Просто порежьте морковку круглыми кусочками и выложите их на черный хлеб. Симпатичные глаза получатся из оливок. И вот на вас уже смотрит ваше собственное творение!

Печенье «Пальцы ведьмы» 

Ингредиенты:
  • сливочное масло (200 грамм);
  • сахарная пудра (1 стакан);
  • яйцо;
  • экстракт миндальный (1 чайн. ложка);
  • мука (350 грамм);
  • разрыхлитель теста (1 чайн. ложка);
  • соль (1 чайн. ложка);
  • миндаль (100 грамм);
  • варенье (100 грамм).

Сливочное масло нужно взбить миксером. Добавьте к нему сахарную пудру, вбейте яйцо, положите ваниль, разрыхлитель и миндальный экстракт. Постепенно всыпьте муку и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты и поставьте массу в холодильник на 20-30 минут. Из полученного теста скатайте продолговатые колбаски в форме пальцев. Положите на каждый палец ноготь из миндаля. Готовые пальчики — на противень, и запекайте их в духовке, разогретой до 160 градусов, пока не подрумянятся. Теперь ноготь из миндаля нужно осторожно убрать и смазать место под ним вареньем красного цвета. Затем верните миндальный ноготь обратно и слегка прижмите его, не давая вытечь варенью. Теперь у вас есть жутковатые на вид, но очень вкусные пальчики. Предстаньте перед своими знакомыми в образе охотника на ведьм, а если не поверят, продемонстрируйте свой трофей!

Тыквенный пирог с шоколадом «Паутинка»

Ингредиенты: 
  • мука (125 грамм); 
  • сахар (125 грамм);
  • морковный или тыквенный сок (100 миллилитров); 
  • разрыхлитель (1 чайная ложка);
  • тыквенное пюре для крема (300 грамм); 
  • белый шоколад для крема (150 грамм); 
  • черный шоколад для глазури (150 грамм); 
  • сливочное масло для глазури (50 грамм);
  • белый шоколад для украшения (50 грамм);
  • яйца (2 штуки). Вам понадобится тыква небольших размеров.

Нарежьте ее четвертинками и поместите в духовку, разогретую до 160-170 градусов. Когда тыква испечется, остудите ее и измельчите в блендере. У вас получится густое пюре. Далее займитесь приготовление коржа. Для этого взбейте два яйца с сахаром до образования пышной белой пены. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, перемешайте полученную массу и добавьте к ней 100 миллилитров морковного или тыквенного сока. Форму для теста смажьте маслом и посыпьте мукой. Выпекайте корж 30 минут при температуре 200 градусов. Для крема растопите шоколад на водяной бане. Не забывайте помешивать его, пока он не превратится в однородную массу. Затем дайте коржу и крему остыть до комнатной температуры. Разрежьте корж пополам и промажьте его кремом. Соедините половинки и нанесите остатки крема. Пора готовить глазурь! Растопите 50 грамм сливочного масла и черный шоколад. Полейте пирог теплой глазурью. Для украшения выпечки растопите белый шоколад. Нарисуйте с его помощью узор в виде паутины. Пусть пирог переночует одну ночь в холодильнике, а на следующий день его можно подавать на стол.

Кексы «Летучие мыши» 

Ингредиенты: 

  • летучие мыши (кексы);
  • глаза летучих мышей (M&M's);
  • нос (желейная конфета);
  • уши летучих мышей (печенье или конфеты);
  • рот мыши (белая глазурь).

Этот рецепт представляет собой идею для оригинального оформления уже готовых кексов. Поэтому здесь вам придется проявиться самостоятельность, а именно найти простой рецепт ванильных или любых других кексов и испечь их. Из предыдущего рецепта вы уже знаете, как приготовить шоколадную глазурь. Сделайте ее и покройте кексы. Пора приступать к самому интересному! Берем два драже M&M's и делаем летучим мышкам глаза. Очаровательный нос получится из маленькой желейной конфеты. Тонкое круглое шоколадное печенье или конфеты аналогичной формы пойдут на крылья и уши, а с помощью белой глазури вы нарисуете мышам клыки. Ужасы, летящие на крыльях ночи, готовы!

Тыквенно-шоколадные оладьи «Джек-Фонарь»

Ингредиенты: 

  • мука (2 стакана); 
  • яйца (1-2 штуки); 
  • молоко (полтора стакана); 
  • ваниль;
  • разрыхлитель (1 чайная ложка); 
  • соль;
  • какао (1 столовая ложка); 
  • тыквенное пюре (225 грамм); 
  • растительное масло для жарки.

Для теста смешайте муку, яйцо, ванилин, соль и разрыхлитель. Поделите полученную массу на две части. В 2/3 теста добавьте тыквенное пюре, а в оставшуюся часть — какао. Налейте части теста в два кондитерских шприца. Сковородку смажьте маслом и разогрейте. Теперь от вас потребуется не только талант кулинара, но и художественные навыки. Аккуратно нарисуйте тестом из одного шприца тыкву без глаз, носа и рта. Выберите в качестве образца знаменитый атрибут Хэллоуина — Светильник Джека. Затем заполните пробелы тестом из другого шприца. Жарьте оладьи на среднем огне. Отличным дополнением к готовому блюду станет мед или варенье.

Безе «Призраки»

Ингредиенты:
  • яичные белки (2 штуки);
  • сахар (100 грамм);
  • темный шоколад (15 грамм).

Взбейте белки с сахаром до образования густой массы. Положите на противень лист пергаментной бумаги. Сформируйте из белковой смеси несколько привидений. Вам поможет чайная ложка или кондитерский шприц. Разогрейте духовку до 100-110 градусов и подсушивайте в ней безе в течение часа. Затем дайте сладким призракам остыть. Остался заключительный штрих. Нарисуйте растопленным шоколадом забавные мордочки. Ваши воздушные привидения готовы к встрече с гостями!

Кровавый пунш

Ингредиенты:
  • кровь (3 стакана клюквенного или вишневого сока); 
  • газированная вода (3 стакана);
  • пюре из замороженных ягод (1 стакан);
  • колотый лед (1 стакан);
  • мед или сахар по вкусу.

Этот напиток придется по душе приглашенным вампирам. Чтобы порадовать их холодные души, соедините сок, газировку, ягодное пюре и лед, а затем все это хорошенько перемешайте. Полученную смесь уже можно разливать по стаканам. Изюминкой для такого коктейля станет особое украшение. За день до вечеринки поместите в формочки для льда игрушечных жуков и пауков из пластмассы, залейте водой и заморозьте. Используйте эти кубики для охлаждения напитка, а также для того, чтобы напугать слабонервных гостей.

Фаршированные яйца «Черная вдова»

 

Ингредиенты:
  • 3 яйца; – луковица;
  • сливочного масла (20 грамм);
  • черный перец по вкусу;
  • 6 маслин; 
  • майонез (1 ст. ложка);
  • соль по вкусу.

Лук нужно почистить и нарезать мелкими кубиками, а затем обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Вареные яйца очищаем от скорлупы и разрезаем пополам. Убираем желток и разминаем его вилкой. В полученную массу добавляем майонез, перец, соль и жареный лук. Наполняем смесью белки. Теперь пора заняться «паучками». Для их приготовления используйте маслины. Разрезайте их пополам. Одну часть сразу выкладывайте на каждое яйцо. Это туловище паука. Из второй половинки вырезайте лапки и голову. Такие паучки точно не останутся без внимания гостей! Главное, чтобы их не спутали с настоящими.

Пицца «Дракула»

Ингредиенты:
  • слоеное тесто (готовое, 200 грамм);
  • сыр Моцарелла (450 грамм);
  • томатная паста (8-10 ст. ложек);
  • салями (6 ломтиков); – лук синий;
  • маслины без косточек (2 штуки);
  • болгарский перец (2 штуки желтого и зеленого цвета);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • базилик (по вкусу).

Почистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Круглый кусочек салями разрежьте пополам. Половинки станут коварными улыбками, поэтому отрежьте внутренний слой полумесяцем. Еще два кружка пойдут на прическу. Сделайте из них зубчики. Четыре небольших колбасных кружочка подойдут для создания глаз. Маслины нужно разрезать поперек. Перец промойте и уберите семечки. Из зеленого вырежьте восемь треугольников удлиненной формы и четыре из желтого. Моцареллу измельчите с помощью терки. Раскатайте слоеное тесто и вырежьте из него головы будущих вампиров. Лоб пусть будет квадратным, а подбородок заостренным, и не забудьте про торчащие уши! Смажьте головы томатной пастой, поперчите и посыпьте измельченным базиликом. Сверху выложите сырный слой. Ориентируясь на рисунок, сделайте лицо Дракулы. Пицца выпекается всего 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Пусть Дракула узнает, что кусаться может не только он, но и ваши голодные гости!

Шоколадный мусс с червяками 

Ингредиенты:
  • яйца (3 штуки);
  • шоколад (300 грамм); 
  • сливки с жирностью не менее 33% (400 мл);
  • сахарная пудра (150 грамм); 
  • какао; 
  • желейные червяки.

Шоколад растопите на водяной бане, затем дайте ему немного остыть. В это время взбейте яйца с сахарной пудрой до получения объемной массы. Отдельно взбейте сливки до образования устойчивой пены. Соедините обе смеси. Потом добавьте к ним небольшими порциями шоколад и перемешайте. Разлейте мусс по креманкам и уберите в холодильник как минимум на три часа. Перед тем как подавать угощение гостям, посыпьте мусс порошком какао. Так он будет похож на землю. Втыкайте в него желейных червяков и отправляйте на стол!

Источник

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Эстетика простоты
      Домашние комплекты, туники и брюки
    • Wisell - Живи на полную!
      Практичные платья, блузки и туники
    • Гарантия безупречного образа
      Красочные шапки, береты и комплекты
    • Medici - Роскошная деталь
      Стильные сумочки, кошельки и аксессуары
    • Dioxide - Грациозная легкость
      Восхитительные блузы, платья и футболки
    • Paola Visconti
      Изысканная коллекция бижутерии
    • Juno - Буйство цвета!
      Комфортные джемперы, футболки и пижамы
    • Zaitsew.ru - Краски фантазии
      Удивительные платья, водолазки и джемперы
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    Стань членом клубаРегистрация
    Вход для членов клубаВход
    Вход для членов клуба
    Забыли пароль?

    Быстрый вход через социальные сети

    закрыть