Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Уход за кожей лица и рук зимой

Дата публикации: 17.01.2018

Большинство женщин понимают: если несовершенства фигуры можно деликатно завуалировать с помощью грамотно подобранного наряда, то покрасневшее обветренное лицо, шелушащиеся щёки и нос невозможно спрятать ни от себя, ни от окружающих. Решить подобные проблемы позволит правильный уход в зимний период. Ветер, мороз и пересушенный воздух отапливаемых помещений — главные враги кожных покровов, которые с огромным трудом переносят резкие перепады температур и на протяжении всего холодного сезона интенсивно теряют влагу. И хотя многие думают, что под удар непогоды, ледяных ветров попадают лишь обладатели сухого типа эпидермиса, женщинам, имеющим кожу, склонную к жирности, также не понаслышке известно об этих проблемах.

Лицо: особенности ухода зимой

Как ухаживать и заботиться о лице и шее, чтобы они оставались красивыми, нежными, свежими? Чтобы всё делать правильно, необходимо понимать, как мороз влияет на капилляры. Известно, что под действием холода и ветра эти мельчайшие сосуды резко сужаются, что приводит к нарушению кровоснабжения поверхностного слоя, питания эпидермиса. Именно это является причиной сухости, шелушения, покраснения, раздражения и других неприятностей.

Очищение и умывание

Первое, что необходимо сделать с наступлением непогоды — заменить спиртовые тоники и жесткие гели более щадящими и деликатными продуктами. Стоит заранее запастись:

  • молочком косметическим, обогащённым минеральными маслами;
  • не содержащим спирта лосьоном;
  • пенкой без мыльной основы с фито добавками (например, с зелёным чаем);
  • сливками для умывания с экстрактом женьшеня/алоэ.

Эксфолианты с крупными отшелушивающими частичками следует заменить пилингами с лёгкой текстурой, к примеру, безопасным и эффективным гоммажем. Высыхая, он превращается в тонкую плёночку и снимается вместе с ороговевшими чешуйками внешнего слоя эпидермиса, грязью, кожным салом. Применять этот нежный, обновляющий пилинг нужно не более 2-х р/неделю. Не желательно умываться водой из-под крана. Для ухода за лицом зимой подойдут растительные отвары (календула, шалфей, череда). Любой из них смягчает, успокаивает обветренные щёчки.

Советы косметологов: увлажнение зимой

Мнение о том, что в холода нельзя применять увлажняющие крема, является мифом. Пользоваться ими, конечно же, можно. Однако делать это следует за 1,5-2 часа до выхода на мороз. Помимо кремов для защиты и увлажнения эксперты рекомендуют наносить после очищающих процедур (вечером) различные косметические масла: ши, авокадо, жожоба, какао, оливы. Для правильного ухода не обойтись и без термальной воды. Дело в том, что системы отопления чрезвычайно сильно пересушивают воздух, поэтому несколько раз в день стоит увлажнять шею и лицо, распыляя эту субстанцию прямо поверх мейкапа.

Самые важные правила: питание и уход

Но всё же основным продуктом в вашей косметичке в холода должен быть питательный густой и жирный крем. Планируя приобретение косметического средства на зиму, ищите в его составе жирные кислоты, oligopeptides, способствующие восстановлению гидролипидного равновесия. Например, отличным выбором станет кольдкрем. В составе такой эмульсии преобладают масла, жиры. Они создают на поверхности кожи тончайшую плёнку. Что ещё должно входить в его состав?

  • Витамин А (омолаживает и питает);
  • кислота гиалуроновая (образует защитную плёнку);
  • вит. С (восстанавливает и оздоравливает);
  • природные масла (для защиты от обезвоживания);
  • экстракты ромашки, calendula, зелёного чая (снимают воспаления, успокаивают);
  • УФ-фильтры (препятствуют повреждению верхних слоёв эпидермиса солнечными лучами). Ультрафиолет опасен не только летом, но способен повреждать кожу и тогда, когда за окном минусовая температура. Приобретая зимний крем, убедитесь, что на тубе указана степень защиты (достаточно SPF 15–20).

Не стоит пренебрегать масками, делать которые можно в домашних условиях. Вот несколько рецептов.

  1. Для жирной кожи. Творожно-йогуртовая: ст.ложку йогурта смешайте с таким же количеством творога, щепоткой соли и нанесите на лицо, шею на 20-ть мин.
  2. Для нормальной. Банановая: разомните треть переспевшего банана, взбейте с 1 ч.л. детского крема, несколькими каплями сока лайма и оливкового масла. Держите около 20 мин.
  3. Для сухой. Желтково-медовая: соедините в небольшой ёмкости 1 ч.л. меда, 1 ч.л. оливкового масла, один желток, нанесите на лицо. По прошествии 20 мин. умойтесь тёплым ромашковым отваром.

Если говорить об использовании зимой декоративной косметики, стоит отдавать предпочтение жидким теням, подводке, жирным румянам. Такие «кремообразные» средства станут дополнительным барьером, защитой от морозного воздуха.

Зимний уход за кистями рук: красота от А до Я

Кисти рук обладают способностью выдавать возраст, особенности образа жизни, а также качество ухода. Ухоженные ручки с увлажнённой кожей и аккуратными ноготками — мечта большинства женщин, поэтому все мы стараемся пользоваться качественными кремами. Чтобы руки всегда были в порядке, покупаем масла, средства для кутикулы, применяем скрабы и маски. Однако с наступлением зимы становится всё сложнее защищать кожу, справляться с сухостью и шелушением. Как же правильно ухаживать за руками в зимний период?

Очевидно, что слишком низкие t°C негативно воздействуют на состояние эпидермиса. А их значительные перепады, когда, к примеру, возвращаешься с мороза в тёплый дом, однозначно не добавят коже здоровья. Именно поэтому профессионалы советуют вспомнить о перчатках уже при отметке ноль градусов.

Уход, питание и защита

Надолго сберечь молодость и красоту рукам позволит ежедневное использование питательных и увлажняющих кремов. Последние следует применять после контакта с водой, а перед прогулкой наносить питательное средство. Не будет лишним дополнительно подпитать кожу одним из косметических масел (миндальным, виноградной косточки, какао, кокосовым). Наносить масла лучше на ночь. Х/б перчатки защитят бельё от пятен, а ваша кожа к утру станет восхитительно гладкой и шелковистой.

Повседневный уход предполагает мытьё при помощи мягкого жидкого мыла с последующим нанесением на кожу крема (не реже 3-х раз в течение суток). Зимой не будет лишним побаловать ручки салонными процедурами. Например, парафинотерапией. Она с лёгкостью справляется с шелушением, лечит обветренные кисти рук. В ходе процедуры кисти погружают в ёмкость с тёплым медицинским парафином. Затем дают массе застыть, предотвращая тем самым потерю влаги. Великолепные результаты можно заметить уже после 3-4 визитов в салон, а полный курс ухода за руками убережёт их от шелушения, сухости, преждевременного старения.

Подведем итоги

Как вы поняли, сухость кожи зимой может быть вызвана не только морозом и ветром, но и пересушенным воздухом помещений. Не хотите раньше времени постареть? В этом случае позаботьтесь о поддержании оптимального микроклимата. Наиболее действенный способ — приобретение и установка дома бытового увлажнителя. Если нет желания тратиться, поместите на радиаторы мокрые полотенца или расставьте по комнатам ёмкости с жидкостью.

Грамотный зимний уход — это ещё и правильный питьевой режим, сбалансированное питание. Чтобы помочь организму проще пережить зиму, употребляйте морепродукты, орехи, рыбу жирных сортов, авокадо и другую здоровую пищу. Но если кожа на лице, шее, кистях стала сильно сохнуть, шелушиться, на ней образовались красные пятна, посетите косметолога или дерматолога, ведь сберечь красоту и молодость проще, если вовремя подумать о здоровье.

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • «Василиса» - Доброй ночи
      Великолепные комплекты постельного белья
    • «Василёк» - Красочные сны
      Постельное белье, подушки и покрывала
    • The Cave - Единая композиция
      Универсальные комбинезоны для всей семьи
    • Iris Rose - Заяви о себе ярко
      Роскошные платья, блузки и юбки
    • Golden Orange - Сияние красоты
      Ювелирные украшения из серебра и золота
    • Pastilla & ModaRu
      Уютная домашняя одежда
    • Limonti - Плюс к обаянию
      Прекрасные блузки, платья и джемперы
    • Rosso-style - Идеал существует
      Безупречные куртки и пальто
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 333-96-63
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть